桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[同宗联谊] 你是什么张

文都童生

宰相张 廷若曾元,聪训传家,先泽长存,忠诚孝友
连城张 永承宗德,克绍贤良,复起文仕,维国之光
双河股  永承宗德,克绍贤昌,传家忠厚,迪惟前光
拔茅张 忠厚传家,德义辅国,勋慕益稷,道宗伊洛
鳌山张 期辅国景,运大振家,勋慕益稷,道宗伊洛
白杨张                敬乃余亭,维家令德,道宗伊洛
云天张
型仁讲让,履中蹈和,德成名立,学富才多
枫树张 国祚久长,修齐道扬,承先启后,诗礼传芳
练潭张 守大崇本启,宗嗣永尚宏,湖光宣北斗,世代乐熙雍
横峰张 德绍宗邦裕,传家积善昌;世贻维孝友,继绪定呈祥
鲁谼张 德绳烈,眙谋永厥昌,谦和增祉福,道学定流芳
南湾张 道裕允家邦,元魁观国光,乾恭宗芳顺,寿德延世昌
姥山张 万志之云永,啓世自荣昌,大德应时选,兴朝必以良
葛里张 兆金世朝庭,崇德政万庆,诗书传植品,礼义博芳铭
百丈崖 国正民自泰,家阖德裕崇,修身能有志,光前继述功
审家滩 大克从尚启,继世允昌荣,福增心自正定得庆光宗
黄甲张 学继全尊,礼乐光华国,诗书发大家
金神张 存仁自得天,承先启裕后
欧阳张 诗书宜世泽,兰桂发家强
某支张氏 纲记同宗嗣,世代家声振,积善有余庆

桐枞张氏交流群(一群) 100866370
桐枞张氏寻根问祖群(二群) 92353245
宰相张氏后裔群:28829385
桐枞连城张氏群:240560249

附:祠堂及分布简介
桐城张(清河张)家庙在县城,因出过父子宰相,一般也称作宰相张。
连城张祠堂在南乡官桥,连城分四股,连城、岱冲、官桥在南乡,双河股在西乡双港。今桐城市境内连城张不限双河,各股均有,人数众多,尤以孔城为最。堂号有忠厚堂,双河股有笃本堂和四义堂。
拔茅张祠堂在南乡会宫拔茅山,桐城这边主要分布在孔城红庙附近,如红庙、十五里坊一带。堂号公茂堂。
鳌山张祠堂在东乡金社乡鳌头山,桐城这边主要分布在孔城、高桥一带。

云天张氏,即新渡云天畈张氏,祠堂在徐河张墩,主要分布新渡徐河一带。
枫树张,祠堂在双港枫树窑,主要分布双港一带。
练潭张,祠堂在双港练潭,主要分布双港练潭一带。
横峰张,祠堂在双港横山之下,主要分布双港一带。堂号笃亲堂。
鲁谼张氏祠堂在吕亭鲁谼,主要分布在吕亭。

南湾张氏,祠堂在南湾保,今孔城姚岗集一带,主要分布于孔城北部、唐湾八一村。堂号一本堂。
葛里张氏,主要分布西乡陶冲一带。
姥山张即罗岭张氏,分布罗岭一带。堂号植根堂。
白杨张,一世祖居东乡白杨里,现主要分布于桐城城区附近及枞阳白湖乡一带。堂号树德堂。
百丈崖张氏 ,祠堂在唐湾百丈崖,主要分布唐湾一带。

审家滩张氏,祠堂在审家滩,今新渡柏年村,主要分布于新渡、双港人形河沿岸及范岗一带。
黄甲张氏,主要分布于黄甲山区黄铺、杨树等地。
金神张,主要分布于金神。
欧阳张,主要分布于金神。
陶冲某支张氏,分布于陶冲境内。

【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都童生

请大家跟帖指正并请补充完整
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

1万

桐网进士

浪漫勋章

悠悠笛 :可知道四舅爷家的那个张是什么张?他家好像还有孙女辈的叫张泽什么的,拆迁以后好像回迁了吧,还在清风市那里,九几年曾经见过。

桐网贡生

某支张氏               德 绍 宗 邦 玉
某支什么意思啊
白云千载空悠悠

文都秀才

我也不知道,研究着呢
一路横冲直撞,哪怕最后遍体鳞伤……

文都秀才

我真的不姓张

桐网贡生

德绍宗邦裕,传家积善昌;世贻维孝友,继绪定呈祥
其中裕也写做玉吗
白云千载空悠悠

文都童生

有谁能说说葛里张氏,我很感兴趣。多谢!

文都童生

哈哈  我是连成张  启字辈
千磨万击还坚劲,任尔东西南北风!

桐网举人

QQ
张家人也来顶下。。。。。。。