桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[桐城歌大观园] 龙眠河赋

文都秀才

龙眠河赋
时维九月,序属三秋;农村忙于收获,城市忙于拆迁。河水浊而寒潭清;烟光凝而古桥紫。俨车辆于上路,访风景于从前。临文庙之华光,得圣人之旧馆。龙眠耸翠,上出枞庐;洪水流荒,下临怀宿。菜汀瓜渚,穿污臭之萦回;残堤断岸,恨清流之不再。

综合治理,锦上添花;革旧鼎新,人心所向。改革开放,挖贫困之根基;招商引资,构繁荣之体势。虹现雨霁,彩彻云消;治水与治山齐行,环保共城建一色。同声合唱,响穷白兔之滨;锣鼓喧天,声断青龙之浦。绿茶秀竹,气凌相府之樽;虎踞龙盘,光照如椽之笔。四美具,百弊销;穷睇眄于广场,极娱乐于当时。天高地广,觉宇宙之无穷;苦尽甜来,识盈虚之有数。

人生易老,来日无多。屈方苞于狱中,非无圣主;斩南山于刑场,岂乏明时?所赖潦倒安贫,小人知命。老当益壮,宁知白首之心;弱且益坚,不坠平凡之志。酌龙泉而觉爽,处涸辙不言愁。河水断流,综治可接;春季已逝,再现未晚。匹夫无能,亦怀报国之心;老朽猖狂,常出伤人之语。拆迁我举手,治河我赞成。临场赠言,奉党恩于迟暮;仿古为文,寄希望于群公。

吾爱龙眠山,更爱龙眠河!

[唐文]

(来源:桐城报道)
楼主新帖
大路不平旁人铲

文都童生

不愧是文都的人写的
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

3万

3万

桐网进士

2011年度优秀会员发帖超人激情之星钻石会员自我鼓励发帖达人论坛建设宣传大使桐网元老社区之星

人才!!!!!!!!!!!
金麟豈非池中物    壹遇風雲便化龍
九宵龍吟驚天變    風雲際會淺水遊

桐网贡士

吾爱龙眠山,更爱龙眠河
每天起床
   打开眼睛
也打开笑容
   这一天里
还有什么事情可以难倒你呢?

超级版主

闲人

终身荣誉活动大师版主桐网元老

生吞王子安,活剥张打油
同安闲人博客http://blog.sina.com.cn/taxr
人文桐城群:104519446   

富贵贫贱,总难称意,知足即为称意
山水花竹,无恒主人,得闲便是主人

桐网嘉宾

扶花庵主人·扶花公子

论坛建设

QQ
呵呵,顶楼上的。。。。。。。
莽莽苍天,谁人怜我?
悠悠岁月,我独念卿。

超级版主

闲人

桐网幸好还有浪子。。。
同安闲人博客http://blog.sina.com.cn/taxr

文都秀才

原帖由 同安闲人 于 2008-10-28 15:06 发表
生吞王子安,活剥张打油

升斗小民,附庸风雅,何必要求那么高?
否则,就只能看着仅有的几个名人大家写文章了,其他人都不敢写东西了。
那么,就会真的万马齐喑了。
这也是桐城网之所以不够活跃的原因之一。大家都不敢写了,一写东西,马上就有人上来猛批严斥。
闲人如果认为这篇写的不好,可以帮助重新润色、指导一番,也未尝不可。
大路不平旁人铲

超级版主

闲人

这个帖子(我不知怎么说好)老实说,自娱自乐是没有问题的,但拿出来上报似乎不是很妥,模仿得太刻意、太生硬。套用一句台词说:长得丑不是你的错,出来吓人就是你的错了。

桐网还是应该鼓励自娱自乐的创作,即便出现“农村忙于收获,城市忙于拆迁”、“拆迁我举手,治河我赞成”这样的口语话的语句我都不会说一句话。

没有对作者不敬的意思,就文论文而已。

文都秀才

上报?桐城报?一张免费赠阅的县级小报,用得着那么紧张么,嘿嘿。我倒希望更多的“长的丑”的人都来见见人,热闹一下,打破这沉闷的气氛。众丑沸沸中,也许会一不小心溢出美玉的。
大路不平旁人铲