桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[桐城人] 请教

文都童生

请问;唐明,原名唐哲明,曾任军委工兵司令部参谋长,55年授少将军衔。不知道是桐城哪里人。可是新埠唐氏?
楼主新帖
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

实名认证会员

乒乓爱好者新中国成立70周年

这个不太清楚,5 C/ g: t2 f! P! |% V5 s7 w
8 M' F) Q( b6 I# H
百度说:(1912—1996)湖南省平江县人。一九六一年晋升为少将军衔。 2 j; w  x5 q# t" y! t
- ^" E8 [$ D0 Q# j$ C; s
不知是所指否?
残箫咽断月露寒...

桐网贡生

论坛建设活动大师

QQ
唐哲明  (1908—1978)原名唐明。安徽省桐城县人。一九二四年加入中国共产主义青年团,一九二八年转入中国共产党,同年于日本陆军士官学校毕业。回国后,在西安、上海、北平、天津等地从事党的秘密工作。抗日战争时期,任中共冀南特委军委书记,河北民军参谋长,八路军东进纵队副司令员兼第四支队司令员,冀鲁豫军区第六军分区司令员,延安炮兵学校工兵科主任。解放战争时期,任东北军区工兵学校校长,第四野战军特种兵司令部工兵指挥所主任。中华人民共和国成立后,任华中军区工兵司令员兼工兵学校校长,军委工兵司令部参谋长,南京工兵学校校长,工程兵科学技术研究会主任,中国人民解放军工程兵科学技术部部长,工程兵副参谋长。一九五五年被授予少将军衔。是中国共产党第七次全国代表大会代表。
我在合肥。

桐网贡生

论坛建设活动大师

QQ
高鸿,1915年生,安徽枞阳人。原名唐冀方。1940年加入中国共产党。曾任滁县专署秘书长。建国后,历任中共皖北区委政策研究室副主任,安徽省委办公厅主任、秘书长,合肥市委、芜湖地委副书记,安徽省第4届政协副主席。1983年逝世。. ^  S  _. m$ O, g5 x( [
) B- h! L# `# y* u# {  a
要问问这个人的后代,若是一家的,他们应该听说过。高鸿是新埠觜唐氏。
我在合肥。

文都童生

谢谢程老师。
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

1万

桐网进士

浪漫勋章

回复 2# 寒箫弄月 的帖子

百度这个信息又从何而来?网络上的东西MS也太随便了一些!

桐网嘉宾

活动大师嘉宾会员

唐骥方(高鸿)为桐中第四届高中毕业生(1934年1月毕业)。唐哲明也为二十年代桐中学生。
得之泰然,失之淡然,顺其自然,争取必然