桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[心灵之约]七夕情书专贴——祝天下有情人七夕节快乐!

1万

1万

桐网进士

岳西傻妞

论坛建设精华勋章

七夕节——东方的情人节。也是我国最浪漫的传统节日,有着最美好的牛郎和织女的爱情传说,现在越来越受到年轻情侣及夫妻的重视。在这个七夕情人节里,给心爱的Ta送上一份特殊的七夕礼物吧,是表达我们美好情感最直接的方法,相信我们的用心将会令Ta感动不已!

在这里——2009年七夕情书专用贴,请贴上您温情脉脉、充满爱意的情书吧!可以帮您表达爱意,传递真情;也可以帮您回忆过去,温习那些美好时光!相信一定能够为您的七夕节增添一份令人羡慕的温馨和浪漫!

呵呵,在这里,雪人要提醒您:在鲜花、烛光、礼物的拥趸下,享受完浪漫晚餐后,别忘了和您爱的人手拖着手坐看牛郎织女星,并在银河下许诺您爱的誓言哦!祝天下有情人七夕节快乐!

做一棵树/看云/观水/与土为友/与山为伴//
做一棵树/开花/结果/鸟鸣其中/人栖其下//
做一棵树/经冬/历春/在风雨中嬉戏/在霜雪中傲立

1万

1万

桐网进士

岳西傻妞

论坛建设精华勋章

呵呵,贴子都发了好一会儿了,显得有点冷清迈,只好自己坐沙发了。{:2_359:} {:2_335:}

在这七夕来临之际,雪人在这里恭祝:天下所有的有情人终成眷属!也愿每一个有情人都能够忆苦思甜,好好把握身边的爱人,珍惜眼前的幸福!!!

PS:下面的文字摘自于二零零六年七夕老公寄给我的信件中,当年闰七月,我们便多过了一个情人节。那一年,在第二个七夕前夜,老公独自一人背着行囊,踏上了由东莞开往浙江的“烈火战车”,一路辛苦,终于在七夕之夜与我相会于宁波火车站。)

亲爱的老婆:

很久没有提笔给你写信

自从离别   总有千言万语想说给你听

网络传递快   可我不会

电话费又太贵

短信息容量太少

满足不了我的需要

有段时间

竟为此事而苦恼

突然想起

采用写信这一古老的方式

惭愧   七夕情人节差点忘记

得知时   送礼物已来不及

幸事   竟然还有一个七夕

我一定会精心的料理

真爱千古香甜

鹊桥相会   美妙浪漫

中国的情人节比外国的好

外国的爱情总是联系着白面包

巧克力只能甜甜嘴而已

玫瑰也只是外表招摇

牛郎织女   真情实意

天地动容   连喜鹊都去搭桥

我想   等我们不再为生计分居两地

不再为工作四处奔跑

我们一起去寻找

寻找牛郎织女曾经走过的羊肠小道

趟过那涓涓的小溪

踏上那弯弯的石拱桥

我去种田 你做饭

与世无争 只愿恩爱到老

永远爱你的老公

二零零六年八月四日  东莞

陈瑞-三生三世

前世我是你桌上的蜡烛
点点红泪是我的相思
幻想我做你红罗帐下的新娘
生生世世结发如霜
前世我是你桌上的蜡烛
点点烛光照亮你的脸庞
幻想我做你红罗帐下的新娘
生生世世结发如霜
今生我求佛化作一株昙花
含苞待放在你涉水的河旁
而你却买了迟到的船票
错过了我最美丽的绽放……

来世我成了一条深海的鱼
独自游在寂寞的黑暗里
我终于明白你的阳光
再也照不到我的心房
今生我求佛化作一只小船
追随着你离去的背影
而你却买了迟到的船票
错过了我最美丽的绽放……
我今生求佛化作一株昙花
如影随形永远陪伴你身旁
我今生求佛化作一株昙花
如影随形永远陪伴你身旁……

评分

飞狐在天 + 1 好浪漫
风飞扬 + 1 语文朴实 很令人感动
百变小猪 + 1 不要急,我回家找。

文都秀才

完蛋,看了雪人老公写给雪人JJ的情书,有个疑问,不是在七XI写的可行?:funk:
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

1万

1万

桐网进士

岳西傻妞

论坛建设精华勋章

[quote]完蛋,看了雪人老公写给雪人JJ的情书,有个疑问,不是在七XI写的可行?:funk:

