桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[IT新闻] 支付宝网上交易现信用卡非法套现 被央视曝光

桐网举人

江湖术士

自我鼓励

QQ
由于被大量网上购物通过使用自身交易平台,进行虚假购物从而达到套现目的,增加了银行控制的风险,支付宝23日晚间遭到央视曝光。

据了解,用信用卡取现金需要额外支付手续费和利息,而现在有些人为了省去这些手续费和利息,便通过使用支付宝网上虚假购物的方式,利用与支付宝挂钩的信用卡进行套现。这给银行的风险控制增加了难度。

报道称,利用支付宝进行信用卡套现,就是通过虚假交易,使用信用卡支付后,再通过账户转移到借记卡,然后从银行取出现金,整个过程没有真实的货物交易,也无需缴纳额外的费用。而为了避免这样的情况,银行大多把信用卡单笔交易限额设定在500元左右,尽管这样,还是给利用支付宝信用卡套现现象创造了机会。

对此,支付宝相关人士对记者发来声明表示:“目前小部分人的套现并不会危害普通用户正常使用支付宝。事实上,套现的危害主要体现在对银行及第三方支付工具身上。套现不仅不会为银行与第三方支付平台带来利益和收入,相反还为银行与支付宝等第三方支付平台本身带来严重的损失。”

因此支付宝称:“将积极配合银行,加大对上述行为的监管和打击,也是保护银行以及作为合作方的第三方支付平台的切身利益。”

有关专家认为,虽然支付宝套现只占到信用卡套现中的小部分,但这却增加了银行的风险控制难度。又由于支付宝网上交易量非常大,如果银行抛开支付宝的话,也可能使银行的业务量受到一定的影响,所以银行陷入两难的境地。

也有内人士表示,非法套现行为在第三方支付平台非常普遍,已有好几年的历史,银行和第三方支付平台都在调整政策,对非法套现进行限制,但效果并不明显。

对此,法律专家于国富律师表示,目前我国对电子支付方面还没有明确的法律规定。支付宝也不是人民银行批准的法定金融机构,不能适用于相关金融机构的法律,所以在相关法律还处于缺位的情况下,相关企业更应担负起自身的责任。
抽点烟 喝点酒 !

文都秀才

嗯,淘宝成全了我同事的每月按期还款,并因此信用度飙涨
我是属于深山的狼
我的眼神是邪的 我的脚步是轻盈的 我的行踪是飘忽的 我的身边是孤独的 ......
如果你在黑夜与黎明的交接处看到了我的灵魂,
可以告诉我是什么颜色的吗 

桐网贡士

自我鼓励

QQ
支付宝套现 真实天才啊 !!!
- 玫瑰你的,巧克力你的,钻石你的。你,我的! ~~~ ↘┈o承諾眞訫眞意.o.愛伱絕非遊戲﹎o —━╋う吴仲えζ╋━—

桐网贡生

QQ
好法子呵呵
快乐要有悲伤作陪,雨过应该就有晴天。
如果雨后还是雨,如果忧伤之后还是忧伤。
请让我们从容面对这离别之后的离别。微笑地去寻找一个不可能出现的你!

桐网举人

江湖术士

自我鼓励

QQ
呵呵 这次真的被干上了

要是早知道可以套现就好了  !
抽点烟 喝点酒 !

文都秀才

我很早就知道可以套现,只是对我来说,套现干嘛呢
我是属于深山的狼
我的眼神是邪的 我的脚步是轻盈的 我的行踪是飘忽的 我的身边是孤独的 ......
如果你在黑夜与黎明的交接处看到了我的灵魂,
可以告诉我是什么颜色的吗 

桐网举人

QQ
我没开信用卡,

实名认证会员

天天趣宠物用品批发店

QQ
我的是借记卡,哈哈,最高只能透支2000
天天趣宠物店,主营宠物用品批发零售,宠物洗护,宠物销售,城区免费上门接送。地址:文一路水立方旁50米。TEL:18712153210

桐网举人

办信用卡干嘛?只是刺激消费而已
大丈夫者,不以物喜不以己悲!但得夕阳无限好 何须惆怅近黄昏?

3万

3万

桐网进士

2011年度优秀会员发帖超人激情之星钻石会员自我鼓励发帖达人论坛建设宣传大使桐网元老社区之星

没必要办!~~
金麟豈非池中物    壹遇風雲便化龍
九宵龍吟驚天變    風雲際會淺水遊