桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

灰烬

桐网举人

娱乐之星

——去西山,到处是野火跑过的痕迹,放眼四周,都是灰烬,想象着,火中舞蹈,该是多么好。

一地草木,成灰。蔓延在西山的每一寸肌肤上。灰在草地间驿动。在松林里穿梭。我悄悄划亮火柴,点燃一朵如花的火。火苗窜起来了,燃烧着,寥廓的原野。
——你的脸,红了。像一朵鲜亮的玫瑰花。

我想象着,火苗舞蹈时的绚烂,火苗奔跑时的喧嚣,火苗肆意时的淋漓尽致。
坟墓和山坡对肆。枯草和野火对肆。夕阳和山风对肆。
你在我的眼里,成像。
永恒?
——看我的眼睛。现在!就是现在!有你!

那些年,我们还年少。
总是在这样的冬季,撞见一方方赤黄的草。
河床上随手摸起洁白的打火石,咔嚓,咔嚓,咔嚓......火花像爱情样闪亮。眼睛红了,鼻子黑了,牙齿真白,我们笑了。熊熊的火,烧啊,烧啊,像风一样奔跑,我们逐火而逃。

这些年,我怎么这么老?
往年风,今时草,故园的夕阳。——你,依然在身旁。
你说:烧火吧,着了就逃!
我说:遍地枯叶松针,寒风虎视眈眈.......哪里逃得了?!
你找不到打火宝石,我也无力奔跑。
就这样,依偎着,看夕阳西沉,看黄叶满天,看冬雾弥漫......
——想象着荒野正燃烧,烧到天际一般的,老。

过些年,我会怎么样。
我会想童年的你,火一般纯真。
我会忆青春的你,火一样热情。
我会叹此时的你,火一样沧桑。
那时,我们能否在一起。
一星暗火,在寂静中任性妖娆。
你我执手而笑——
成一缕烟,遁入苍茫......
楼主新帖
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

QQ
如果说你不是作家, 打死我都不信!
众乐我就乐

荣誉会员

嘉宾会员

没什么!在宁静悠闲的时候 她就去读文字的书 在忧郁沉闷的时候 自然的书离她更近、、、当她从自然的书中走出来的时候 其实就是孩子、、、
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

小荷的每遍文都让我沉醉,真好.
鱼说:你看不见我的眼泪,因为我在水中.
水说:我懂得你的眼泪,因为你在我的心中.

1万

桐网进士

浪漫勋章

该打!照晓荷这么推,老龙都该烧好几回了!{:2_353:}
{:2_365:}

桐网贡生

QQ
读了,让心灵久久的沉静,连自己的心跳声反复都消失了
淘宝店:http://rytian.taobao.com            
小阮美妆香港代购店