桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

在合肥的五年!

桐网贡生

QQ
       风寂寞了,有云作伴。日子寂寞了,有时间作伴。岁月寂寞了,有历史作伴。五月寂寞了,有我作伴。心寂寞了,……??!!!我坐在省图书馆的电子阅览室,盯着显示器,怅然若失,在这个五一长假。(我们学校放七天假)

五年前茕茕孑立流浪合肥,五年后形影相吊置身庐州。走过岁月,踏过风尘,看惯秋月,豪饮沧桑。五年的孤单,五年的寂寞,五年的肉与灵,五年的苦奋,五年的彷徨。分分秒秒数过的五年。曾未停歇一直前行的五年。笑泪交织、颠沛流离的五年。足踏脚碾庐阳大街小巷的五年。谨小慎微、步履薄冰的五年。

五年。一个人披星戴月。一个人栉风沐雨。一个人风餐露宿。一个南北西东。一个苦痛悲伤。一个人吞辱含垢。一个人泪湿枕巾。一个人对着一个人。

五年。习惯东升西落。习惯瑶琢流言。习惯冷眼陌视。习惯狂妄轻放。习惯羁鸟池鱼。习惯了习惯。

五年,与寂寞有关的日子。我笑了哭,哭了笑。我屡战屡败,屡败屡战。我“朝搴阰之木兰,夕揽洲之宿莽”。我“木兰去皮而不死,宿莽经冬而不枯”。我“扈江离与辟芷,纫秋兰以为佩”。

五年,与寂寞有关的日子。我唱一曲《沧海一声笑》,吟一首《归去来兮》,我记住我该记住的,忘记我该忘记的。

五年,与寂寞有关的日子。悲笑随风逝,心态自然平。“衣沾不足湿,但使愿无违”。“此中有真意,欲辩已忘言”。

五年?抑或一辈子?与寂寞有关的日子。我愉悦心欢的地去寻找一个不可能出现的自己!

评分

冰雪人 + 2 很久没看到楼主的文字了,问好! 好文字,欣赏 ...
岚昵 + 1
野百合 + 1 原创内容

安徽省汽车工业学校是首批国家示范的全国重点公办中专学校,是省教育厅直属的学校,是安徽省汽车职教集团牵头单位。招生咨询:15056086009 QQ:1394546522

桐网贡生

QQ
原文和所附照片全由本人原创
安徽省汽车工业学校是首批国家示范的全国重点公办中专学校,是省教育厅直属的学校,是安徽省汽车职教集团牵头单位。招生咨询:15056086009 QQ:1394546522

桐网举人

论坛建设

支持原创!
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

论坛建设时尚E族

写的很好......
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡士

论坛建设

QQ
风雨五年不容易呀!
主营:鲜花婚庆、商务鲜花、开业花篮、生日花束、节日花束等等........
鲜花网店:http://shop57281947.taobao.com
地址:都市华庭28号(纳爱斯顿咖啡对面)

桐网贡生

论坛建设

QQ
支持原创。。。。
偶也呆了五年,就算呆十年也写不出这么好的东东:lol

↓■胖子从12楼掉下来会变什么■↓
 ↓〓〓〓〓〓〓死胖子〓〓〓〓〓↓

桐网贡生

论坛建设时尚E族

心寂寞了.........

桐网举人

论坛建设

原帖由 jing61265730 于 2008-10-14 14:49 发表
支持原创。。。。
偶也呆了五年,就算呆十年也写不出这么好的东东:lol

那就写另一种风格的

桐网贡生

QQ
原帖由 岚昵 于 2008-10-14 15:45 发表
心寂寞了.........

相信是每一个身处异乡人的共同感受,
不管是从事那一份工作,
不管如今现状如何,
外表的欢欣,
却强撑不了内心的孤独,
背井离乡,
是有深意的!

桐网举人

论坛建设

合肥版貌似人气不够旺

所以一定要勤快一些……