桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[他乡风采] 日本(转贴)

桐网贡生

我们这次去的是日本的中国地区和关西地区!岛根-大阪-京都-神户-姬路-冈山-广岛-岛根中国地区位于日本九州与近畿之间,有濑户内海通道,起着沟通日本东西的作用。由于地形变化大,又不十分繁荣,自然景观丰富,传统保存也完整。到日本旅游,很少有人去中国地区,其实那里才是最“本土”的日本,能看到其他地方看不到的东瀛民俗风景。相对于东京、九洲、北海道,中国人一般对于日本关西地区,也并不是十分清楚。关西地区是指日本的奈良、京都、神户、大阪等二府七县,这里是日本古文化中心,日本古文化的80%集中在这里,尤以古都、古城风貌闻名于世,但由于开放和宣传不够,以往旅行社较少涉足。华丽的冒险开始了!

出了机场,就看到了大巴!司机在帮忙整理行李,并放在大巴的储存室里面(看到很多会日文的,都在给司机道谢,我也说了一声阿里阿多)上了车,基本都坐满了,我们坐到最后一排!

离开了飞机,来到了入境的地方!出了机场就看到了伊东美咲的广告!想到了前一阵看的日剧,峰女和壁女! 这次去之前,在MP3中copy了一些日本原生碟!(可惜E3太小,copy不了几首)(岩井俊二原生碟,日向大介的原声碟......其实我们现在电视,电台里面的背景音乐很多都是用了他们的原声碟)还是比较喜欢看日剧的!
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

我们出发了!一路上,雨还是很大的!这是一个super market(名字叫You Me town) 看到KFC了!日本的车都很小,后面会提到的!

日本和中国有一个小时的时差,所以需要把表调快一个小时!岛根当地的空气非常好,因为靠海的关系!日本乡村的道路都很干净,可以用一尘不染来形容!地陪是个北京人,在日本呆了快20年了!

地陪开始介绍年轻人都不喜欢呆在乡下,都要去大城市发展,也很少回老家!所以看到的基本都是老人和孩子!当地出来务农的基本都是老年人!(日本老年人的身体很好!原来他们是世界排名第一的长寿国,最近男性好像给瑞士超过了!)日本风格的民宅!边上都是稻田!他们是房子和田地都是私人财产!由于务农的人少了,所以政府一直鼓励年轻人回来务农!但是好像没有什么效果!原因是在农村的年轻人比较纯朴,找不到老婆(情况和中国差不多),所以基本都到海外去找。如果讨了一个海外的老婆回来,全村的人都会对他们家很好!

沿着日本海,一路的行驶!海的那边就韩国和朝鲜,听说80年代的时候,这里的日本人经常给朝鲜人抓过去!当地人晚上都不太出门!可能是下雨的缘故,路上基本看不到人!

日本小乡村的风貌还是很不错的!小小的一幢幢的房子,边上就是一块小田地!大概40分钟,左右的车程,我们来到了滨田地区!这里有个大的海港!

大家下大巴,去休息站,吃午饭!日本是靠左边行驶的国家,驾驶员在右边!停车场的车辆都是主动让行人的!(在日本车辆都是主动让行人的,关系图是人>自行车>汽车)
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

小日本!灭了他们!

1万

桐网进士

浪漫勋章

“听说80年代的时候,这里的日本人经常给朝鲜人抓过去!当地人晚上都不太出门!可能是下雨的缘故,路上基本看不到人!”

弄回去吃还是养着看?

桐网贡生

一`定是弄回去吃掉了。因为朝鲜和和当年中国一样。没吃没喝的。
不过小日本。该吃,更该杀!

文都童生

日本还是很美的

只可惜楼主的图都是叉烧包。。。

文都童生

日本!一个让中国人曾经流血流泪的国家

桐网贡生

桐网活宝

QQ
呵呵,我们有一次去神户出差,晚上逛街时,忽然内急,我便直接冲进鬼子的家里。解决完后,主人惊讶的看着我,我赶紧鞠躬说了一段日语,说我是来自广岛。呵呵,后来,被那鬼子骂了一句:广岛人真没素质。
唉,不是内急,谁会去敢这样的事?
沉默是金。