桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

随手折下松一枝,植物王国千岁爷(图)

桐网贡生

桐溪十里 水涯人家

千岁罗汉松(图)
6 G6 N5 p$ _, F3 Z2 h5 l) _
2008-09-04 03:14   来源: 大江网-江西日报
【字体: 】   在线投稿      新闻热线:0791-6849275     我来说两句

* m# T1 c3 Z$ c: l" f) Q' s
  婺源县沱川乡篁村有一棵千年罗汉松。该罗汉松枝叶茂密,外形呈伞状,主干直径近1.5米,酷似有无数根茎抱团而成。当地余姓村民从安徽省桐城县的余氏族谱中获悉,该罗汉松是1000年前一名叫余道潜的族人,为生活游移到此定居时随手折下一罗汉松枝,向空中抛撒倒插成活。如今,这棵千年罗汉松已被列为国家一级古树予以重点保护。卓詹 本报记者严若虚摄5 }+ Q$ A9 n0 _' Q4 G7 ?% B' |
楼主新帖
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

桐溪十里 水涯人家

当地余姓村民还有安徽省桐城县的余氏族谱,桐城姓余的可以去了解一下。
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网举人

论坛建设

真是一位热心人士、、