桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

论酒~~

桐网贡士

自我鼓励

QQ
酒绝非怂人之胆,酒是男人的眼泪...曾睡我上铺的兄弟如是说.
                                                                                               ——题记

一、醉生

行文之前,首先要严重的BS一下自己。今夜又喝高了,并且在醉酒之后,要众XDJM在这里忍受我的胡言乱语。

当然,在喝高之后,仍能强打精神坚持原创“农夫山泉”,其勇气和精神是值得肯定与表扬的。人说家丑不可外扬,为了诸位GGJJDDMM能在看完之后多加声望、多给鲜花,下文中,我将不惜以自爆家丑为代价。

以上以下文字,均属狗屁。不过不含酒精,老少咸宜。

二、酒品

筹光交错之间,使用频率最高的或许要算“酒品如人品”在经典五字了。虽然这五个字说的有些极端、有些偏颇,但酒品和牌品确实是人品的两项重要指标。死不悔改曾在本版转过一篇我的文字,篇名叫《回首2003之我的平安夜》。此文中,描写了几位往日同窗在醉酒后的英雄行为。有哭泣着叫喊某美女名字的、有抄起棍子要干架的,更有暴徒,企图纵火焚烧寝室,幸亏被及时拿下,才未酿成恶果。彼时明白了什么叫“酒是怂人胆”。平时不敢说的、不敢做的,在酒精的作用下,全都付诸行动了。

本人酒品,被业内人士总结为“作风硬朗、品质高尚”八个字。所谓作风硬朗只要表现在以下方面:对酒量不若我者,不强人所难,只要把他们喝到进洗手间呕吐为止。只要他们一吐为快了,我立即名金收兵,绝不进行二次北伐!遇上酒封对手,有半斤对八两之势时,敢于亮剑,定要在气势上压倒对手。即便是杀敌一千、自损八百也在所不惜(我喜啤酒,按正常水平发挥,一打即一箱是不在话下的,征婚广告上所说的两瓶为限,那只是善意的谎言)。每逢遇劲敌时,我定威逼利诱对方与我吹喇叭(即一口气喝完一瓶啤酒,中途不许换气,此杀手翦是在大学时常与人赌棋,输后灌凉水所炼就的)。一般未经过专业训练者,连吹三瓶,绝非易事,故此方法,屡试不爽。显然,也有马失前蹄的时候,那就是撞上真正的高人了。知难而退乃是我泱泱中华的光荣传统,正所谓大丈夫有所为、有所不为(古代也确实有几个迂腐的圣贤说过什么“迎难而上”、“大丈夫当知其不可而为之”等一些SB言论,但此处不作参考)。遇上高人,自知不敌,于是便佯装呕吐、睡觉、大脑混乱、转移话题,极尽罢酒之能事。所以作风硬朗四字的操作化定义就是:敌弱我强、敌强我躲!

传说中的“品质优良”指的是:我在醉酒后,不吵不闹、不打人不骂街。唯一的嗜好就是喜欢倒哪睡哪。我是顾家的巨蝎座,在喝高了,还强撑着往家中竞走。每每行至半路就醉倒在紫来桥了。各位TC的读者,若哪天晚上经过紫来桥时,见有一英俊潇洒、风流倜傥的拉风青年卧倒桥面,口中还反复吟唱着:“想呀,想呀,想我那远方的姑娘.....”,此人便是在下。妨请见者替我回家拿床毯子,将我盖上,不胜感激!倘若遇上卧倒的是一体貌特征与我相似,口中大呼:“良弼桥上纳凉、凉到三更凉毕”的中老年男子,请勿惊讶,
那不是戴名世再生,而是家父。

三、酒局
        朋友无贵贱、酒局有高低。

毕业之后曾在某期刊杂志社见习过一年,其间也有幸见识了厅处级人物的喝酒方式。按照主宾关系以及隶属关系依次坐定之后,先由主首带领主次逐一向宾首敬酒,再由宾首带领宾次逐一回敬主首。然后就各找对象、自由作战了。“人民喉舌、无冕之王、仕途青云、指日扶正”等混帐词汇不绝于耳。狗日的~这哪里是在喝酒,简直是在喝赞美、喝虚伪。这场面喝的都是好酒,大抵以十年口子窖至茅台区间为最多。酒杯也是有讲究的,每人面前一只大杯一只小杯。大杯身高五寸许,上桌之后,不论酒量大小,每人都要满上。
小杯是容积不足5钱的高脚杯,真喝的时候,把大杯酒倒入小杯,再有小杯送入嘴中。

