桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

印像中的第一次。。。。。。。

该用户已被删除

小时候很少出远门,就连邻村去的也是少之又少,

那年我应该9岁吧,外公从台湾刚回来,在城关买了两套房子,

之后外公一家人全搬到城关去了。。

过年,妈妈带着我和哥哥去城关看望外公外婆,

哈,大家不要笑,那时坐的我们家到城关的客车,

还是第一次做那样的客车呢,还没等老妈上车,

我就跳上去找了个空坐,两个位子正好没人,躺着更舒服。

车子终于开动了,一路上都爬窗台上看沿途的稻田,看着蓝天白云一路飘过

平时没感觉到什么,但做在车子上那种感觉却很舒服。(有点飞的感觉)

就是那车子路不平,颠得历害!

车子进站了,妈妈一下车就拉紧我和哥哥的手,往车站外面走,

当时下车的第一感觉,就是人好多哦,

特别是车站边上有好多小摊,卖水果的,特别想吃(嘿嘿)

拦了一辆小三轮,跟车主说去西苑新村,

不到十分钟就抵达了。

在外婆家没呆一会,我就拉着哥哥出去玩,

当然那时最好玩的地方就是广场那附近啦,我和哥走院医院里走的,

发现有两排长墙,中间不到一米的很直的一条小路,有点黑,我不敢走

哥还说我胆小,于是带头便走进去,我跟着哥哥后面,,哈,走了两三分钟便走到了头

后来才知道,原来这条路就是六尺巷!

沿着小路一直走,拐了个弯便到了广场上,我和老哥整整转着广场逛了两圈,

那时广场还很破旧,不大,而且水泥地面到处有坎。不过和哥玩得很开心。

之后哥买了两根冰棍,拉着我,一边走着一边吃了回到了外婆家。。。。。

(现在想象一下我和哥哥这样走着的背影,嘿,感觉肯定挺有意思)

印象中就是这样,有些模糊了,第一次也就是这样玩了一会,

之后就直接从外婆家做车回家了!

[此帖子已被

【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

是不是这会儿,正在美梦中吃着你哥买的冰棍
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。
该用户已被删除

又是仁者:
恩九戏地时候可分得东南西北啊!感真话,我十二戏地时候弃桐城,东南西北都不分清,要是不跟人个一阵,恐怕是丢地命。

嘿,我记得还是挺清楚的,

我现在走路还是分不清东南西北的,

该用户已被删除
玉壶春:

楼主搞错之,东苑新村是2000年以后做的,应该是西苑新村。

西苑是90年代初建的,从西苑出来是六尺巷。

不好意思,是西苑新村东单元,我写错之,

该用户已被删除

板凳也没坐到,只有地板了

胡—糊:
是不是这会儿,正在美梦中吃着你哥买的冰棍

晕呼呼

桐网贡生

传说中的沙发

不晓得能不能做上

该用户已被删除
胡—糊:

传说中的沙发

不晓得能不能做上

已经坐上了,我坐板凳吧!

该用户已被删除
阿夏:

估计恩外公也是被抓壮丁抓到台湾的吧,

你九岁的时候,那会子差不多,两岸刚刚来往没几年.

是逃去台湾的,不是抓的。。

桐网贡士

宣传大使

恩九戏地时候可分得东南西北啊!感真话,我十二戏地时候弃桐城,东南西北都不分清,要是不跟人个一阵,恐怕是丢地命。

桐网贡士

估计恩外公也是被抓壮丁抓到台湾的吧,

你九岁的时候,那会子差不多,两岸刚刚来往没几年.