桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

让人吐血的小学生情书曝光!!!

桐网贡生

QQ
  小学生,在大多数人的印象里应该是天真无邪的,轻易不会把他们跟“谈情说爱”、“三角恋”这些词挂钩。而近日一网友在网易论坛贴出的一组小学生之间传情递爱的纸条却打破了网友对小学生的传统观念,并在网上引起了激烈的讨论,早恋呈低龄化的趋势让越来越多的网友感到担忧。
  六年级学生向女友索要初吻
  2月28日,网友“typhooncome”发帖《雷死人的六年级小学生的字条》,公开了一组小学生谈情说爱的字条。
  这组纸条共10张,是一个六年级男生和一个叫美美(化名)的女生共同写的。纸条上,男生给女生写了一组英文对话,他提示女生可以把每句话的最后一个单词连起来念,记者照做后发现竟是“Doyouloveme”(你爱我吗)。对此,女生美滋滋地答道:“不错嘛,学会写‘藏头诗’了。听好了,哦,是看好了,Iloveyou(我用生命保证这是真的)……”
  记者发现在这两个小学生中间居然还夹着一个叫薇(化名)的“第三者”,她似乎原先是男生的同桌,跟男生很要好。不过,从纸条上的文字看出,男生正竭力想跟薇撇清关系,他向美美表示,自己以前确实有点爱薇,但现在他心里只有美美一个人,他终于明白了什么是爱情、什么是友情,他强调自己对美美的感情是爱,不是喜欢。
  纸条内容除了当事双方如此郑重的表白外,还记录了一段男生向女生索要初吻的文字,男生希望女生在一个特定的时间把“kiss(吻)”送上,他还特别附加问一句“你真的愿意把你的(初吻)献给我吗?”
  发帖人在公布这一组求爱纸条的图片时称,她是从自己六年级的表妹那里看到这些纸条的,因为纸条里的男女主角不敢把纸条带回家,因此就拜托发帖者的表妹保管。

桐网贡生

QQ

网友质疑、惊叹,指责发帖人不尊重孩子隐私

该帖一经贴出,立即引起了网友的关注和热议。截至记者发稿时,已经有1737个跟帖,网友的意见大致分为四派。
  质疑派的人数相对最少。他们认为帖子的内容是虚构的,小学生根本写不出这样的东西,甚至有人直指那些难看的字迹应该是发帖者模仿小学生写的。;
  忧心派则占据了半壁江山。不少网友表示自己被现在小学生的早熟给吓到了,并忧心忡忡地表示“我都不敢想象,民族的重担能不能放在他们的肩上”。
  追忆派的声势也不小。他们中有人感叹“爷当年读初中时还在学校捉青蛙玩……汗颜啊”,也有人用一种劝大家不要大惊小怪的态度留言“本人(1987年)在六年级的时候追过一个女生,后来没成,还不是一样能进排名前十的重点高校。这些东西和下一代的能力无关,最重要的是接受怎样的教育,家长和老师怎样引导”。
  尊重隐私派则对发帖人在未经过当事人同意的情况下将小学生的纸条公布上网的行为表示了斥责,认为发帖人根本不懂得尊重他人隐私。

桐网贡生

QQ

“早恋”呈低龄化趋势,专家认为不必紧张

事实上,近期有关学生的恋爱问题被频频拿到网上曝光。早在年前,有一小学五年级男生给女生写了100个我爱你的情书风波;稍后,又爆出成都某小学7岁的男生给同班女生递上“我爱你,你爱我吗”纸条的新闻。
  如今,网上又再现“传情”纸条,这些被定义为“情书”的文字,成为了学生早恋的证据,并让越来越多的人开始担忧早恋呈低龄化的趋势。
  对此,上海社会科学院出版社心理学图书编辑陆峥认为不必紧张。她解释说,这个年龄段的儿童写“情书”这一行为大多只是一种模仿,“情书”里的文字并不能按照它的字面意思来解释。

在十几年前,儿童接受的资讯相对较少,当他们对自己的同伴有好感的时候,通常会用一种自发的行为去表达;而在当下,因为受影视剧里情爱情节的影响,比如男性对女性表达好感通常是送玫瑰花、通常会说“Iloveyou”,儿童就会被这样的一种表达方式所吸引,进而模仿。

