桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[桐城人] 刘大年为何处人也?

文都童生

刘大年可是桐城人,是其后辈有女嫁于徐嘉贤生子徐世昌吗?(民国五总统之一)还是另有其人,张庭玉有记明末江西广昌人。南宋貌似也有个。请大师不吝赐教。为谢!
楼主新帖
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

实名认证会员

乒乓爱好者新中国成立70周年

信息太少,几无可查。
残箫咽断月露寒...

桐网嘉宾

活动大师

民国总统徐世昌
. F6 N) Q) N) r0 i+ P6 Z- p. p& q1 {3 O: s. k8 s
      民国七年,徐世昌任大总统。
9 ]1 [' a3 A! I& U
) h; q5 N  @" w$ L# k* N    世昌少孤,秉母教成才,其母刘氏,与余同族也。数年前余至祠堂旧址凭吊,耆老忆曰,宗祠之名牌,乃世昌所赠。后获民国五年所修之家谱,世昌之序,首篇也,笔迹遒劲,文中略呈渊源。世昌外祖刘敦元者,不第,自放遨游山水,文章瑰伟有奇气,尝以文字见赏于宣宗皇帝。世昌有外兄四人,是时,仅刘虎臣存焉,应虎臣之邀作序。! P/ x/ S/ V$ M3 c( J3 }
& s0 n" g# S- _  s" p9 k% G1 X
    序之末,以诰授光禄大夫、建威将军、赐进士出身、赏戴双眼花翎、经筵讲官、实录馆正总裁、太傅衔太保、体仁阁大学士之头衔署之,时民国已历五载,袁氏正风靡,世昌竟不提民国之职,颇趣也。
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都童生

谢谢楼上。问好!