桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

武汉三地铁线61站点“武汉特色”车站名敲定

1万

桐网进士

QQ
武汉地铁站名将更具地方特色和历史韵味。记者昨从武汉地铁集团获悉,轻轨(一号线)、地铁(二号线)、地铁四号线三条轨道线的61座站点的车站名,已正式通过市府及相关部门批复。其中10座站点因不符武汉特色而改名。

日前,市轨道办、地铁集团与市地名办专门对这61座站点的暂用名进行优化调整,以体现武汉历史文化特色、沿袭民俗习惯、城市规划发展,符合指位性和唯一性为命名原则。

更改地名

站点地名

5座站点要调整:青年路站改王家墩东站,凸现武汉CBD;航空路站因离青年路更近改青年路站;小龟山站设在规划的体育南路上,改名体育南路站;石牌岭站改名宝通寺站,彰显历史文化;名都站改名名都花园站。

2座站点换名:江汉路站改循礼门站,与2号线的江汉路站相区别;岔路口站改新荣站,与长途客运站“接驳”。

武昌火车站站-梅苑小区站-中南路站-洪山广场站-周家大湾站-青鱼嘴站-东亭站-岳家嘴站-铁机村站-罗家港站-园林路站-工业路站-工业四路站-杨春湖站-武汉火车站站。

四号线︵15个︶

金银潭站、常青花园站、金色雅园站、汉口火车站站、范湖站、王家墩东站、青年路站、中山公园站、循礼门站、江汉路站、积玉桥站、螃蟹甲站、体育南路站、洪山广场站、中南路站、宝通寺站、街道口站、广埠屯站、虎泉站、名都花园站和光谷广场站

二号线︵21个︶

堤角站-新荣站-丹水池站-徐州新村站-二七路站-头道街站-黄浦路站-三阳路站-大智路站-循礼门站-友谊路站-利济北路站-崇仁路站-硚口路站-太平洋站-宗关站-汉西一路站-古田四路站-古田三路站-古田二路站-古田一路站-舵落口站-额头湾站-五环大道站-东吴大道站

一号线︵25个︶

3座站点要改动:铁机路站改叫铁机村站,因为铁机路已经不存在;工业大道站改名工业路站;建设十路站改为杨春湖站,以凸显城市副中心的地位。(汪天明)
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网举人

论坛建设

QQ
武汉,还真没有好好逛逛呢!!
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

1万

桐网进士

QQ
原帖由 文都浪人 于 2009-3-3 20:02 发表
武汉,还真没有好好逛逛呢!!

逛逛比较累啊···

1万

1万

桐网进士

與你相伴

发帖超人

QQ
这些不用了解
反正到了武汉直接找ONE梦就好
浮华人世  如梦无痕