桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[人在天涯] 记忆中的端午节

桐网贡生

光阴似箭,时光飞逝。离开校门已经快七八个年头啦,除了在老家呆了一年多之外,其余的岁月一直在外漂泊。

记忆里的端午节一直在脑海里不曾忘记。
       小时候,我们小孩子们最喜欢过节啦,只有那个时候才可以吃好吃的,穿新衣服。
       端午节的早上,父母会煮上好多咸鸭蛋,还有鸡蛋,还在门口上面插上从池塘边采回来苍蒲和艾叶。
       寓意驱鬼辟邪,家里还备上好多鸡蛋糕,孩子们可以随便吃,在自家树上摘点桃啊,杏啊。
       还记得老人常说   端午吃个桃,一生不害唠,端午吃个杏,一生不害病。
       自己已记不起多少个年头没在家过过端午节啦,家中的父母老是在电话里唠叨,过节回来吗?
       每次都欲言又止,多想在家陪父母过几个节。可是在外漂泊的人,身不由己啊。
       只能在外地遥祝在家的父母端午节快乐,一生平安。祝在外漂泊的游子们,
       身体健健康康,工作顺顺利利,端午节快乐。
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都秀才

QQ
思乡之情,只能在外地祝父母、家人端午节快乐了哦!
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡士

...................

文都秀才

QQ
鸡蛋糕是不是只有桐城会在端午节吃?
我记得最清楚的是桑椹,我们庄只有一颗桑椹,没到端午节,我都会带着一堆小孩去偷,呵呵

桐网贡生

原帖由 大怪兽 于 2009-5-26 18:15 发表
...................

我问了很多地方的人,好像没有说要吃鸡蛋糕的.呵呵
漂泊在外,祝家乡的亲人节日快乐!
努力向前!
    没有最好,
        只有更好!

文都秀才

QQ
LZ,你这么一说,我都想回家了,小时候过节高兴得不得了,:loveliness:
不是每一次努力都会有收获,但是,每一次收获都必须努力,这是一个不公平的不可逆转的命题。

桐网贡士

论坛建设

QQ
都是好吃的,可能端午本就是水果的节日。只是鸡蛋糕,我们还能吃出小时候那种味道吗?

1万

桐网进士

浪漫勋章

回复 4# xneuron 的帖子

绿豆糕倒是端午应时糕点。

文都童生

记忆中的节日都是和家里人一起过的,可现在只有自己一个人了!

你会感激上苍让你是个健康健全的人凡客诚品一家人就这么和睦相处我善良的媳妇给我艺术签名看到各个论坛里那么多女人穷凶极恶的嘴脸QQ名字我媳妇从来不在我面前说我妈的不是传世官网