桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[游子情怀] 初三值勤-兄弟~~~岁月

文都秀才

叛逆,一个伴随着我度过童年的词语,长大后我的依然狂傲,对生活的态度我表现出很不屑。用萧萧的话说,那叫虚度青春。整天撅屁股冲天拉屎放屁,以表示对苍天的蔑视,而且还一直叫嚣:“我命由我,不由天。”结果,屎还是掉在地上,屁也随风消散。
在这个年代,命运是由老天决定的,我开始相信了,我不是小说里的主角,没有超凡的能力,什么艳遇更不用提了。所以,我整天吃饱了就睡,任其自然,活得倒也悠闲。什么是命,我想我从我们这群人中找到了我认为的答案~~~因国家需要,特招录一批国家公务员,这群人有个共同的特点,那就是必须是军人。竞争是必然的,既然有竞争,答案也就很明显了,失败或成功,幸运的女神是否会眷顾?三个月的复习,我只知道我天天熬夜四点,彻夜奋战,终于把我的传奇号练到全服知名~~~但我被录取了!!!是社会的不公平,还是国家的损失~~~这些我不考虑。只能说我是领导,我会给那个叫萧萧的一元钱,然后很气愤的说一句:“给老子滚出去!”
我们是一群被自己虚荣心包裹着,自我感觉良好的废物,就因一个莫名的光环套在了我们的头上,从那以后自鸣得意说的可能就是我们吧!!!现实是残酷的,畏惧的不是死,而是如何生存~~~如同二少说的一样,当我们穿上这身制服,我们看到的是权利与未来,但我们从没想到,这身衣服更表现着我们再一次被征服,一次彻彻底底的征服,有何好骄傲?
一次心灵的旅程
生活如同歌词,犹如现实的写照,喝一口温柔,却跌进灭顶的狂流~~~权利,对谁都是予取予求,无法抗拒,从中我们只能坠落或是成熟。我相信通过这次的旅行我们都以褪去轻狂,逐渐走向圆滑和成熟。
                                 再见
每逢佳节倍思亲,我想这话都不能贴切的表达我们这群人对家人思恋的程度,二零零八年的中国就是一座殇成,汶川的大地震,拉萨的暴乱,兄弟都是一线的战士,对国人对我们都是一次洗礼,明白了很多,但失去的更多~~~权利背后,义务先行,这就是被征服的代价,年初三,当黎明还在黑暗中挣扎,我们裹着行李,离开了。
我的文字可能以没有激情,因为狂喜和愤怒已经过去了好久。现在我内心深处涌动的是一种持久的感动,这种感动催促着我要写这帖子。首先声明本人是个爷们,绝对的纯爷们,DNY结构为XY。苦,并不是没吃过,但对于纯精神上的折磨,我能说的是,我们又挺过来了。不知道《再见》这首歌你们喜欢不,但它以成为我们每夜告别的唯一方式,白天,我们不知道有没有人会被带走~~~~~~~

初到无人区,感觉大自然是强悍的,生命如此渺小,渺小到我开始怀疑我以前吃的苦只是一种磨练,在这我们将接受死亡的考验。方圆几十公里内我可以肯定不会在有和我一样的智慧生命体,夜里温度绝对的—20℃以下,我们就这样被丢弃,风可以吹的人寸步难行,犹如刀割~~~~~两人互相鼓励,走在这无边无际的旷野,陪伴着我们的是这的一花一草、一树一木,都饱含着它对生命挚爱和热情。一路上我有一种风萧萧兮易水寒的感觉,但我很清楚自己不是壮士!不过也没有路可以回头了。后来我将这种处境喻为置之于死地,至于能不能后生却是没有把握。时间就像沙漏,这么近那么远,遥远的它,是天空那颗孤独的星星,静静的和我们等待着~~~~~~~~一个人走路,虽然步子快了,但心中孤寂,两个人走路,即使步调不同,需要有人等待或加快,心中却充满幸福与感动!
                             云炜被狗咬了
自从进点执勤以来,不过短短两天,我从云炜的眉宇间只能看到沧桑,而他的眼神中也透露着无限的疲惫,唱的一手好歌的嗓音已经沙哑,血丝布满他的整个世界。在如此环境下,还不至于逼迫我们投降,但加上没吃没住,就另当别论了,两天的争取,我们就换来几个烂土豆。哼,绝对的权利产生绝对的腐败。这时有个一起的(我无法承认它是我的兄弟,因为他的表现和反差太大,实属小人,叫嚣最凶的是它,最后像只狗的也是它)叫嚣要反映情况,叫云炜给它电话,云炜给了,后面出事了,我们越级放映问题,上面来人调查,它不敢出来认账。云炜顶了下来,钱途也就毁了,云炜走了。想起才去我在点上处处不爽,狂躁的情绪让我失去了理智,在这说声,对不起兄弟,我没能换位思考,我太自私了,真的,I AM SO SORRY请你原谅我。
真名:大个                   外号:高杰
兄弟来我们点上也是被迫无赖,东北哥们,生情好爽为人耿直,天生一打篮球的个,打的一手好球,同样打人也是佼佼者。怎么说呢,能来我们点上的,都不是什么好人,因为我们这是公认的事故多发点,再后来就直接改成了处分大队,除了狗和几个老实点的同学没挨处分以外,耿直兄弟伙些都挂了。小子很吊,真正的吊一人,单挑了两个本地土生的藏族朋友,而被流放我们这最日杂,最艰苦之地。塞翁失马焉知非福,谁知来这全是臭味相投的兄弟,这下乐子来了!!!
   真名:电锯、火牛、蟒蛇、帕拉丁等等        外号:猥琐、田雨
这是一个非常有特色的兄弟,在这段枯燥的生活中,我没有疯主要是靠他每天的精彩演绎。他给我们颓废的生活上添染快乐的音符,犹如万草丛中一点红那样醒目如此耀眼,是他把快乐点缀进了我深深的孤独中。军人出生的我们,讨论的话题不外乎权利、部队、女人,今天我在侃我的新训单位,52的一位牛人,我的新兵班长,告诉大家他给我的痛是如何的刻骨铭心,畏惧里一直潜伏着他的身影,于是我戏说,我们大家都叫他“剃刀”,猥琐,哦,不好意思,我叫错了,应该是田老兵,嘿,你看那瓜皮,他还当真!!!他插嘴进来说,他们部队都叫他电锯~~~如果畏缩也能有境界,我想他的功力我毕生无法超越,可望不可即啊。“哎~你不知道,俗话说高处不胜寒,我为人一向低调,喜欢以德糊人。”这就是死不要脸的田雨。但是每个人都有优点的,原本还想说说他的,但我找不传说中的帕拉丁的资料,所以也就无法写下去了,玩笑话暂且不说,就平心而论田雨是个好男人,在世俗的眼光里,可能会感觉他有点软弱。可是我们知道,田雨不是软弱,而是实诚,作为一个XY结合的生命体,他有温柔的一面,也有刚健的表现。最少不像某个叫萧萧和高杰的,整个一粗人。
真名:皮蛋

