桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[桐城人] 姚佐治将军

桐网嘉宾

活动大师

姚佐治将军
, o# M2 [) h8 ]7 I; K
      余乡近邻,现代而能名者,姚将军也。
4 C5 D* j0 R. n! C; |3 S! F4 m
5 x" t, n5 j; y      将军名佐治,字鲁生,惜抱先生之族裔。生民国四年,家殷实,少先从塾,出中学,考入黄埔十三期,待毕业,十年蹉跎军旅。内战急,再入陆军大学正则班,免战而径赴台。出学而仕,先任团、师之职,续转三年黄埔军校教育长;再入营而大用,历空降部队司令、特种作战部队中将副司令。正鹏程际,忽以不明事而退役,年未花甲矣。
3 u, ?* Q! x5 ^# Y! C
# F8 |( `9 V5 I( q' [! ]+ o. B1 g      退役从商,不成则浸心书画,数十年而成家,精写意山水。值伉俪金婚,集作品而梓,洋洋蔚为大观,俨然大师矣。今将军岁近百,戎装久去,白眉儒雅,真清风仙翁也。2 M# T; y# R2 n7 _2 Y) P) _6 a) V

8 t: @7 @+ B  M' W3 N      将军旧里,曰姚老屋,与余乡同属一村,鸡犬声闻。余少时常风闻其名,及长依然挂怀,偶然得一二资料,且叙之。
楼主新帖
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

1万

桐网进士

浪漫勋章

若有近照得以一瞻,则幸甚!
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

超级版主

闲人

终身荣誉活动大师版主桐网元老

桐城名将,半出孔城。
同安闲人博客http://blog.sina.com.cn/taxr
人文桐城群:104519446   

富贵贫贱,总难称意,知足即为称意
山水花竹,无恒主人,得闲便是主人

1万

桐网进士

浪漫勋章

回复 3# 同安闲人 的帖子

当今文豪也济济呀!

文都童生

QQ
这个人老家不是孔城桐溪村的么,是我们本家呢,

桐网嘉宾

活动大师

原帖由 skingyao 于 2009-5-13 16:47 发表
5 j* \+ T; D* Q8 d. e这个人老家不是孔城桐溪村的么,是我们本家呢,
/ B1 B: h# R4 ^  g2 g% T5 Y
1 h( i0 P# L% `( z9 u  Z2 q
就是桐溪村。

桐网贡生

桐溪十里 水涯人家

啊,是桐溪村的啊
旧居在东郭,新柳暗河梁

桐网举人

长俺一辈:lol
邓选阁大学士.三个代表总撰官兼八荣八耻院首席军机大臣

文都童生

网上搜到一张图,做个补充吧
3 q3 M# q4 }) Y- [* G/ L# x
原帖由 尚古桐城 于 2009-5-2 07:20 发表 3 i6 R8 V% T0 a0 T% p) {8 Y, t
姚佐治将军9 |" ^) {# s7 I+ b. q
      余乡近邻,现代而能名者,姚将军也。2 }9 F/ d; G( w1 h) S2 f* E8 a7 N  }
$ L2 e, J" J" c. b1 k
      将军名佐治,字鲁生,惜抱先生之族裔。生民国四年,家殷实,少先从塾,出中学,考入黄埔十三期,待毕业,十年蹉跎军旅。内战急,再入陆军大学正则班 ...

桐网贡士

草。一家热。