有些酒局是要自己掏腰包的,比如求人办事。这时的喝酒,只是为了让客人喝的尽兴、喝的痛快。主人的感受不值一提。喝到最后,客人总结到:‘兄弟之事,我自有办法’或着‘这事就包在我身上了’,那自然是皆大欢喜。钱没白花、酒没白喝。如果直到最后,客人仍若有所思、面显疑云的道:此事需从长计议。那就令人烦躁不安了。

还有的时候,是和朋友、同学一起喝酒。这样的酒局喝的最爽、放的也最开。譬如今夜,一桌八人,当场就放倒了三个!此类酒局也分成有理由的和没理由,有理由的如同学\朋友生日、结婚、生子、升官、发财等。更多的则是没有理由的,闲来无事,三五狗友,月上柳梢头、人约大排挡。几盘凉菜、几个小炒、啤的白的、由人喜好。席间所谈论的也海阔天空,记得有一次,几个都是文史出身的孤愤青年,竟然大谈起粒子对撞机,呜呼!头昏!

四、总结
          如开篇所说的,酒是男人的眼泪。酒后的男人不是英雄,也是汉子!酒也是男人最好的养颜品,俗话说的好“酒是粮食精、越喝越年轻”!希望能有一天,酒桌之上,不再有职务、辈份、门第、级别........而是有一个共同的称谓——男人。我知道,这也只是一种乌托邦式的理想罢了。哎,搞的我口干舌燥、膀胱告急,我去上饮下喷也`~~~~~the end
该会员没有填写今日想说内容.

桐网贡士

自我鼓励

QQ
附:回首2003之一:我的平安夜!

圣诞对我这个没有马子的男人来说本来就是一种多余 圣诞那晚 我和平时一样去街边的小摊去炒饭吃 我边上就是我们学校的一对情侣 那男的我认识 是个老实人 他们和我一样 都受不了学校食堂伙食的垃圾而到这里来搭伙 小两口今晚还刻意奢侈了回 点的是4块的牛肉炒饭 我和平时一样 点了份3块的普通炒饭 靠 有了家室和没家室也就这1块钱的差别而已 没办法 学生穷 他两又都是农村的 这就是他们的浪漫吧 8块钱的浪漫而已 有人看了显然肯定要文绉绉的来句~~心酸的浪漫...... 靠 这就是现实 每个人都有自己的生活方式 圣诞是什么 圣诞不过是个日期 一个宗教性的东西 一个世界性的东西 美国人到了圣诞吃火鸡开香并是正统 我们这穷学生到了圣诞吃4块的炒饭难道就不叫个性吗?

正在我胡思乱想的时候 几个狗肉朋友喊我去喝酒 找了个破烂但能随便你吃的小地方 靠 喝的都是58度的2锅头 喝到最后那就是在火平了 我实在顶不主 出去装了瓶自来水回来陪他们喝 哎 虽然卑鄙了点也是没办法的事情 不出所料 我没有灌他们他们也一个个喝的烂醉不醒 掏掏他们的钱包付了钱 打了个的就奔寝室去了 人喝多了酒那就是不能看的 酒品好的倒头就睡 不好的大呼小叫 喊的都是些听说过没听说过的女人名字 喊的人惹脑了睡觉的人 起来抓起个棍子就把寝室的桌子掀了 完了 这下连
镜子都没的照了........

陪这些醉鬼在寝室显然不是明智之举 我把窗子门都开了就出去了 想想自己也真不是东西 这么冷的天我把窗子就这么开着吹.... 出去的时候回眸一瞥 好象有个家伙平躺着就吐了 哎 不能喝就别喝拉.......

我虽然没醉可是也喝了不少 出寝室没2步碰到个女孩 我死活过了有20秒才反映过来这姑娘是我们隔壁班的 平时跟我关系也只是泛泛 奇怪她今晚似乎特别关心我 问我喝多了 我说一点点 她叫我做在边上河边的凳子上=她.....(靠 学校这里什么时候有条河的?) 就在我看着河水数星星的时候 那姑娘回来了 手里拿毛衣什么的夸张包着个东西 做到我的边上......... "拉 热牛奶....."

在我接她牛奶的时候不小心碰到了她的手(靠 真老套) 借着酒劲我放肆的打量着她 ........ 人家说月亮惹祸还真的不假 这小姑娘今晚怎么这么迷人啊? 她有点害羞的说"看什么啊 快喝了吧 牛奶要凉了....." 我这才反映过来 我喝........
"真是搞不懂你们男生啊 没事喝那么多酒干什么....." "醉成这个样子...." 她在边上唠叨 靠 其实现在我心里清楚的很 你又不是我马子管那么多干什么......转念一想 找这个小姑娘做老婆也不错啊........ 

