桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

美酒传扬六尺巷(ZT)

桐网贡生

春末夏初,阳光显得格外温润,一踏上桐城市大关这片土地,就不由自主的联想到,这里曾是古之江淮南北之间的重要关隘---北硖关。
楼主新帖
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

1万

1万

桐网进士

玖玖金艺珠宝首饰行

论坛建设

QQ

前些天,他们说挺好喝的,不错。

【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡士

桐网嘉宾

自我鼓励2011年度优秀会员

QQ
◆廊橋one夢:
就在我噶门口
乃我们住的很近 ..

桐网贡生

桐网第二龟

QQ

“皖桐六尺巷---礼尚酒”、“皖桐六尺巷---礼让酒”、“皖桐六尺巷---和谐酒”、“皖桐六尺巷----同庆酒”、“喜酒”、“福酒”、“龙眠春酒”……

----

从营销角度上说,开发这么多系列,最终只会自己打死自己,“礼尚”和“礼让”冲突,而且,我相信名字这么细化,这么繁杂,酒还是同一种,只是名字不同而已,名字太多,而且意思差不多,最后只能让人不知如何选择,结果只有两种,一种是盲目的买其中一种,一种是不买,和名字并无太多挂钩。

酒这个东西,想依靠它的历史文化来打响品牌,很难。其实很简单的,就是卖点,以上那些酒卖的是什么?和省内外别的酒比起来,有哪些优势?搬六尺巷出来,也不会有什么效果,人家喝的是酒,不会注意“六尺巷”的文化,也就是说,“六尺巷”酒,只能给那条巷子带来品牌延伸,而六尺巷酒并没有从那条巷子得到什么好处。

[此帖子已被 好人难做的乌龟 在 2008-8-21 20:23:14 编辑过]

桐网贡生

桐网第二龟

QQ

“皖桐六尺巷”这个名字,个人感觉有些不伦不类,用普通话读,远没有“桐城六尺巷”二字上口,从目前看,极少有品牌把省的简称和地方联系在一起,不知叫“皖桐”的用意是什么?不要指望买酒的都是品味文化的,文化就是狗屁,要么自己喝,要么送人巴结领导,和文化其实八竿子打不到边。

酒,其实和月饼一样,卖的是价格和包装,又了价格和包装,还必须有卖点,有了卖点才是卖品牌,也就是说,和别的酒比起来,六尺巷酒到底好在哪里?这个与众不同的地方必须要突出,要重点宣传,和别的品牌区分,今麦郎强调“弹面”,这就是和别的面不一样的地方,洋河大曲强调“蓝色经典”,还有啥药强调“蓝瓶的”,这都是与众不同的地方,六尺巷酒必须要找出来,别以为那条巷子就能让酒红起来。

在这里,我给这个酒做个广告词:酒香不怕巷子深----桐城六尺巷酒..

以上是疯话。

1万

桐网进士

QQ
就在我噶门口

文都童生

楼上那龟说的不错也。

名字起的实在没有文化。

上衣口袋里插了一枝笔,不错,是个文化人!插了3支以上,就肯定是修笔的、或者是卖笔的小贩子了。

我看,不如就叫“相府家酒”好了,主打父子双宰相牌。