桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

桐网南京分会祭南京大屠杀不幸遇难者文

文都秀才

举案齐眉敬发妻

QQ
1937年12月13日,那是一个沉重的日子,南京,曾经的六朝古都在炮火轰鸣中,在腥风血雨中,在那一片黑烟笼罩的大地,阳光似乎也悄悄合上自己的双眼,不忍再看那恐怖悲惨的大地。血,鲜红的鲜血,泪,干涸的双睫,痛,麻木的胸膛,累累的白骨,嘶嘶的哭喊。南京,你为何如此的伤心?
亲情,爱情,友情,家人们,心爱的人,我可爱的朋友们,你们在哪儿啊?也许,也许只能在泥土中,在血泊中,在江水中,在那黑烟滚滚的焚尸炉中,我才能寻觅到你们的身影,我痛苦的呻吟,嘶哑的哭泣,但恶魔的枪炮,鬼怪的刺刀,依旧在吞噬着一个又一个鲜活的肉体。
2008年12月28日,我们来到纪念馆祭奠着你们,历史不会忘却,民族不会忘记,我们那可爱的民族曾经所受到的种种枪击,那血,那无辜的血早已在我们心中留下印迹,我们祭奠着你们的亡灵,向哭泣的你们保证,从此再也没有任何国家的军人,能在这里留下自己功勋的痕迹!

评分

benny + 2 谢谢,说出了我们的心声。
笑熬浆糊 + 2 我很赞同

一生独流天地间,看遍万象慕成仙

文都秀才

希望战争不再来,让和平洒满人间
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都秀才

论坛建设

QQ
看着皑皑白骨,真的是万分沉痛,心中对战争又多了一份憎恨!真心的希望世界再无杀戮,和平常在!
久在樊笼里,复得返自然。

文都秀才

QQ
没有战争就没有和平,但愿千年来的战争已经化解人类之间的怨恨
Happy as clam.

桐网贡生

QQ
该死的日本人,我们看到了最残忍的一幕~~~~很震撼·~~很痛恨那些日本人了 ·~~
做自己喜欢做的事,爱自己所爱的人~~~