桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

韩国人为什么不能面对失败

桐网贡生

QQ
814日,在细雨之中,中国的射箭选手张娟娟创造了历史,以领先韩国选手一环的优势终结了韩国选手在这个项目上对金牌的垄断!相信,这样的一个结果,中国观众没有想到,韩国的观众更加没有想到,谁都意料不到,面对三名韩国名将的围攻,孤军奋战的张娟娟会一路杀出重围走到了最高的领奖台!

当然,这不光是一个故事的结束,也是另一个故事的开始——赛后,韩国的各大媒体铺天盖地的报道中,指责观赛的中国观众用呐喊声故意干扰了韩国名将的夺冠!

坦白讲,一个民族的荣誉感值得赞扬,但一个民族的荣誉感如果走上了狭隘偏颇的死胡同,那就太令人遗憾了。韩国,就是这么一个在民族荣誉感问题上屡屡走极端的国度,前段时间韩国教授考证出“李时珍孙中山毛泽东姚明等中国名人是韩国人后裔”“端午节起源于韩国”等等耸人听闻的“事实”!让全体中国人猛然发现:原来盛产偶像剧的韩国,有时候真的想偶像剧一样,这么不靠谱!

的确,射箭在韩国就如同乒乓球在中国,那是民族体育的杀手锏,老百姓看这个项目就是抱定了本国稳赢的心态来观战了。所以,当张娟娟的最后一箭锁定在九环的位置上时,无数先前信心十足观战的韩国观众及韩国媒体立时纷纷起身离开了体育场,留下两名分获亚季军的韩国名将,落寞的熬到了颁奖结束,那一瞬间,觉得这两个韩国女将可怜的很:比赛结束,她们身上的压力也许才刚刚开始!仅仅因为丢掉了一枚金牌,不知她们要承受多少来自本民族的舆论压力!

记得王皓输给柳承敏的那一时刻,无数的中国球迷痛哭流涕,但输了就是输了,没有人会想到要把王皓输球的责任推到韩国拉拉队的身上。因为体育本身就是全民的狂欢,选手在台上比赛,观众在台下观赛,这是一个统一的比赛整体,观众本身就是赛场上重要一部分,如果失去了观众的热情,那比赛也就变得毫无意义!更何况,北京奥运会开赛以来,中国观众以其文明的观赛秩序博得了全世界人民的盛赞,此时突然杀出一路韩国声音,说“中国观众用呐喊声干扰了韩国选手夺冠”,实在像是气急败坏的无理取闹!比赛时,场上的韩国观众明显多于中国观众,设想,如果这块金牌被韩国的选手夺走,中国的媒体一定不会想当然的对“韩国观众”的呐喊声横加指责,一个民族的心态令世人叹惋!

韩国在中国人心目中最闻名遐迩的产业是整容,一个个丑女推进去,一个个美女推出来,满足了自己的虚荣心!当然,虚荣的个人整整容满足一下虚荣心也就罢了,如果整个民族的精神也要靠整容来解决丑陋,那则是狭隘的落伍意识了!

韩国人为何不能面对失败,这实在值得全民族的反省和深思!
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网举人

可乐

爱心勋章

一直不喜欢他们`
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

QQ

我在想 这两年攻击棒子的网络帖子蛮多......

以前一直是攻击鬼子的...当然也是真真假假,极具煽动性...

桐网贡生

这是一种近似乎变态的心理。

2万

2万

桐网进士

活在牛A和牛C之间的人

发帖超人自我鼓励发帖达人桐网元老

QQ
看看

文都秀才

韩国人跟日本人一样,对中国也不太友好,

常出现不友好言论,看不起中国人

日本小民族这样也就罢了,韩国也......

这可能是跟他们的社会形态和经济发达有关,

所以中国人要努力发展经济,提高自身素质,支持国产品牌.

桐网贡生

鄙视高丽棒子

桐网贡生

QQ

有没有搞错啊

张娟娟好样的

桐网贡生

QQ
上次看安徽台放的一个综艺节目,周群主持的,有个韩国男的说:中国男人搞对象出去消费都是AA制...我fk他... 无知的棒子