桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

人生感叹

桐网贡生

QQ
1.生命
     相聚是缘,分离不是缘尽,只是原点上另一个半径…我们都是一样的可怜,生命总是集尽所能去伤害我们,我们别无选择只能坚强,还有遗忘。坚强之由,是因我们高傲,不畏苦困,还有一些更值得我们去面对与奋斗的目标,不能就此倒下、遗忘,是因生命实在脆弱,承受不了太多重量,为了游到梦境的彼岸,轻装简行…

有一种剧情我们知道注定上演,不过是时间问题,身边的人会慢慢离去,有些只是短暂,有些会是永远。只是这明摆的伤,我们却逃不掉、受不了,这对自称万物之灵的我们,也是一种悲哀吧?当然,生命不会孤单,有离去的,就有再相遇,只是相遇不也是难逃别离吗?有谁?能真正陪我到死?不问,不问…。有时想一想,人生也就那么回事儿,只为个传宗接代,必竟今生所赢下的财富、名望、地位都带不进棺材。小人物、大人物最后不都化作飞灰而消散于时间长河。只当我们看破名利,挥一挥衣袖,不带走一片云彩...

2.失去

真诚的心,在时间的长河中,最容易失去的,莫奈于它…曾几何时,我们学会用眼泪满足我们的要求,从出生那一刻吧!我们是哭着来到这个世界的…这会不会是人生的真谛?我们是来这受罪的!这只是个美丽的地狱!死亡的时候我们通常闭眼,就好象这些都是梦幻…而永恒的睡眠才是真实!生命总是这般玩笑,在我们蒙蒙懂懂的时候我们相信!我们有纯真的友谊,有真实的微笑,无拘无束!而在我们懂得的时候,这些最珍贵的,也都成为回忆…
    现实总是最残忍的,一次一次摔碎我的梦,而我还傻傻期待,会有一次意外…我把一些东西看的太重,一些看的太轻。可悲的是,这两样我不曾同时拥有过,所以我自卑我逃避…不去争取…任它在时间中淡漠. 我太在意别人的眼光,仿佛看到他们的嘲笑,有时装的不在意,其实我知道只是自我麻痹…我知道这只是我自己的想象多半不会发生,但却过不了自己这关… 这可能就是最可悲的吧…知道是错却不能改正。人,为什么活的这样累,只有在麻痹了之后才有笑容,真实的自己只是在数着伤痛,我怕有一天,麻痹成了自己的性格…
3.印记
    人生是张图卷,画笔却不全在我们掌握…人生仿似张图卷,为我们画下第一笔的当然是父母,为我们留下名字,有人相信这会预示一生的运势… 幼年的时候,我们是张白纸,大人们任意涂鸦,给我们最初的人生结构图,只是大多被我们遗忘…
    当我们有了自我的时候,我们渴望伙伴,于是我们入学,老师为我们画出这个世界的美丽,我们像童话中的公主王子,渴望城堡外的世界---大人的世界…现在我自己的性格习惯,手势动作…发现许多都是学了别人,有朋友、有偶像,当然也有至亲…当我可以主动去绘画自己的人生时,却发现有了太多的模仿瞟窃… …。我习惯说“你去死吧”、星爷的神经制笑声…太多时候我会感觉得到,父亲在我生命留下的印记,我说话的语气,和他是那么的相似…
     人这一生,都是在学习,主动的…被动的…有意识的…无意识的…有时停下脚步,看自己会有一点陌生又熟悉的感觉,太多原来不属于我的习惯朋友的习惯,都以成为了我的习惯,不知何时… 太多在我生命路过的人,原来以为只是路过,不知不觉中,已经在我生命留下印记,那样轻…那样重…
4.时间
     问一句,有几人还记得我?时间是我的敌人,它把所有经历都铺上灰尘,我以为我不曾遗忘,回忆时,除了几个身影,又有几个人名…每一个我都想要去珍惜,但有几人,懂我心意?会不会像课文里学到的那样---拣了芝麻,丢了西瓜。时间是我的朋友,它陪伴我从最开始,每一件事,每一秒钟,它看着我长大,看着我笑,看着我哭,看着我对,看着我错,看着我得到,看着我遗失…这些它都看着,不喜不悲,有时恨它太无情,只是我知道,如果真的有错,也是我错…。
     当美好的情意只能从回忆里去寻找,还有什么是值得我相信?或者是我太贪心?好象我们一直寻找人生的意义,其实我们得到过,在很小很小的时候,那时我们没有生活的压力,没有欺骗,我们笑,我们闹,我们连哭都是那么骄傲!所以那时我们是---朋友!只是---越大,越远,越孤单,越期盼… 如果世界只剩下一天,愿不愿和我在校园相见,放下所有事事物物,带上你的恋人,带上你的家人,带着你的牵挂…
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

荣誉会员

嘉宾会员原创先锋终身荣誉

QQ
写的越来越进步了,继续。
欢迎光临我的博客:http://blog.sina.com.cn/gyf650624

桐网贡生

QQ
回复 2# 风柔笛悠悠

谢谢
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

2万

2万

超级版主

发帖超人激情之星自我鼓励发帖达人论坛建设终身荣誉

我也来支持你!
不做解读,不加评论,我们是沉默的大多数。
但我们关注,我们思考。
我们相信----围观,也是一种力量。

荣誉会员

踏雪留痕

版主论坛建设乒乓爱好者

QQ
在一些时候,我听五月天的《如烟》,除了伤感,还有一些莫名的恐惧。
我一如这世界的不完美,却全如这世界的真实......
我的博客:http://blog.sina.com.cn/u/1234103434

桐网举人

没有看完 复制到电子书先 夜深人静再去拜读撒