桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

我们家男人们的那点臭事 作者:水每每

文都秀才

臭事发生时,我还是一个未婚妻的身份,只是每逢星期天和有大餐的日子,就被接去吃饭,
当然都是以他传达他妈的口头邀请。(当时是叫阿姨,以下的人称还是按照现在的称呼写来清楚些)
那次是婆婆的婆婆病重,婆婆率二个女儿去庐江探望。说是过一天就会回来,可过了二三天还没有到家,
眼看她临走时准备的菜都吃完了,这天中午,在饭桌上老爷子就和他的儿子还有二个女婿商量晚餐吃啥的问题。
猛然间老爷子想吃米面了,那三个男人一至支持这是个好主意,都说要是下米面吃,
就不用准备菜了,那多爽呀!其中有一人问是上街买骨头炖汤下面呢?还是咋的呢?。。。
一边呢一边使劲地对院子里使眼色,另外二个跟着附和说出门买骨头有点费事,
老爷子眨巴眨巴眼睛,手一挥,院子里有现成的老母鸡嘛。
四个人拥到院子里看鸡罩里的几只鸡,问捉那只呀?老爷子说,捡大的抓!
三个男人拿刀的。端盆的。拎开水瓶的。还真是配合默契。画个十字,草草给这只鸡超度了。
毛弄干净了,开膛破肚,连肠子也没有扔掉,用粗盐洗净,找来沙吊子,把鸡大卸八块,
加入拍出汁的老姜,放满水,大火烧开,封炉子,留一丝丝小孔,慢慢熬去吧!
干好后,四个人还畅想了一会,哎呀米面用冷水泡了,只等下午下班回家,就有鸡汤下米面吃了喂!

下午下班回家后,门一开,我使劲闻一下,说怎么没有闻到香味呀?老爷子揭开盖子一看说,
怎么这里没有黄爽爽的鸡油呀?有人说请注意这是家养的柴鸡,知道不?
老爷子说---屁,什么柴鸡?我这是乡下亲戚给的最正宗的土鸡!没有法子,加猪油,加猪油下面。
等到都上桌吃的时候,老爷子砸吧砸吧,还是觉得不对劲就问:嗯三个狗儿子,不上班,
到底是谁回家喝了我的头遭鸡汤?又兑了水给里面了热?
我们都笑了,是的,不关我们的事,是狗儿子的事!
大家只是吃了一点米面,那鸡真是清汤寡味的不好吃。
等到婆婆回家问:你们把那只公鸡红烧吃了吗?

啊!原来是公鸡呀?我们当它是老母鸡炖汤了,一点不好吃。
男人们互相耻笑着,学着老爷子的口气,一挥手,捡大的宰!你妈回家,有我呢!
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都秀才

晕到,把,你们家人太有才了
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都秀才

哈哈,
真的好有意思

桐网贡生

QQ
有意思有意思

桐网贡生

好玩的很罗