外号:庞坪
“庞平来了,快把皮蛋藏起来~~~”如果你身边有类似的叫声,请不要怀疑,是他,是庞平来了。萧萧的直接领导,也是我们这庞平同志,为人腼腆、文静,身上带点书卷气息,给人一种像宋词女孩的感觉~~~熟识以后你就知道他是个很开朗的人。喜好唱歌和作诗,记得有一晚萧萧执勤回来,笑的前扑后仰,我问什么事?他指指庞平,讲述了他们在夜里的经历。正因为经典,所以才有回放,下面是庞老师的故事。夜幕下,庞老师站了起来,深情的望着天空,眼神中流露出无限的感伤。“此时此刻只有一首诗能表达我的感情,也只有一首歌能告诉你,我的心情。”无辜的萧萧就这样傻眼了“这是我新写的一首诗,和大家交流一下,互相共勉,谢谢~~~请安静。”其实被吓傻的萧萧没有任何的动作“啊~~~远看一陀屎,啊~~~近看屎一陀。谢谢,谢谢大家的掌声。”看台下的萧萧告诉我,下面只有笑声和眼泪,不知掌声来自何方。“没有花香,没有树高~~~”悠扬的歌声伴随着北风,就这样飘渺不定的渐行渐远,留下的是回忆,带走那无限的感慨以悲伤。
真名:邓一陀                         外号:邓梁军
一个颓废的如同纪晓岚的人,巧舌如簧,能说会道来形容他我想还是软了点,性格耿直外带点冲动,如果心里情绪负荷超过大脑承受的范围,将做出让人无法理解的事。伍子胥一夜白发,让人悲痛,但一陀的遭遇也让人怜悯,

【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都秀才

雪域高原有最可爱的人
春醉随云至
杏花水点飞

桐网贡生

佩服你们,也羡慕你们,因为那是向往的地方,或许是我不知天高地厚吧:loveliness:
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡士

自我鼓励

QQ
寂寞+孤独=憔悴
- 玫瑰你的,巧克力你的,钻石你的。你,我的! ~~~ ↘┈o承諾眞訫眞意.o.愛伱絕非遊戲﹎o —━╋う吴仲えζ╋━—

1万

1万

桐网进士

天使

QQ
庞平来了,快把皮蛋藏起来~~~”
是什么东西?

1万

桐网进士

QQ
真的男人 勇于直面.........

DNY结构是什么?

文都秀才

仰慕。。。。。。。。。。。
家人的平安吉祥;兄弟的同舟共济;朋友的两肋插刀;爱人的朝朝暮暮!此生何惧!!!

桐网贡生

偶也这样过来滴,,,顶一下,,,,

桐网举人

那里的天空真的好蓝啊 一方净土
大丈夫者,不以物喜不以己悲!但得夕阳无限好 何须惆怅近黄昏?

文都秀才

回复 5# love3 的帖子

因为我们每一次开饭一有皮蛋我们一个都吃不到。那个王八蛋的连盘子都给端走了