桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

与爱同行~随南京审计学院大学生考察暑期支教的活动纪实~

桐网贡生

叶之缘

论坛建设

QQ
5月9日,由情系爱心联合会牵线搭桥,南京审计学院的6名大学生来桐,他们此行目的是为了今年暑期在桐城设立支教点而做前期考察工作,同时走访并看望贫困学生,由于此行任务重,需要走访的学校与学生多,我们9日早晨七点钟在情系办公室集合,兵分两路,大学生们三人一组,由情系义工陪同带路,一组前往金神镇与大关镇,另一组前往黄铺、中义与塘湾。10日走访龙眠、双港与青草。

在此次来桐之前,南京审计学院与情系爱心联合会已通过网络多次沟通交流,了解需要走访的学生相关信息,并根据不同的年级为孩子们精心准备了礼物,(此次走访看望的小学生、初中生、高中生),比如:书包、《少年维特之烦恼》、《疯狂英语》等书藉以及学习用品,孩子们在接到礼物的同时更多的是开心与惊喜,能和这些时代骄子们直接沟通交流,他们显得既紧张又兴奋,大学生志愿者们在向即将参加中考与高考的学生们传授学习方法与学习经验的同时,并鼓励与引导贫困学生,增强了他们的自信心,他们表示一定要刻苦学习,将来用同样的爱心回报社会!

今天的气温如同我们火样的激情,虽然天气炎热,大家还是坚持将事先约好的所有学校与学生家庭全部走访结束,等到我们吃午饭时已是下午两点钟了(午餐依然AA制)。

<参加金神、大关走访义工有:斜阳、电工刀、阳光宁桐、小豆、椰子、约定、风过无痕
参加黄铺、中义、塘湾走访的义工与爱心人士有:龙眠疯子、桐溪居士、红妆、铭生、龙眠客

特别感谢无偿提供车辆并参与活动的三位爱心人士:都女士 叶先生 日月>.(情系宣传部风过无痕文)

本站5月9日讯:看着摆在面前的一新一旧两个书包,黄甲镇向阳小学二年级的徐健同学特别高兴。他和妈妈、姐姐刚从街上修好旧书包的拉链回来,想不到家里来了许多人,这其中有他早已熟悉了的情系爱心联合会的叔叔们,也还有几个并不熟悉的陌生人。
在情系叔叔的介绍下,他才知道,原来她们是南京来的大学生。据了解,这些大学生来自南京审计学院,他们一行六人,这次来到桐城主要是为暑期在桐城的支教活动作前期的调查走访。原来,在情系宋会长的积极联系下,南京审计学院打算将安徽桐城设为其大学生社会实践活动基地,长期定点支教。
5月9日,为了接待好远道而来的客人,情系义工们放弃了节假日,带着南京来的大学生们分组走访了中义、大关等山区学校,重点向他们介绍了去年暑假中山大学来中义辅导小学支教的有关做法。明天义工们还将带领他们走访一部分贫困学生家庭,以便他们了解得更详尽。
据了解,这些大学生回南京后,将把他们在桐城所见所闻所感形成调查报告,上报院校领导,以制定更完整周全的支教活动方案。并在校园里开展爱心宣传活动,招募更多的大学生志愿者暑期来桐免费支教,一切生活开销自付。(桐溪居士 报道)

<参加黄铺、大塘、中义片区走访的义工有:龙眠疯子、红妆、桐溪居士及摄影家协会的何老师和高老师,特别感谢提供车辆的义工龙眠疯子和红妆,午餐依然AA制)

附:本次来桐的六名南京审计学院学生的简单信息:

1、常博文 男 来自沈阳 南京审计学院05级工商管理 大四、即将毕业,将就职于沈阳审计院。 本次来桐调查,负责信息采集。
2、王娟娟 女 来自XX …… …… 将就职于滁洲来安国税局 负责记录
3、王婷 女 来自福建浦田 …… 大四、已考上研究生 负责财务
4、许晨晨 女 来自无锡 …… 大四 XX 负责记录
5、卞扬 男 来自扬州 08级工商管理 大一 负责信息采集‘
6、蔡梦娅 女 来自南京 08级人力资源 大一 负责记录.(桐溪居士文)

情系斜阳迎接大学生的到来

情系斜阳迎接大学生的到来

情系外联部海鹰在给介绍情系

情系外联部海鹰在给介绍情系

情系宣传部长在介绍

情系宣传部长在介绍

走访被情系正在资助的学生家里

我们在考察大关麻山小学

我们在考察大关麻山小学

我们在走访学生的路上

我们在走访学生的路上

审计学院的大学生正在和学生亲切的沟通~

审计学院的大学生正在和学生亲切的沟通~

资助学生周尚珠送给大学生的礼物

资助学生周尚珠送给大学生的礼物
楼主新帖
我喜欢唱歌,所以我吼。我喜欢摄影,所以我摄。我喜欢踢足球,所以我射,都是狼人,所以我色。

文都秀才

论坛建设

随南京审计学院大学生赴黄甲镇向阳村徐飞、徐健家帮扶专访纪实

随南京审计学院大学生赴黄甲镇向阳村徐飞、徐健家帮扶专访纪实
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡士

潜水人

论坛建设

这是在桐城呀?????????
你若先走了,转身时就不要怪我也在背对着你

桐网贡生

让我们播洒希望,收获感动!相约情系,与爱同行!!
花径已曾缘客扫,蓬门而今为君开。香茗几盏迎宾至,清茶一杯待友来!

桐网贡生

QQ
第一次和情系的义工走访帮扶的学生,感触颇多,一句话:除了感动还是感动.....
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

QQ
此贴要顶~~~~~
人雁南飞 转身一瞥你噙泪

1万

桐网进士

浪漫勋章

嗯,地山里人的日子过之还是寒卵心嘞!

实名认证会员

论坛建设

QQ
这次活动由于单位要在我的片区搞个客户培训,没有参加,遗憾中。。。。。。。。。。。。。。

桐网贡士

QQ
南京审计学院??
明花虽有主   锄头最无情
只要锄头挥滴好 么有墙角挖不到

文都秀才

跟随情系爱心走访,无不被南审的学生和义工们的大爱所感染。看到一双双求知若渴的双眼,我想,我在那样的恶劣的环境下学习生活,我有他们那样坚强吗?

下次走访我还要去!