桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 同安闲人

[寻宗问祖] 桂林方氏后裔大搜索

文都童生

原帖由 南方不锈 于 2009-5-26 21:44 发表
你们肯定是六房的,我家以前也是那里的

你家以前是那里的?那什么时候搬出来的呢?

我的祖爷爷辈已经搬出方家苑,不过离那里也就几里路。我们年年做清明都得去方家苑,祖坟基本都在那边,我们做清明是从十九世做起。
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都秀才

原帖由 ahufh 于 2009-5-26 21:51 发表

你家以前是那里的?那什么时候搬出来的呢?

我的祖爷爷辈已经搬出方家苑,不过离那里也就几里路。我们年年做清明都得去方家苑,祖坟基本都在那边,我们做清明是从十九世做起。

我是中三房24世,老家在杨湾街,19世祖坟在葫芦地黑芝麻山,16-18世祖坟在下灌庄方家湾,  13-15世在陆家嘴圩,有谁知道这些地方?
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都童生

本人桂林方,25世,祖籍枞阳浮山。

托人查询清光绪1880年家谱中有记录13世祖信息,方式玉公,字又如号南斗……配王氏继鲍氏合葬汤庄宅后。七子

请问有人能告知如以下格式的信息,这样我可以知道自己到底是哪一房的。如有可能将方又如后辈也添加上来。

方德益(桂林方一世祖,居县城)------方式玉(字又如号南斗,13世祖)---方....

桐网贡生

论坛建设活动大师

QQ
你怎么知道式玉公是你十三世祖呢?
我在合肥。

文都秀才

原帖由 flydear 于 2009-6-1 22:04 发表
本人桂林方,25世,祖籍枞阳浮山。

托人查询清光绪1880年家谱中有记录13世祖信息,方式玉公,字又如号南斗……配王氏继鲍氏合葬汤庄宅后。七子

请问有人能告知如以下格式的信息,这样我可以知道自己到底是哪一 ...

你把你以前能清楚的先祖贴上来,我给你小传

文都童生

据说,我们的祠堂也在城关老粮站。

文都童生

原帖由 桐城二中 于 2009-5-20 13:21 发表

能告知23世是什么辈分吗,我爷爷好像是新(兴)字辈,父亲是金字辈。到我这里就不知道了,儿子要问我他是什么备份我都不知道怎么回答呢。有辈分表发个给我看看最好。谢谢!

每次回老家,均听父亲说起有关这方面的事情,好像提到什么“金”字辈

文都童生

原帖由 fsp3450 于 2009-6-2 17:11 发表

每次回老家,均听父亲说起有关这方面的事情,好像提到什么“金”字辈

本人姓名拼音首字母是fs。偶父亲就是 金 字辈,如果你父亲也是,那咱们应该是狠近的亲戚了,呵呵。老家是孔城的吗?

文都童生

原帖由 桐城二中 于 2009-6-4 23:47 发表

本人姓名拼音首字母是fs。偶父亲就是 金 字辈,如果你父亲也是,那咱们应该是狠近的亲戚了,呵呵。老家是孔城的吗?

不好意思,我老家是老毛河的,是不是金字辈我也不清楚.

文都童生

桂林方老祖宗为方雷,到德益公为146世,德益公为全三公的二房.迁桐城,生二子,秀实公及子实公。德益公为桂林方一世祖,我为子实公系下,已是28世了,看来是子实公系下的辈份比秀实公下的要小得多。