桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

【官方版】我们的省会——合肥

桐网举人

论坛建设

地理位置
  合肥,安徽省省会,位于中国中部(北纬32°、东经117°),长江淮河之间、巢湖之滨,通过南淝河通江达海,具有承东启西、接连中原、贯通南北的重要区位优势。

历史沿革
       合肥是一座有2000多年历史的古城,素以“三国故地、包拯家乡”而闻名海内外。自东汉末以来,合肥数为州郡治所,一直是江淮地区重要的行政中心和军事重镇。
       “合肥”之名,最早出现在大文学家、史学家司马迁的《史记.货殖列传》中:“合肥受南北潮,皮革、鲍、木输会也”。秦汉之交,合肥正式建立“合肥县”,属九江郡。东汉刘秀升合肥为侯国,三国时为扬州治所。明清时为庐州府治,故又别称为“庐州”。合肥解放后由县设市,三年后安徽省人民政府正式成立,驻合肥市。
行政区划
  合肥市辖瑶海、庐阳、蜀山、包河4区和肥东、肥西、长丰3县,并赋予合肥高新技术产业开发区、合肥经济技术开发区、合肥新站综合试验区市级管理权限。全市行政辖区总面积为7029.48平方公里,其中巢湖水面面积233.4平方公里;市区总面积838.52平方公里,其中巢湖水面面积72.93平方公里,新增南岗镇面积91.95平方公里,新增烟墩乡面积106.78平方公里,市区建成区面积为224平方公里。
气候
  合肥属亚热带湿润季风气候。全年气候特点是:四季分明,气候温和,雨量适中,春温多变,秋高气爽,梅雨显著,夏雨集中。年平均气温15.7度,降雨量近1000毫米,日照2100多个小时。

市花市树
  经合肥市九届八次人大常委会通过,决定广玉兰为合肥市市树,桂花和石榴花为合肥市市花。
民族宗教
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网举人

论坛建设

自己沙发……

开版了,我很高兴。
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡士

论坛建设

QQ
来祝贺下!
主营:鲜花婚庆、商务鲜花、开业花篮、生日花束、节日花束等等........
鲜花网店:http://shop57281947.taobao.com
地址:都市华庭28号(纳爱斯顿咖啡对面)

桐网举人

论坛建设

恩,爱桐城,爱合肥……

桐网举人

论坛建设

我怎么总是表现出一副精神亢奋的模样呢?

桐网贡生

QQ
不错~~~给予支持~~~`
做自己喜欢做的事,爱自己所爱的人~~~

桐网贡生

论坛建设时尚E族

原帖由 野百合 于 2008-10-12 22:57 发表
我怎么总是表现出一副精神亢奋的模样呢?

我们属于同一类人--------亢奋,打了鸡血呀

桐网举人

论坛建设

原帖由 岚昵 于 2008-10-13 13:03 发表

我们属于同一类人--------亢奋,打了鸡血呀

有什么典故么?

今天晚上如果有时间的话,我来贴照片,先空口许诺一下……

3万

3万

桐网进士

2011年度优秀会员发帖超人激情之星钻石会员自我鼓励发帖达人论坛建设宣传大使桐网元老社区之星

我见证了合肥的发展啊
金麟豈非池中物    壹遇風雲便化龍
九宵龍吟驚天變    風雲際會淺水遊

桐网贡士

蝎子精

合肥确实不错
否则怎么浙江的房产商全跑那去开发了
浙江绿城有三个楼盘,桂花城,百合公寓和玉兰公寓
偶看好合肥
:victory: O耶~~~~~