桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[社会广角] 嬉子湖镇在首届桐城文化节美食大赛中荣登榜首

桐网贡生

在9月24日举办的首届中国·桐城文化节美食大赛中,我镇选送的参赛作品在全市300多道菜肴中摘金戴银,荣登榜首。其中由鸿庆实业和嬉子湖生态旅游公司推出的“和为贵”、“嬉子干鱼”分别获金牌奖第一名和银牌奖第二名的好成绩。

“和为贵”,取桐城六尺巷故事中的“礼让、和谐”为历史背景,以清朝名相张英幼年时期在嬉子湖生活时极为喜食的“嬉子湖鳜鱼”为主要原料,巧妙运用“鳜”的谐音精心设计制作,并用碧荷和盘托出,不仅特点鲜嫩、色泽红润、香味可口,而且将厚重的桐城文化与水乡文化结合得尽致完美。而“嬉子干鱼”则传承着嬉子湖浓郁的乡土气息。古时的嬉子湖盛产多种鱼类,但因储存期短加之季节交替只能因时而食,渔民们则将“嬉子湖鯋鱀”经破肚、腌制、晒干,用布袋包装收于粮仓并深埋谷中,视为珍品,当有贵宾到来时才取若干烹制。“嬉子干鱼”取料于“嬉子湖鯋鱀”,经加工的作品口感细腻、油而不腻、甜中带辣,既折射出嬉子湖悠久的地域文化,又充分展示嬉子湖人民勇于开拓、刻苦勤奋、热情好客的精神风貌。

在参赛的13件作品中,除获得金奖、银奖外,嬉子湖大鱼头、出水芙蓉、鱼香糯米园、七星伴月、金钱藏玉凤等,在“色、香、味、意、形、养、器”诸方面均得到专家评委的一致好评和广大市民的青睐。[综合报道  图/彭少卿]

评分

深海飞舞 + 6 恭喜 嬉子湖 啊

【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

国庆请到嬉子湖,嬉子湖有美食
度假请到嬉子湖,嬉子湖有美景
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

QQ
嬉子湖,很美的一个地方。
湖水连天成一色!

文都秀才

百花丛中过,片叶不沾 ...

论坛建设

哈哈 还是我们嬉子湖好
哈哈哈
人都有挫折的时候,是男人就他妈的咬咬牙扛过去,有什么大不了的,操!!!

桐网举人

QQ
这就是所谓的桐城美食节,才几天功夫呀,!

文都秀才

QQ
           国庆中秋来嬉子
           果熟蟹肥正当时
超越财富,享受人生!