桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[我的手艺] 柚子茶

1万

2万

荣誉会员

激情之星自我鼓励发帖达人特殊贡献浪漫勋章精英版主音乐之星2011年度优秀版主

材料:普通柚子1个,冰糖250克,蜂蜜250克,少许盐

做法:

1. 用盐把柚子擦洗干净;

2. 用刨子把柚子皮地刨下,然后切成洗丝

3. 把切丝的柚子皮放在盐水里浸泡一个晚上,去除柚子皮的苦味

4. 把柚子皮捞出滤干放在水里煮一会(大概煮了10分钟),煮的时候水里还是放点盐,煮完的水呈比较明显的黄绿色,把黄绿色的水倒掉,再拿清水洗洗柚子皮再滤干备用;

5. 把事先剥好的细细的柚子果肉(用了半只柚子的果肉)和柚子皮一起放进锅里,加入盖过果肉约1cm的水开始煮,同时加入冰糖;

6. 煮的时候要不停搅拌,煮到柚子浆变得越来越稠,颜色也会呈现金黄色即可关火,我煮了大概1个小时;

7. 等柚子茶完全凉后装进事先装有250克蜂蜜的瓶子里;装好以后搅拌均匀放进冰箱冷藏,想喝的时候拿出来添加热水或冷水饮用即可。

花总是只对着一个人开的。
那个人或者懂她,或者不懂。
然而花开了,就开了。

荣誉会员

终身荣誉

:L 每次吃柚子,都把皮扔了
要么读书,要么旅行,灵魂和肉体,必须有一个在路上

1万

1万

荣誉会员

自我鼓励发帖达人

QQ
这几天都在吃柚子,和伍月姐一样,皮直接扔掉了,
愿天下有情人终成眷属!                                                                    
Soulmate。

1万

2万

荣誉会员

激情之星自我鼓励发帖达人特殊贡献浪漫勋章精英版主音乐之星2011年度优秀版主

吃柚子我也不留皮,不过买了柚子茶喝

花总是只对着一个人开的。
那个人或者懂她,或者不懂。
然而花开了,就开了。

文都童生

QQ
喜欢那味道!我经常做就挖两勺现成瓶装的柚子浆,放个红茶包,倒入开水,搅吧搅吧就OK了。方便吧!  {:soso_e113:}
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

禁止发言

楼主强大,强烈的顶一个
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。