桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[桐城人] 六月里来热难当..

桐网贡生

桐网第二龟

QQ
本帖最后由 好人难做的乌龟 于 2010-1-17 23:14 编辑 $ {1 O' B( X3 k- C$ |' J

5 i# Y' i9 T, Q! x+ O) n" @><p><font face=楷体_GB2312 size=3></font>&nbsp;</p><p><font face=楷体_GB2312 size=3></font>&nbsp;</p>
楼主新帖
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都秀才

儿时的回忆,太美好了,虽然那个时候不是很富裕,但人都很纯洁!
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网嘉宾

坐禅苦主

嘉宾会员活动大师

于是家家户户都用稻草点燃,再加一层土,这样稻草就不会很快烧光

-----------------------

应当是用水草的,一是水草的烟大,二是水草耐烧,更重要的是,水草不值钱。

父亲顶一草帽,拿一把铁锹,我就捧一只茶杯跟在后面

---------------------

晚上戴个草帽搞么事?防蚊子?

黄鳝在夜里露出水面一动不动数星星----这是大人们告诉我的。

-----------------

的确是这样的,这是我自己亲眼看到的。

小时候每到夏天的晚上,都要和大哥一起去捉黄鳝,

每到晚上黄鳝都要从洞里跑出来,

但要捉到它并不容易,

虽然它不动,但你要逮它,它还是动的。

桐网贡生

QQ
哦..饵..放乌鹰.定系黄獯啊......

桐网举人

小步舞者

小时候就听感芽稻疤不晓得多好吃,偶人也没吃过,因为偶妈妈从来不做这些古里古怪的东西,害得偶现在长大了挑食严重。
乌龟恩就幸福啦,偶小时候特别希望偶爸爸把偶放在他肩膀上打杆千,他都不干迈,偶还只骑过大母和小椒椒肩上过呢,偶小时候大母特别特别喜欢偶,因为他家只有表哥和表弟,偶就是老张家的大小姐哈哈,跟年过年嘎去的时候偶妈妈跟大母聊天的时候还在感什么“小时候滴强丫头要大母头,大母都给”感之偶人丑之半天。
乌龟恩接那里叫菱角该?偶们那都叫莲角呢,夏天的时候池塘里上面漂之一层,嘿嘿,偶上小学的时候在外婆家,扯莲角这事每次都是偶表哥干的,偶滴个好吃老就坐在塘埂找嫩的七就照了,想想都好笑,他小时候脾气好,偶一直都感他娶不到烧锅的呢,没想到几年没见,偶表哥现在那小昂都叫偶表姑了。
夏天乘凉的时候偶最羡慕人格嘎里有大春凳,春凳好像是越“老”上面就越光光滑的吧,可以趴在上面困告,偶妈妈当年嫁爸爸时候根本没有陪嫁妆(以前的嫁妆就是大红春凳,还有大红箱子吧),小时候乘凉都困草席子,然后看上面都是雪花点的熊猫电视,困到半夜,爸爸在把偶跟弟弟抱嘎去。不晓得夏天可还有人在外面乘凉,应该很少了吧,待在老家的人越来越少了,以前在家上学的小孩子们可能还陪陪老年人,现在放暑假了都跑到别的城市陪在外面做生意的爸妈了…………呼呼今天周末,偶赶紧给奶奶打个电话,现在嘎里就她老人家一个人了。

桐网贡士

嗯,就像青蛙听到人脚步声,那一片,都叫歇了

文都秀才

清新的文字、平淡的述说,一切都不着痕迹,但让人却心旌摇荡,童年的往事一幕幕如在眼前,足见楼主的文学底子是不浅的......

桐网贡生

QQ
晚上不敢乱跑,怕蛇

桐网贡生

QQ
好文章!

桐网贡士

和田设计:
哦..饵..放乌鹰.定系黄獯啊......

嗯,嗯,有点鸟语,我有点不懂了,

麻烦用普通话翻译一下下啦