桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

那时  那些事  那些人

荣誉会员

论坛建设

我现在说个事都喜欢从一个地方讲起,这个地方就是发生在现在的文庙周

围.那个桐城派展厅,当时是政府宿舍,我一个要好的女同学的家就在那里。

小时候,用妈妈说我的一句话,那叫做无处不到!真是很汗啊,一个人小

时后和长大后的性格的变化真是很大的。

受她的邀请,放学后,我们常常拉帮结派的约四五个好友去政府大院内玩

政府和市委两个大院那时是是互通的,无论是弯里曲拐的长廊;门前高高的

大石头;还是吱呀做响的小木楼;可玩的地方很多。最刺激的是在防空洞(现

在的档案馆下)内,听她讲那个挂风玲的大殿内有狐仙的故事,说是到了夜

间,就能听到可怕的叫声,当时有人学着怪叫了一声,一干人吓得作鸟兽散去

去,以后很长时间都不敢去玩。

有一天放学,她说今天不得了喂,今天跟我去还能看见拍电影。我们都高

兴坏了,果然很顺利的跟她进去看到了“郑小娇”那个女主角了,是近距离

看的,化妆间就设在她家,我横看看竖看看,就感觉那个女主角个条很高很高

等了很久很久,还不见拍电影,一直在化妆,我只好回家了。

后来又去看了一回,这回知道是拍电视连续戏剧,看到是拍和尚去偷情,

爬墙头的那段戏,那墙头就是“告春及轩”的那段花墙。大概是拍了好几遍,

就看见那和尚用手招在嘴边,鬼鬼祟祟的轻手轻脚的很是夸张,搞笑。

前不久和同学谈心还谈到那时候的事,都觉得时间过得真快呀!都百般

感叹。桐城在我们的记忆里还有许多好地方,它们象时间一样流失了,已回

不到从前了,不过幸好还有文庙,被更新地保留在记忆里。

楼主新帖
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

超级版主

闲人

终身荣誉活动大师版主桐网元老

壶斑现在在桐网也是无处不到啊,致敬!
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。
该用户已被删除

桐城文庙我还从来没进去过,只是路过门口,

是不是有点,,,

桐网贡生

QQ
门票早不收钱了,我今天清明还回去小转了下。

1万

1万

桐网进士

天下大势,分久必合,合久必分 ...

自我鼓励发帖达人桐网元老

几块门票不记得了//

反正刚到县里,就和同学去看了.

为何说是县里?因为看的那时候桐城还没有设为市!!

桐网贡士

我也没去过文庙,那年,我和妈妈还有大婶,堂妹堂弟,本来我想去,结果堂妹说一张门票三块钱,不值得,最后就没去了

桐网贡士

宣传大使

谁说不收钱的,今天正月进去看了,不是十块就是十五,

文都秀才

桐城有名的文庙.还没有去过呢?遗憾啊

桐网嘉宾

坐禅苦主

嘉宾会员活动大师

楼主是城里人,对城关的门清。
我虽然在城关呆了整整两年,但去的地方很少,
基本上是从桐中到老汽车站的一条线,
上劳动课的时候从师范和医院的门口走过,
看望初中的一位老师(家在城关),到过灯光球场附近,
陪一位同学,去过滤清器厂,
家里一个亲戚在境主庙水库,偶尔去过几次,
去得最多的是县学校,喜欢翻墙头过党校的后山去看书。

2万

5万

管理员

桐城网 / 樊茂

2011年度优秀版主论坛建设终身荣誉管理勋章新中国成立70周年

QQ

文庙现在开放了,不收费吧,不知道找讲解员是不是要服务费,开放后没进去过。记得有一次一个太湖的同学来桐城玩,一道进去过的,那时还在上学,票价好像是2.5的样子。

看来玉壶春是城里昂,小时候就羡慕城里昂,看电视上的小朋友过暑假的日子真是羡慕死了……