哎 现在想想 那天也是真多了 不然我怎么就那么自然的捉着她的手不放? 她的手好温暖 我当时就知道事情不好了........ 我可是信奉独身的啊.......
  靠 本来还想多写两句 可是手机响了 呵呵 是谁打的你们猜猜?
  一下子就这么罗嗦的一大堆 感谢大家能看完 我真的得走了 最后提醒大家下
  千万不要喝醉酒 误事!

[此帖子已被 无心一阵风 在 2006-7-27 18:28:02 编辑过]

评分

冰雪人 + 2 原创内容,呵呵,喝酒,适量!

桐网贡生

2003年的时候我在干嘛?

我在上高中

那年非典,一个月都没上早读,好幸福
如果我还是我……

桐网贡士

自我鼓励

QQ
原帖由 十一楼 于 2008-9-18 21:17 发表
2003年的时候我在干嘛?

我在上高中

那年非典,一个月都没上早读,好幸福

哎``小十一呀`(貌似我很喜欢的一个女主角也叫“宋十一”)

怎么说你好呢 ``不上早读就叫幸福.......

那文盲过的岂不是神仙般的日子``````

恨铁不成钢呀~~(二中某人曾教训我的话)

桐网贡生

那不能比,我当时念书念的痛苦着呢,上语文早读唱中文歌,上英语早读唱英文歌,就不读书。

我才知道,原来对我来说十分痛苦的事,现在都是一种幸福,例如早上和同学一起上早读
如果我还是我……

桐网贡士

自我鼓励

QQ
哎````都是走过之后才发现 曾经最美   来不及了``

喝酒去 这一B的世界  晚上又被人郁闷了```

桐网贡士

七公主

论坛建设

QQ
2003,那年非典,我被关在学校好几个月.没
出去过.天天量体温.喝凉茶...
连回家也差被堵在车站.
想念当年,

或许那只是一个会诱人迷失的渡口,而时间,已然无声地划过.......

1万

1万

桐网进士

岳西傻妞

论坛建设精华勋章

呵呵,现在想来那一年我还是比较勇敢的。待在东莞一个叫石碣的小镇上,老公热感冒,发烧、浑身无力,疑为非典,而我则要每天上午挺着肚子挽着老公上医院看病,排队、挂号、拿药、陪同打点滴,片刻不离,超出一个星期之久。那医院的医生不止一次的冲我"嚷嚷"——“在这个非常时期,你怎么也不注意点啊,离他远点,要知道你背负的可是两条生命啊!”可生病的人也是我至亲的人啊,我能说什么呢,只能是冲着医生笑笑,算是谢过他的好意。依然我行我素,所幸一切安好。03年农历的九月,还是在那所医院,女儿安然落地,一家人都平安无事!:loveliness: :victory:

做一棵树/看云/观水/与土为友/与山为伴//
做一棵树/开花/结果/鸟鸣其中/人栖其下//
做一棵树/经冬/历春/在风雨中嬉戏/在霜雪中傲立

桐网贡士

自我鼓励

QQ
03非典~?我翻翻日记先```
4.1日到深圳.....各版头条  哥哥自杀```疑似玩笑  
4.2各版继续头条  张国荣跳楼 似乎不像玩笑...街上口罩渐多...全国醋贵````

....
4.13日 回芜湖  学校已封 入校未遂`````借宿同学家````
4.14日 被电话告之  无故旷课两周  拟劝退处理
4.15日 行贿至系主任家 ......@#!#$$%两小时后,主任念我是病弱多病之人,愿意网开一面..
4.16日 家里开的伪"阑尾"手术证明 到手````下午辅导员电话通知,改严重警告....令我速度去弋矶山医院发热门诊体检..
4.17日 弋矶山医院发热门诊,诊疗费RMB54元(MD.不是说免费吗?),体温38度.....众人蹦出我三丈之外.....人之将死\欲哭无泪,想念老妈,想念远方的姑娘.....后被送至隔离区复检,身体指标一切正常.......死而复生的快感...超越初恋的热吻....不禁感叹````人生的大起大落实在是太刺激了.........

桐网贡士

〔觀衆ζ〕

自我鼓励

QQ
好长的原创回家在看:lol
每个人至少拥有一个梦想,有一个理由去坚强。