桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

读网友《澡青山记忆》有感

文都秀才

读网友《澡青山记忆》有感

我的家
就在澡青山的不远地方
那山那水有我诸多儿时的回忆
尤其春天
放学后和伙伴们一起打猪草一起采摘映山红的情景

我的双亲特别信佛
记得小时候
每年新的菜籽油上市双亲总是把我全身上下洗得干干净净换上新衣服
用瓶子装上一瓶上乘的菜籽油领着我去敬佛
常对我说
澡青山的菩萨特灵
澡青山是个圣洁的地方
等你长大了澡青山的菩萨帮你实现你想要的愿望
双亲的话一直影响着我
长大后我虽拿着不高的工资
但每每回老家我都会拿出200块烧香的钱
但我从未许愿

父亲患癌术后出院的第二天
我想起了双亲的话
我匆匆前往澡青山上了200元香火钱
第一次许愿
跪祈菩萨保佑我苦命的父亲健康长寿
就在许愿后的32天
他老人家走了
留下了十几万元的累累债务
留下了我们对亲人的无限思念

许久
我在想
是我的香火钱不够
还是我祈求菩萨的心不诚
让菩萨带走了我年仅56岁的父亲

09年春节
母亲让我和哥哥姐姐他们去澡青山求财
不禁让我想起早逝的父亲
心里酸溜溜的

想来
父亲走后我就再也没有去过澡青山
将来不知道会不会去
也许会
......
可能会
......

菩萨
我迷惑
我伤感
您为什么没有帮我实现我的第一个愿望呢

菩萨
我能有第二个愿望许吗

菩萨
让我忘掉记忆吧
菩萨
让我抬头看看澡青山吧

澡青山
早已商业化了的澡清山
澡清山
佛祖早已爱护过了的澡清山

澡青山的菩萨
你们的弟子对您的虔诚您看到了吗
澡青山的菩萨
还有那么的受苦受难的凡人
您怎么就不让他们脱离苦海
有求必应呢
澡青山的菩萨
请您告诉我吧
什么叫菩萨心肠

网友原文《澡青山记忆》     往年一样,春节后总会去澡青山,用家里的话说,就是去拜佛求签。都说很灵,可是我不是个信佛的人。每次去也只是凑个热闹,其次就是希望能见到一些久违的友人,仅此而已。社会一天一天在变,时间一分一秒流失。可是这样的风俗却依然存在着,我想它既然存在,必然有它存在的理由。于是不去探索,不予理会。算命解签在我看来,则是澡青山的重要特征之一。仿佛没有了这些算命的,澡青山也就不再是某些意义上的澡青山了。每次看着这些算命的,说着早已重复了上万次的话,摆着早已成为习惯的动作和表情,我感受到的是岁月、生活.......
流年已逝!

网友原文的附件fo

[mp3]http://vfile.home.news.cn/music/public/vd2/200812/27/99/MUfs0220081227104805519982b8.mp3[/mp3]

张大仙,从记事起,印象中一直都有这个名字

张大仙,从记事起,印象中一直都有这个名字

都在算命,是在寄托什么吗?

都在算命,是在寄托什么吗?

我看到的是手,我想到的是岁月

我看到的是手,我想到的是岁月

重新装修过的澡青山,面目是新了很多,可是感觉却也少了很多,仿佛不在是以前那个澡青山,一切的终归商业化 ...

重新装修过的澡青山,面目是新了很多,可是感觉却也少了很多,仿佛不在是以前那个澡青山,一切的终归商业化 ...

看到这个美丽的女人在算命,我仿佛看到了2个时代的交错撞击

看到这个美丽的女人在算命,我仿佛看到了2个时代的交错撞击

评分

Θ傲气dё如夢 + 1 原创内容

【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

荣誉会员

论坛建设

呵呵,想当年我和几个女同学一起在澡青山求过签。
三人,分别是上。中。下。

桐网贡生

这个世间根本就没有神仙,哪只是人们在寻找一种心灵寄托罢了,希望你好好面对自己的未来,我也是草青山附近的,上中学后,我就没上去过。
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网举人

小步舞者

正月十二跟妈妈一起饿着肚子走着去了藻青山,磕了不知道多少个头,许了唯一一个愿望,希望可以实现!
当一个男人不再爱它的女人,她哭闹是错,静默也是错,活着呼吸是错,死了都是错
----转自哪里忘记了........

桐网贡士

七公主

论坛建设

QQ
以前在中山的时候有去过类似寺庙的地方,巧的是人家周末也休息,所以只是转了转.
对于求签,总怀着半信半疑的态度.
但目前为止还没求过签!
或许那只是一个会诱人迷失的渡口,而时间,已然无声地划过.......

桐网贡士

QQ
求签························
没去过···················藻青山在那 啊   没听过啊 ···:L
明花虽有主   锄头最无情
只要锄头挥滴好 么有墙角挖不到

3万

3万

桐网进士

2011年度优秀会员发帖超人激情之星钻石会员自我鼓励发帖达人论坛建设宣传大使桐网元老社区之星

我不求签.我只拜佛
金麟豈非池中物    壹遇風雲便化龍
九宵龍吟驚天變    風雲際會淺水遊