桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 王屋山人

[他乡风采] 乡村暑期捕鱼趣记(重现幼时记忆图片)

桐网贡生

嗯,的确是一段美好的回忆。现在生活在都市,不要说抓鱼,就连钓鱼都好几年没有钓了。想当年在野塘垂钓我算高手了,但是现在几乎没有野塘可钓了,而且现在的新鲜的钓鱼方法我也不会了
曾经追求风花雪月的爱情,现在感觉那不过是一场虚无缥缈的梦而已。。。。。。

桐网贡士

QQ
记得98年发洪水的时候,上学的路上都捡到好几:P条偏大的鲫鱼,用塑料袋装起来,放在一个草堆后面,放学回家,鱼已经死了。。。:'(
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网举人

我们小时候用玻璃瓶用绳子绑好,里面放点饭,拿个棍子挑着放塘里,过一会在拿起来里面就有很我小鱼了,发水过后就把塘边的小沟作埂,呼水,能抓到很多大鲫鱼。。
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网举人

想抓鱼的有空去了承包的山上去,我那里有个小水库里面鱼还是纯天然的,河沟里还有龙虾什么的,经常还有龙虾爬到我做的房子里去。不知道什么原因

1万

3万

版主

吃在当地 吃在当季

版主嘉宾会员2011年度优秀会员精华勋章钻石会员自我鼓励发帖达人论坛建设健康顾问激情之星新中国成立70周年我是老兵

QQ
童年是美好的
该会员没有填写今日想说内容.

桐网贡生

晴子 发表于 2010-10-13 09:46
记得98年发洪水的时候,上学的路上都捡到好几条偏大的鲫鱼,用塑料袋装起来,放在一个草堆后面,放学回家 ...

是啊,记得上初中的时候,放学的路上有好几次都有捡到鱼。
把鱼放在伞里面,伞里面灌点水,一路走一路看它,到家了,鱼还没死。呵呵。
[url=http://foot.ci123.com][/url]

桐网贡士

QQ
回复 Connie_88 的帖子

恩乃是么时候滴事情啊??

桐网贡生

不记得到底是初2还是初3的时候。~
[url=http://foot.ci123.com][/url]

文都秀才

QQ
Connie_88 发表于 2010-10-11 16:38
勾起很多回憶啊,
经常用最笨的法子,作个埂,呼水,基本上一窩端。
有次池塘干了,大人小孩都去抓魚,我 ...

哈哈,有次在田沟里钓黄鳝,感觉有黄鳝在吃,但就是拉不出来,结果把手伸进去摸结果摸到一条红黑相间的小蛇,手立马就麻了。。从此再也不敢这么干了,但那时候我和小表哥经常在周末的时候在池塘和小河里面钓鱼,每次都能钓半桶,吃到晕。

实名认证会员

乡下文盲

QQ
好怀念小时候啊,顶下,,,,可是时光一去不复返啊,
古道清风瘦马,小桥流水人家;清山绿水鲜花,再美不过二丫