桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

先贤论高考

文都秀才

先贤论高考0 e$ ~' e% E; x# `6 f
/ }- b- I5 w: E) T" g; ]$ ?
张英:刚去过桐网,听闻桐城此科不利啊。想我桐人,端重严格,不近纷华,不迩势利,此桐城诸先正家学也。观今之小子,几人能复如此啊?廷玉,你说呢?/ m& u( G& x3 O; W3 `
张廷玉:父亲大人说得是!今之小子哪能领会您老人家所说的“前辈声名满天下,后来兴起望尔曹”的深意啊。
6 @; y) C# o$ Z0 V/ V+ U戴名世:科考之事很难说,糊涂考官多了。
0 B7 H0 i+ m5 T7 I) g方苞:褐夫说得也有道理,不过科考毕竟是正途啊。' ^0 h4 ?; R' X7 c! U8 w$ x
刘大櫆斜眼望了小张宰相一眼,便低头默然不语。& c% `" R; d1 x; ~  U2 y/ F& D
姚鼐:考中也罢,不中也罢,最重要的是能明圣人之道,修身齐家可也。
. d& O3 y7 a  ~" v0 D方以智:老中堂,有书读便是快事,况且今朝又是我汉人天下,岂不更是快事?1 d7 L+ O# [; j
姚莹:想是书法不好的缘故?
0 P% Q* P( K4 a吴汝纶:都是我的错!想当初创立桐城中学堂的时候,我手书“后十百年人才奋兴,胚胎于此;合东西国学问精粹,陶冶而成”,自光绪二十八年至今,算算已是快一百一十年了。哎,当初写成“后千百年”多好啊!
楼主新帖
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

1万

桐网进士

浪漫勋章

“吴汝纶:都是我的错!想当初创立桐城中学堂的时候,我手书“后十百年人才奋兴,胚胎于此;合东西国学问精粹,陶冶而成”,自光绪二十八年至今,算算已是快一百一十年了。哎,当初写成“后千百年”多好啊!”
6 s. `4 p: @- I  P$ {. l5 z  ?  s- F) i8 N, r% K- R  |
  顿足叹之!{:2_319:}
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡士

论坛建设

呵呵,桐城教育要正视问题啊,现在先人都出来发话啦{:2_335:}

桐网贡生

桐城的父母官要正视教育问题啊!
飞狐在天  飘然若仙
追风邀月  不知经年

文都秀才

大象没资格批评别人,大象以前不好好练字,搞之现在字写之跟小鸡画梅花一样。
一路横冲直撞,哪怕最后遍体鳞伤……

桐网贡生

大象没资格批评别人,大象以前不好好练字,搞之现在字写之跟小鸡画梅花一样。# G$ [) c' d$ g/ Q! r2 S" c
橫沖直撞的大象 发表于 2009-8-4 16:28

4 h4 A( H2 h8 A' _: I! m" i" k, A
1 Z" Z# ]) G! R& A. ]9 D; Y3 }6 V: u+ k能画出梅花?而且是指画。了得!!!!!3 d8 s" s! `  `4 P6 F
5 [4 B% x( _3 m8 Z3 b
指画也是一绝呀。! a* N7 S. {2 r

9 L) t+ ]- X6 w( p- z什么时候发张作品上来?
. i3 p' ]* q$ g; C. u0 ?
0 x: ^5 [% X5 ?7 ]大家欣赏!

桐网举人

盛汝谦:风水学不是迷信,看看如今的投子山。。。