只要是情书就可以啦,主贴里没有设限的哦{:2_365:}

我也完蛋了,明明是要引用的,结果点成编辑了,小猪莫怪哈{:2_335:}

桐网贡生

真没想到雪人老公如此的浪漫,这种浪漫让人感到很窝心
很实在,祝福!
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

1万

1万

版主

亲子家园版主

2011年度优秀会员精华勋章钻石会员自我鼓励论坛建设活动大师亲子教育激情之星发帖达人

浪漫,哎,现在有家有女了,所以情书这个东西只有下辈子了

文都秀才

还有多少人在坚持写书信?
做粑做粑,大粑自己七,小粑送隔壁,隔壁不要,往几巴里一撂。

桐网贡士

论坛建设

漂亮如斯,陶醉如泥
明年春来花几朵

文都秀才

你是我胸口最痛的那根肋骨

——致我心爱的人

昨夜,梦中,又见到你,漆黑的天突然下起了滂沱大雨……

缓缓收回试图挽留你的手臂,那一刻,胸中的痛楚,袭来如潮。我知道,你始终是我胸口最痛的那要肋骨。

我迷信,多少往世前生你一定始终居住在离我心脏最近的地方,离开你的此刻,我的心才如此毫无遮蔽,风雨侵袭,冰冷荒凉。

我知道是我的错,爱你就应该让你知道,爱你应该给你最温暖的胸口,不是冰凉的。

为你空位以待的凹陷,而今,因为你的缺席而成了一个伤口,不一个好大的伤口,我们过去平凡的不多点滴,都一下从这里袭人,直接撞击我的心脏。

我是多想拥你在身边,给你我最深情的呵护,每天看着你的笑脸,分享生活中的所有小小的甜蜜和幸福。

我相信,从上帝把你从我的胸口摘下来的那一些刻起,我就开始准备,用爱情的经典把你迎接回来,我不能容忍我心爱的肋骨漂泊在别人的胸口,牵着我的心,和我的痛。

今早,我又抽了一支烟,“把你的名字写在烟上,吸进肺里,就可以让你住在离我心最近的地方”

我还是好想,好想,好想你做回我的那条肋骨,让我轻轻,很小心地把你安放在我的胸口,紧紧守住,永不分开!

高高巨梧桐 为何这般叶枯漂落

只因思那柳青青

愁愁李太保 为何这般苦闷不乐

只因想这YY

双双欢飞鸟尽 为何这般碌忙

只因快要筑爱巢

傻傻李太保 为何这般闲忙

只因YY动心潮

遍遍绿油草 为何这般萎枯黄

只因想那春风渡江东

痴痴李太保 为何这般心发狂

只因YY未明其情疯

Kevin

以上内容摘自六年前Kevin给我的信件中,那年我刚来这座的城市,和同学同住,Kevin大三放暑假从河南来这里旅游住在我们隔壁,他和同学关系不错,我们会经常在一起做饭,傍晚也会一起出去散步……那时太小,只当是多了一个好朋友,谁也不想他会喜欢上我,回到学校后会经常打电话或写信给我,而我正忙着找工作,根本没时间也没想过要和他拍拖,明确过很多次后他仍不死心,只好电话不接,来信不回……呵呵最终连朋友也没得做。

PS:今天再次打开他的信纯粹是因为之前答应过雪人版主,无任何其它原因!{:2_336:}

总是一次又一次不小心
走进悲伤的森林
以为已经沉睡的恋情
又在午夜里惊醒
总是不知不觉地想起你
惊慌失措的眼睛
就算已经远走的背影
依然靠在我怀里
孤孤单单一个人
走在丽影双双的街头
忘了我在找什么
等待明天还是往回走
总是在失去以后
才想再拥有
如果时光能够倒流
夜空那幕烟火
映在你的心里
是否触痛尘封的记忆
总是在离别以后
才想再回头
不管重新等待多寂寞
夜空那幕烟火
映在我的心底
是无穷无尽的永久

评分

冰雪人 + 1 青涩的年华

1万

1万

桐网进士

岳西傻妞

论坛建设精华勋章

谢谢百变小猪的支持啦! {:2_384:}

我想当年那个写情书的男孩子一定很伤心呢,{:2_365:}