桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[互助] 电脑文件共享咨询

实名认证会员

QQ
我用5口交换机连了3台电脑,其中A机要共享B、C机D盘的文件夹1。并且用一台打印机连在A机上共享打印。问题是A机可正常访问B机D盘的文件夹1,可是A机不能正常访问C机D盘的文件夹1,但又不是一直不能正常访问。今天开机也许可以,明天开机就不行(就是有几天行,有几天不行吧)。三台电脑设置没有动过。B、C机通共A机共享打印一直正常。其中可以排除网线问题,因为我将B、C机的网线对调了问题依旧。
还有我想了解下路由器共享网上邻居的文件夹是不是快点,在相同机器配置下。我现在有交换机打开网上邻居的文件夹慢得要死。
谢谢
个人的力量是有限的,团体的力量是无穷的!

2万

5万

管理员

桐城网 / 樊茂

2011年度优秀版主论坛建设终身荣誉管理勋章新中国成立70周年

QQ
你所说的交换机是HUB(集线器)吗?按理说,用它打开网上邻居的文件夹不会太慢,用路由器共享文件未必快。

一般来说,共享网上邻居,通常是把各机器设置为同一工作组、网关相同,互访就很方便了,既然你那有时可以,有时不可以,应该说设置是没有问题的,你可以PING一下不能访问的那台机器的IP看是否可通,或者直接在地址栏打开网上邻居的上的那台机器的名字,敲回车再看看可不可以访问。。。
纵一苇之所如,凌万顷之茫然。微信:fanmao01

桐网贡生

论坛建设

那是由于系统组策略里面的访问权限问题,不同版本的系统允许匿名访问权限不同,自己设置比较麻烦,最简单的你上网搜索一个局域网共享设置的脚本,或者PushMail给我啊,tl_tang_liang@163.com
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网举人

江湖术士

自我鼓励

QQ
有没有试过运行下网络设置安装向导?有没有添加IPX/SPX协议?(局域网内最好添加下)guest帐号是否开启?“管理工具\本地安全策略\本地策略\用户权利指派”中的“拒绝从网络访问这台计算机”把guest删掉  试试

至于你说的打开慢可以试试把“自动搜索网络文件夹和打印机“前的勾去掉,在“文件夹选项”里
抽点烟 喝点酒 !

实名认证会员

QQ
谢谢楼上几位指点
个人的力量是有限的,团体的力量是无穷的!