桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

《兰亭序》和《青花瓷》的意境美……

禁止访问

《兰亭序》的意境、格调与《青花瓷》仿佛,但又不尽相同...

一个是三惹:帘外芭蕉惹骤雨门环惹铜绿,而我路过了江南小镇惹了你...
一个是三怨:心事密缝,绣花鞋针针怨怼,若花怨蝶,你会怨着谁 ?...

《青花瓷》是叹惋着:男主角在江南小镇邂逅了一位青花瓷般的女子...她清丽脱俗的外貌与气质....深深地把男主角的心吸引住了...似乎,那女子内心里也对他隐隐有意...但谁知造化弄人,两人缘深份浅,男主角最终只能目送着心上人在墨色深处隐去...并用一生去期待着“雨过天青云破处,这般颜色做将来”...期待着何时再见眼带笑意的她...

《兰亭序》是叹惋着:男主角“真迹缺,真心能给谁?”的心情...正是:一曲肝肠断,天涯何处觅知音?  
当遇上了《兰亭序》“真迹”一般的她...男主角心潮澎湃如同掀起千叠浪,于是乎挥毫落笔如云烟,题写下了一行行缠绵致意的序言,期盼着伊人续上后面的故事...可惜,不知是“还君明珠双泪垂”的不得已、抑或是“落花有意,流水无情”的不来电....结局是:“雁南飞,转身欲别衣溅泪”,男主角只能黯然魂销:“怎落笔都不对?”

呵呵,不过还是喜欢《青花瓷》多些,天青色等烟雨,而我在等你!!!

天青色等烟雨,而我在等你!

文都秀才

举案齐眉敬发妻

QQ
沙发抢到~
我是第一个
一生独流天地间,看遍万象慕成仙

禁止访问

呵呵,沙发多多啊,欢迎常来坐坐!!!
天青色等烟雨,而我在等你!

桐网贡生

QQ
《青花瓷》这首歌还满喜欢听的~~~~
做自己喜欢做的事,爱自己所爱的人~~~

文都秀才

喜欢青花瓷那种幽幽等待 没有预见的等待
竹影扫阶尘不动, 
 月穿潭底水无痕。