桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

酸菜鱼

桐网贡生

QQ
酸菜鱼 转
特色:鲜嫩爽口,开胃健脾,醒酒提神,汤美适口

原料:主料 花莲鱼1条或者黑鱼(1000克左右),酸菜1包。辅料 鸡蛋清1个,混合油40克,汤1250克,精盐4克,味精3克,胡椒面4克,料酒15克,泡辣椒末25克,花椒 10粒,姜片3克,蒜瓣7克。 生粉少许

制作:
1、将鲤鱼去鳞、鱼鳃、剖腹、去内脏洗净,用刀取下两扇鱼肉,把鱼头劈开,切成块。泡青酸菜洗后切段。
2、将炒锅置火上,放少许油烧热,下入花椒料、姜片、蒜瓣炸出香味后,倒入泡青酸菜煸炒出味,加汤烧沸,下鱼头、鱼骨,用大火熬煮。撇去汤面浮沫,滴入料酒去腥。再加入精盐、胡相通面备用。
3、将鱼肉斜刀片成百姓0.3厘米的连刀鱼片,加入精盐、料酒、味精、鸡蛋清生粉上浆拌匀,使鱼片均匀地裹上一层蛋浆。
4、将锅内汤汁熬出味后,先把鱼骨头和酸菜捞出放入大盆里面,把鱼片抖散入锅。看看鱼片7成熟就可以了,烧好全部倒入盆里面。
4,在鱼片上面洒点胡椒粉。葱花,姜末,干辣椒。花椒,麻油,红油,芝麻,
再把油烧热以后倒在佐料上面浇一下就可以了,喜欢香菜的朋友撒点香菜在上面就OK了、。上浆好的鱼片
把鱼骨头和酸菜煸炒一下,放汤烧入味
鱼片放入鱼汤里面烧至7成熟
把烧至7成熟的鱼片连汤全部倒入盆里面
上面撒点胡椒粉,葱花,干辣椒,姜末,花椒,芝麻,麻油,香油,花椒油,红油,准备浇油
把油烧热以后浇在佐料上面就可以了,喜欢香菜的可以加点香菜

[img ]
http://www.itongcheng.net/bbs/attachments/month_0809/20080923_b94872ecc8874043f17aMpB00VbIK2DE.gif[/img]

桐网贡士

:lol :lol
对鱼我没什么兴趣
从不吃鱼
一個人走在路上,風吹起涐全部的頭髮,那様的感覺好輕松。-゛﹥↘ ↘***

1万

1万

桐网进士

玖玖金艺珠宝首饰行

论坛建设

QQ
我最近喜欢吃酸菜鱼,呵呵。
想自个做的。
:)
朝阳玉雕城A3栋01号玖玖金业,主营18k黄、白、玫瑰金等,玉、石鑲金,维修或改款等珠宝首饰加工。18655625002

桐网贡生

如果在外面吃酸菜鱼的话小心里面的酸菜(很多饭店里的酸菜是用前一桌吃剩下的再做下一桌的)
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

1万

桐网进士

浪漫勋章

zuofajibenduilu做法基本对路,就四楼说的太倒胃口了,:funk: 以后只好自己做着吃。
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

1万

1万

桐网进士

总理

七酸菜鱼,自己做,那是必须的。

1万

2万

版主

版主论坛建设自我鼓励激情之星

不喜欢七酸菜鱼   红烧鲫鱼 额滴最爱:victory:
请别叫我宅女,请称我为居里夫人

1万

桐网进士

浪漫勋章

回复 7# ∮鈊釦吥壹╆ 的帖子

给予未遂好红烧卡太多
鲫鱼味虽好红烧卡太多

1万

2万

版主

版主论坛建设自我鼓励激情之星

喜欢吃 不容易卡
请别叫我宅女,请称我为居里夫人

桐网贡士

美食专家

QQ
喜欢的菜哦
如果用江团做
味道可能更好:lol