因此,在面对儿童传递出的这样的信息时,我们并不能用成人世界里的原则来“翻译”。

大家与其为儿童的“早熟”而痛心疾首、忧心忡忡,倒不如想想现在的儿童为什么会这样。

陆峥认为应该指责的不是“早熟”的孩子,而是无意中过早将成人世界里的资讯展示给孩子的我们。

小学生情书引发热议 网友指责不尊重他人隐私

(据《竞报》)“平安夜我希望你送我‘kiss’,你真的愿意把你的初吻献给我吗?”“现在已经六年级了,还有不到一年的时间就要分开,我真的很伤心”……

桐网贡士

QQ
今天恩很反常;P ;P ;P ;P
明花虽有主   锄头最无情
只要锄头挥滴好 么有墙角挖不到

桐网贡生

QQ

回复 4# 明火狂着 的帖子

我江青今天是来叛变的:lol ,四人帮:handshake

桐网贡生

QQ

7岁小学生给女孩写情书 女孩名字都写错

(据《华西都市报》)牵手、玫瑰、我爱你,当成年人沉浸在情人节的各种浪漫元素中时,孩子们是否也懵懂地发现了其中甜蜜的意义?前日,记者在成都城西某小学听一位一年级班主任讲:“现在孩子对爱的萌芽有些早。”她给记者展示了一封班上7岁男孩写的“情书”。

“我爱你王××,你爱我吗!”从笔记本撕下的纸张上端整齐地写着一行字,字被框了起来,比较醒目。纸张下端,画着一个独辫子女孩和一个男孩牵着手,一旁标注着“我爱你,你爱我”。
  当天班主任刘老师的课程刚结束,班上几名男同学就跑上讲台争先嚷着:“老师,老师,强强写了一封不好的信给琴琴!”随即,一男生就从小强手中夺过了信交给老师。
  “连女孩的名字‘王玉琴’都写成了‘王玉请’,这些天真可爱的孩子懂什么是爱吗?”刘老师看到信感觉有些哭笑不得。这时,小强从教室后面的座位上冲到了讲台,“哇——”哭了起来。
  老师拍着孩子的头,笑着说:“我知道强强一定是欣赏琴琴成绩好,那你以后要多向她学习,也要多互相帮助哦。”
  “情书”写给学习委员
  写信的小强在班上担任班长,老师们对他的评价是在六七岁的孩子中算比较成熟的,有时做课间操倘若老师没有在场,小强就会主动提醒同学们排好队。)
  信中的女主角“琴”是班里的学习委员,写得一手好字,女孩经常扎个马尾,很文静,“两个孩子都很讨人喜欢”。
  虽然刘老师不情愿将这封信称作“情书”,但其间的内容、小强的眼泪还有男同学们的叫嚷,让她突然发现:可别小看了六七岁的孩子,他们还是懵懂地知道些什么。
  记者询问了几位小学老师,他们都认为在低年级就萌生爱意如今并不稀奇。
  成都市人北实验小学心理教师彭玲说,2008年,美国一项统计显示,全球平均每个人每年会通过电视、画报看到6900个例如接吻等性信息,青少年应该被正确引导该如何理解爱。

桐网贡士

自我鼓励

QQ
晕  晕晕!!!!
- 玫瑰你的,巧克力你的,钻石你的。你,我的! ~~~ ↘┈o承諾眞訫眞意.o.愛伱絕非遊戲﹎o —━╋う吴仲えζ╋━—

桐网贡士

QQ
汗 个  ~~~~~~么老发这个 啊:funk:
明花虽有主   锄头最无情
只要锄头挥滴好 么有墙角挖不到

桐网贡士

音乐制作人

QQ
倒。。。。

风气啊
纽艾堡唱片(录音棚)安徽安庆分公司
联系电话:0556-5156188 13865124505

桐网贡生

昨天傍晚在公交车上,我旁边两中学生用书挡着接吻!:L :L :Q :Q
/北极流云/化作冰雨/坠落凡尘/刺痛人心/