桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 午夜梦回

良禽择兽而栖【2009年2月25日更新到三十一(395楼)】

桐网举人

乱世家人

娱乐之星

QQ
原帖由 清飞扬 于 2008-10-3 20:04 发表
那恩是不是把小曼定为水瓶呢?
不是诶,会公布滴。
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

1万

桐网进士

QQ
双鱼吧
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网举人

乱世家人

娱乐之星

QQ
原帖由 ◆廊橋one夢 于 2008-10-4 01:34 发表
双鱼吧
非也非也……

1万

桐网进士

QQ
非你个魂   给你个建议而已

1万

1万

桐网进士

岳西傻妞

论坛建设精华勋章

又在研究星座啦,他们说的都不是,难道是天蝎?!:)
做一棵树/看云/观水/与土为友/与山为伴//
做一棵树/开花/结果/鸟鸣其中/人栖其下//
做一棵树/经冬/历春/在风雨中嬉戏/在霜雪中傲立

桐网举人

乱世家人

娱乐之星

QQ

良禽择兽而栖(二十四)

天上人间,本市一座上等豪华的KTV。我一向是不怎么适应在这样灯火辉煌的场所呆着的,因为在家清净惯了,再加上这些日子和小曼之间的话也不多,往往就是两个人在一起看看书或是电视,心境是愈发的沉默。

周洁倒是轻车熟路的。我们开了个小包,我问周洁要不要再喊几个同学来一起娱乐,周洁说不用了。我就靠在沙发上,周洁已经点上了酒水,然后一个人兀自点起歌来。
    周洁的歌声很美,很有味道。因为不止一次听她的歌声了,自己也有些陶醉。尤其周洁可以把邓丽君的歌唱的有滋有味,仿佛是原声一般,很喜欢。周洁唱着,我就静静地坐在沙发上欣赏着,喝着啤酒。看着沉醉在歌声中的周洁,在灯光的映衬下,散发出淡淡的优雅。

唱了一会,周洁歇了下来,非要拉着我一起唱。我说我不行,周洁也就在我身边坐下,开了瓶啤酒。
    “肖安,你觉得我快乐吗?”周洁问到。
    我的心里轻微一震。我轻嘬着啤酒,望着周洁,没有做声。其实也不知道说什么,因为在这个时候,不管我说什么,都一定是错误的答案。不如谜底让周洁自己揭晓。
    “你肯定以为我是快乐的吧。其实,一切都是做给别人看的,我心里却一直不舒坦。像我这样的女人,有美满的家庭,有爱我的老公,有可爱的孩子,在别人的眼里还有什么不完美呢?可是我却觉得自己很孤单。”周洁叹了一口气,干了瓶啤酒,又开了一瓶在手里。“我老公是个好人,可是我却发现自己越来越对他没有感觉,如果不是因为孩子的原因,我可能早就不会和他在一起生活了。”
    “为什么呢?其实有个人陪你一起好好的过安稳日子就不错了,你还想什么呢?”我想到我和小曼之间,“爱情开始总是甜蜜的,随着岁月和生活的磨练,就会慢慢产生厌倦,也许最终会出现寂寞、绝望和背弃。可是一切都会过去的。婚姻的七年之痒本来就是一种考验。”
    周洁的神情有点落寞,又干了一瓶。这么长时间在一起没有看见过她这样。
    “其实每个人在心里对自己的生活都有个要求。每个人在心里对自己的爱情也有个标准。在无法实现的时候,或许会迁就,但不会开心和幸福。我和我老公在一起本来就是包办的,我老公又是个木讷的人。在一起这些年以来,我也想就这样了,相安无事的过着日子,但我心里的思想却终究是不能平静。不管我怎么努力,怎么告诫自己,我和他还是无法真正融合在一个家庭里。”

尽管我和小曼之间目前的状况也很不好。可是我的心里却对周洁产生了一种怜悯。在我眼中这样优秀的女生在承受这样的生活,却仍需装着如此的坚强,真是不容易。“来,周洁,我敬你一杯。
    “嗯,谢谢你陪我。”周洁又一口干了瓶中的酒,脸上已经开始映出了酡红。“肖安,我接着唱歌给你听啊。”大屏幕上赫然出现的是《滚滚红尘》。“肖安,我最喜欢这首歌了。”
    或许心情相近的人,喜欢的事物也是一样的。自认识周洁以来,我就一直认为她是个坚强优秀的女人,却没有想到心里也有这样的感伤,也会喜欢这么忧伤的歌曲。也许正是滚滚红尘,碾碎了我们多少人青春年少的梦想,也承载了多少无法抛却的爱与怨愁。
    “……滚滚红尘里有隐约的耳语跟随我俩的传说……”曲罢,周洁黯然,眼光中似乎含有泪光,许久没有出声。
    “肖安,抱抱我……”周洁呢喃道,充满柔情的眼神看着我。
    我有些慌乱。“你喝醉了,休息一会吧……”
    “不要,我就想你抱抱我。”
    “周洁,你真喝多了,不可以的,我们都是有家庭的人啊。”
    却不料周洁一把搂住我的脖子,“我就要你抱我”。周洁身上散发出淡淡的香水味道直冲我的脑际。除了小曼,还是第一次有女人这样和我亲近,我已经手足无措。只是颓然的说道:“周洁,你喝多了,我送你回去吧。”却不想周洁已经伏在了我的怀里。

无法,我只能听任周洁这样搂着我,不能动弹。过了许久,周洁起身。朝我笑笑:“不好意思,失态了。”“没有什么,我们回去吧。”
    回到家,小曼已经睡下了。我洗了个澡,躺到床上。小曼已经睡着了,我却睡不着。

评分

Less + 1 原创内容
桐网专职写手 + 1 原创内容
冰雪人 + 1 原创内容

就这样微酩地饮着清醒的秋季,好不怎么好,就是太寂寞了。

1万

桐网进士

QQ
为什么都喜欢唱邓丽君歌唱滴好滴人

桐网举人

乱世家人

娱乐之星

QQ
原帖由 ◆廊橋one夢 于 2008-10-5 13:36 发表
为什么都喜欢唱邓丽君歌唱滴好滴人
怀旧的人都喜欢邓丽君……

文都童生

每个人的内心都有最脆弱的一面,无论她表面多么坚强,那只是伪装自己,不让别人来怜悯自己。在夜深人静的时候才会感到痛彻心骨,孤寂无助。请问:什么是七年之痒啊 ?

桐网举人

乱世家人

娱乐之星

QQ
原帖由 依依 于 2008-10-5 15:23 发表
每个人的内心都有最脆弱的一面,无论她表面多么坚强,那只是伪装自己,不让别人来怜悯自己。在夜深人静的时候才会感到痛彻心骨,孤寂无助。请问:什么是七年之痒啊 ?
婚姻里的专有术语。意思是指两个人在一起后第七年的时候,感情是最脆弱的。容易发生问题。其实不是“痒”,而是“痛”……