桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

【原创】在合肥的岁月!~~

3万

3万

桐网进士

2011年度优秀会员发帖超人激情之星钻石会员自我鼓励发帖达人论坛建设宣传大使桐网元老社区之星

2002年,高考的失败,随便填了个院校,象个老鼠一样,灰溜溜的离开老家,溜到了合肥,其实,当时的想法,就是解脱,告别了高中的苦闷岁月,告别了亲戚朋友异样的目光,告别了家乡熟悉的一切,只有一种轻松。

刚到学校的时候(学校就不要提了,很垃圾的),一切很新鲜,我并没有感觉到离开家乡的失落,少年不知愁滋味吧,很快的,就把自己整个放松了,节假日,揣个地图,把合肥大街小巷跑了个遍,这个可为以后找工作打好了基础,认道,三年的大学时候,浑浑噩噩,学习不是那么用功,也不记得自己做了什么大事情,很是平淡,虽然在学校也发生了一些不愉快的事情,但总体还是比较开心的,印象最深的,就是很多个晚上在网吧一整夜的打游戏,那个时候,好象这个才能忘记失落,很多的同学,考的学校都是很不错的,心里闷闷的。转眼毕业再即,也许是不想自己的学生生活就这么快结束,因为我知道,我离开了,就再也没机会坐在教室了,于是,那最后一个学期,我天天去上课,同学都是很惊讶,他们不知道,我是舍不得,舍不得我的学生时代。记得那年的元旦晚会,有一个同学唱了《朋友别哭》,要毕业的我们,流了很多泪,因为我们知道,我们将要退出这个舞台,去迎接新的生活。

在整个大学里,见惯了男女的分分合合,以至于到了麻木的地步,不知道自己在找什么,也不知道自己在等什么,看着一个个男生,挽着他可爱美丽的女朋友,或者,哪一天,又看见他,挽着另外一个,自己不明白,自己也从未拥有过。而自己的心,却不想从16岁那个雨季走出来,因为,再也找不到那种心碎的感觉。

毕业真的来到我身上了,当我慌慌张张的穿越各个人才市场,诚惶诚恐的递交一堆简历,毕恭毕敬的面试的时候,才发现,自己什么都不知道,什么也不会。干的第一份工作比较窝囊,做的是网络维护,干了两个月,一分钱没有拿到,还倒贴了手机费,饭费,其实原因很简单,没有关系,老板招了一个新来的学生,直接上岗,而我实习了两月,什么也没,年少气盛吧。当天下午,我连个招呼也没打,就离开了公司,其实,还是很感谢我的师傅,很是照顾我的,还有一个师兄,是个不错的人,当时的处境真的很艰难,身上就只有50块钱,每天为了节省一块钱公交车费,我要走五六站路,才能坐到返回学校的车(住在学校)。记得辞职那天晚上,我迷糊的睡在床上,有个同学来找我,说他没有钱吃饭,我拿出仅有的50元,分了20元给他.第二天,我跟他一起去找新的工作,有个办网站的公司需要业务员,我们就去面试,然后培训,当时的培训师吹得是天花乱坠,反正就是说某某签了多大的单子,某某又做了总监,下面是一群傻呼呼的,长着大嘴巴做着发财梦的失业者,其实,我当时就觉得,钱不是那么好赚的,一批培训的人很多,到最后坚持下来的人只有十几个了,我做了两个星期,觉得是个骗局,又义无返顾的跑了,离我的总监梦越来越远。

评分

野百合 + 1 支持原创

金麟豈非池中物    壹遇風雲便化龍
九宵龍吟驚天變    風雲際會淺水遊

桐网贡生

论坛建设

QQ
先抢个沙发,坐下来慢慢看

↓■胖子从12楼掉下来会变什么■↓
 ↓〓〓〓〓〓〓死胖子〓〓〓〓〓↓

桐网贡生

论坛建设

QQ
我上学的那会也没学什么,出来的时候第一个月300元,那时间傻里傻气的,什么都不知道,也不敢说。
经验是靠时间来积累
现在的我们长大了也成熟了。。。。

3万

3万

桐网进士

2011年度优秀会员发帖超人激情之星钻石会员自我鼓励发帖达人论坛建设宣传大使桐网元老社区之星

辞职后,对人才市场极度失望,一堆堆的在里面打广告,实际招人的很少,那些商家却狠心的骗取我们两元的进场费,所以,也不想找工作,一直在学校玩,玩了半个月,突然一天,父亲打电话给我,说我如果不找工作的话,就回老家吧,或者,去合肥的哪个厂当个工人吧,我一急,到处打听哪要人,这时候,有个机会来了,一个新的贸易公司需要业务人员,我就去了,当时的想法很简单,先解决吃饭问题吧!我不知道这个公司实力怎样,也没有考虑那么多,当时的办公室在高新区,上班第一天,有个女同事问我领导,你怎么带个孩子来了,呵呵,以至于后来,领导说我,办事不成熟。上班的第一天很倒霉的,手机又被偷了,没办法,找别人借了个旧手机度过了一个月,月底发工资的时候才去买了一部,所以,我现在对小偷特别敏感.
       公司刚成立,新的业务做起来很困难的,一切都在摸索,不停的到处跑,学习经验,慢慢的,业务做大了,不知不觉,在公司呆了三年多了,以前的同事,换了一批一批,只有自己在坚持,经过生活的磨练,才发现,自己成熟了很多。或许,我在等待下一次机会吧!!
       其实我写的,也是在合肥读书毕业的学生的一个缩影,虽然迷惘,却还在坚持。

小鬼好样的  发表于 2011-6-10 13:03

桐网贡生

论坛建设

QQ
虽然迷惘,却还在坚持。

难在坚持,贵在坚持,成在坚持!

桐网贡士

辛苦了
些那么多
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

3万

3万

桐网进士

谢谢老婆支持,不辛苦不行

桐网举人

论坛建设

终于让我感动了一把——舍得写字。

今天事情多,所以只是帮你编辑了下

下次过来细看,再谈我的感想。
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

QQ
刚到合肥时,
有次在合肥市人才市场厕所蹲坑时看到一句话,
我无数次讲给我的学生们听:
我了离开并不代表我放弃,
我微笑并不代表我快乐,
你胜利并不代表你成功。
今天把他写出来,
与所以在挣扎中坚守的人们共勉!

评分

野百合 + 1 加油呵!

安徽省汽车工业学校是首批国家示范的全国重点公办中专学校,是省教育厅直属的学校,是安徽省汽车职教集团牵头单位。招生咨询:15056086009 QQ:1394546522

3万

3万

桐网进士

你编辑啥了啊