桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

如何收发国外电子邮件!

桐网贡士

宣传大使

请教下各位版主,高手,
如何收发国外的电子邮件,我的邮箱为什么发不了,偶是163的,如果小得地,跟偶感一声,在此表示感谢!
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网举人

江湖术士

自我鼓励

QQ
这个问题不是很清楚,以下答案仅供参考:

原因分析:由于中国以前没有有效的垃圾邮件管理办法,造成国外很多ISP采取最野蛮的方式 直接封锁中国IP段,不过现在中国电信对这方面的力度很大,管理还不错,但一些小的ISP 或者偏远地方ISP还需努力。

为了简单、快速找到原因和解决方案,列举几个常见的症状,大家可以对症下药。

A,国内邮件可以正常收发,为什么发到国外对方就收不到呢?且没有错误返回,为什么呢?

原因:邮件接收方ISP直接将您邮件服务器IP列入黑名单了,或者是这个ip段其他服务器发送了垃圾邮件未处理。
   解决:先自查,没有问题,再给该ISP写邮件或者传真 说明你邮件服务器是正常邮件系统 无发垃圾邮件现象,正规的ISP大概 48小时内给予回复,或者更换到未被列入黑名单的邮件服务器。

B,给国外发送邮件,就收到错误信息,信中说明已被列入黑名单,还有具体的网址。
   原因:因同一个IP段某个IP发垃圾邮件,而被列入反垃圾邮件组织黑名单中,也有可能是某台服务器中了木马被黑客利用来发垃圾邮件,或者没有禁止PROXY,被用来发垃圾邮件

解决:先进行自我检查,看看是否有客户发送垃圾邮件情况?如果有,就一定要停止,如果没有,就按他们要求提交资料,一般48小时会解封。

C, 发给国外客户的邮件直接到垃圾邮件列表,或者直接收不到

原因:邮局系统没有做反向解析。
   解决:请邮局系统提供商做反向解析,如果是您自己建的邮局系统,请找ISP将您邮局域名反向解析到邮局系统IP,24小时内可以生效。

D,直接返回发送错误信息,提示找不到对方主机
   原因:本地解析错误,对方邮件解析错误或者域名过期等等
   解决:请技术人员检查对方域名,或者自己邮局解析服务器设置是否正确?

备用的查询网站
  1,请将邮局ip在下面查 是否列入黑名单?
   http://www.rbls.org/ (国外知名反垃圾邮件组织数据库)

2,邮局系统是否被用作代理?
   http://www.abuse.net/relay.html
抽点烟 喝点酒 !

桐网贡士

宣传大使

算着,想其它法子了,跟偶在网上查地也是一样这么感地,
谢谢黄沙兄弟.
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

你可以用gmail啊....:lol
媛来是李

桐网贡士

宣传大使

试了,好像也不行,

桐网贡生

你不如申请个国外的邮箱得了....
媛来是李