桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

从熊猫五星看到了国产车的希望

禁止发言

从熊猫五星看到了国产车的希望

最近,吉利熊猫五星的消息可是传遍了车界,很多人质疑:“吉利这种水平的自主企业,能造出五星级的车?打死我都不相信。”
    09年底,吉利熊猫在C-NCAP安全碰撞测试中,获得了45.3分的五星级评价。熊猫也成为C-NCAP开展4年以来,第一款获得五星级评价的自主品牌产品;同时,它也是A00级所有测试车型中第一个五星产品。成绩公布之后,熊猫获得了不少赞许声,但更多的是质疑声。就连各大汽车媒体记者,也对熊猫获得这样的成绩感到不可思议。此前,上汽通用五菱Spark、奇瑞QQ6等同类车型,都只得到过两星评价。合资企业和国有企业产品尚且不能达标,吉利这样的民营自主企业,又有什么资格拿到五星呢?

其实一开始我也是有这个质疑的,虽然我自己开的猫猫,我对猫猫的安全性能也非常满意。当然,我没有出过大的事故,也希望以后也不要。我对猫猫的信赖完全在于它的安全配置:6安全气囊、ABS、EBD、EPS,还有一些细节,比如超速和未系安全带或者门没关紧的情况下,猫猫会自动报警。还有倒车雷达,儿童安全锁等,细节决定成败,熊猫这样一款五万元的小车能把细节都做到最好,正是这一点吸引了我选择了熊猫。
看了报道,吉利集团副总裁赵福全说,熊猫获得五星是在意料之中,此前吉利对熊猫进行过摸底测试,内部测评成绩非常高。“经管会开了几次会,讨论对外宣传五星还是四星,不少老总的意见是,说五星更好卖车。我说不敢这么做,因为虽然摸底分很高,但也会有偶然性,如果今后无法兑现,那可是要命的,所以我坚持宣传上用四星。”--这完全是本来对生命负责的态度,比起某些假星车,不得不令人佩服。

现在碰撞结果出来了,吉利的底气应该更足了。要知道,这在自主品牌和微车史上都是第一例啊。小小的熊猫,不仅为吉利赢来了好口碑,更为自主品牌带来了光明。也让消费者实实在在地看到了国产车的希望。

我不是汽车专家,拿不出更多有力的证据,也说不出更有深度的话,但是我相信,国产车的明天一定是美好的!
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网举人

QQ
支持国产,但国货当自强,千万别关键时刻掉链子
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都秀才

帮你顶一下,你也可以了解我们的业务啊!我们也在招聘 http://bbs.itongcheng.com/thread-196563-1-1.html
预存300元话费赠送joyme软件,还可以加入移动生意圈兼职赚钱行列!tei6205823qq1074558092

文都秀才

奇瑞A3也是5星哦

禁止发言

QQ
郁闷 {:5_216:}

桐网贡生

QQ
回复 1# 钟罗山上

是吉利的托吧?
善心善行,与爱同行