桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

阿姨

桐网贡士

阿姨是一位45岁的母亲(认识她那年),岁月的痕迹让她看起来比实际的年龄要大上几岁,对每个人都是满脸笑容,印象中她是湖北人,认识阿姨的时候我正躺在病床上,记得04年刚离开工作后的第一个公司,休息了一周,去人才市场找到了第二份工作,上班地点在与深圳隔壁的东莞,面试完了后,因来与同学商量,是去还是不去,后来分析了一下,因为是一个港资公司,规模也不错,工资给的也能凑合,当时面试我的老大,对我印象还不错,主要还是想多学点东西,最后的决定是去上班
      隔天去报到,培训了一天,因为急需人,第二天就上班了,事情就出在这天,因为是第一天上班,想多学点快点上手,晚上吃了饭,就跑到办公室去了,加了一下班,下班回宿舍时摔跤了,腿断了,这一摔让我在床上躺了三个月,公司打了120,送到医院,拍完片子后,医生告诉我结果,不是我这种年龄会出现的骨折,搞好一切后给同学打了电话,过了几天做了手术,在手术前,阿姨来到医院(公司里派来的),照顾我的生活,出事后隔了两天打了电话回家,跟爸妈说了一下,出了点事,说自己可以处理好,出事后,心里很平静,在手术台上也不怕,下了手术台因为麻醉药的关系,人一直很迷迷糊糊的,这中间都是阿姨在边上照顾我,到第二天下午人才真正的清醒过来,随之而来的是晚上痛得睡不着,躺在床上睡不着,又不能动,阿姨看到我这样,就问我要不要吃点什么或是喝点什么,摇了摇头,阿姨看了一下,说如果有什么需要就叫一下,说完躺在我边上的看护床上
      因为要一直平躺在床上,吃饭也是一件麻烦事,术后第一餐,是阿姨喂我吃的,记忆中里没有吃过别人喂的饭,第二餐我就让阿姨把饭放在我胸前,自己用勺子慢慢吃,医院里每天都很吵,休息不是很好,阿姨呆了一个星期后有点感冒了,就跟公司里说了一下,先回去休息几天,换了另个一个女生过来照顾我,这个女生对我也很好,在这里我也要真心的感谢她对我的照顾.
      手术后伤口恢复得还不错,到了两星期就拆线,因为是关键地方骨折,一定要打石膏固定,在拆线前两天,阿姨过来了,打完石膏后,腿就象是穿了一条石膏裤一样,更是动不得了,因为是夏天,虽然有空调,可是还是怕长期不动的皮肤会长褥疮,所以护理这一块很重要,经常要帮我拉动下面的冰袋,早晚要打热水擦洗身体,就如同母亲对自己的女儿一样照顾,同事们送了吃的过来,我让阿姨自己拿着吃,可是阿姨说让我吃,每次都是我吃什么就让她吃什么,她很客气。一个月后石膏折了,阿姨就回公司了(公司里就没有再派人来照顾我),我又在医院呆了一个月
      出院后想去看阿姨,可是因为医生交待暂时别走路,就没有出去(因为阿姨也在上班),再后来就离开了那个地方,心里一直有点遗憾,没能去谢谢阿姨。
      住院三个月,认识了两个小弟,对我也很照顾,还有我的同学与好友及以前的同事,每到周末都去看我,伴我度过了很坚难的三个月,谢谢他们。

评分

笑熬浆糊 + 2 鼓励鼓励

每天起床
   打开眼睛
也打开笑容
   这一天里
还有什么事情可以难倒你呢?

桐网贡士

时间过得很快,一晃就四年过去了,
三个月的生活让我改变很多,心态也变了
每天起床
   打开眼睛
也打开笑容
   这一天里
还有什么事情可以难倒你呢?

桐网贡士

QQ
想到从前
想回老家
过错是短暂的遗憾,错过是一辈子的遗憾

桐网贡士

七公主

论坛建设

QQ
心里酸酸的.还好现在MM已经没事了.
一个人在外最怕生病了......MM以后要多注意些.
或许那只是一个会诱人迷失的渡口,而时间,已然无声地划过.......

文都秀才

原帖由 风飞扬 于 2008-10-24 15:18 发表
心里酸酸的.还好现在MM已经没事了.
一个人在外最怕生病了......MM以后要多注意些.

也是这样。

WATER是我非常喜欢的一女昂…
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网举人

已经不可能回到那个三年前了!
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

1万

桐网进士

QQ
喜欢这些不夹杂任何社会因素的真感情

1万

1万

桐网进士

與你相伴

发帖超人

QQ
人之初  性本善........
浮华人世  如梦无痕