桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[游子情怀] 2132年来最长日全食7月22日降临

桐网举人

QQ
日全食造就经济圈,观测点宾馆异常火爆
  7月22日,一场壮观的日全食将上演,全食带横扫我国中部长江流域。中国将成为2132年以来时间最长的一次日全食东道主国家。

记者了解到,在国际天文学界有个现象颇为有趣:那就是“日全食经济圈”,即有幸被日全食光顾的地方,在发生日全食的这一年里,旅游收入会有持续而惊人的增长。目前,江苏的苏州、高淳,浙江嘉兴,安徽铜陵等长江流域地区的饭店房间不少已被世界各地的“夸父”们所预订。快报记者 安莹

桐网举人

QQ
为什么就没有说桐城呢,看来桐城的宣传功夫还是少了点啊!!不为外人所知道

桐网贡生

安徽铜陵的“素质”最高,地处中心线上,观测时间长达5分44秒,根据近50年来的气象资料显示7月22日这一天,晴天几率达到75%以上。
   江苏的苏州、高淳都在此次日全食观测点大名单内。除此之外,还有浙江的嘉兴、杭州,安徽铜陵、桐城、黟县。
我就是我,不可改变。

桐网贡生

日全食扫过的城市

2009年7月22日的日全食带将会扫过以下主要城市:

康定、雅安、乐山、成都、自贡、内江、遂宁、南充、重庆、达州、黔江、宜昌、荆门、荆州、江陵、沙市、孝感、咸宁、武汉、黄冈、鄂州、黄石、六安、合肥、安庆、池州、巢湖、芜湖、铜陵、黄山、宣州、马鞍山、湖州、常州、无锡、苏州、杭州、嘉兴、绍兴、上海、宁波、舟山。
我就是我,不可改变。

3万

3万

桐网进士

2011年度优秀会员发帖超人激情之星钻石会员自我鼓励发帖达人论坛建设宣传大使桐网元老社区之星

这么长时间才有
金麟豈非池中物    壹遇風雲便化龍
九宵龍吟驚天變    風雲際會淺水遊

桐网贡生

QQ
浙江
嘉兴
[img ]
http://www.itongcheng.net/bbs/attachments/month_0809/20080923_b94872ecc8874043f17aMpB00VbIK2DE.gif[/img]