桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

“梦八”警惕中国双子星:姚明易建联难对付

文都童生

即将参加2008年北京奥运会的美国国家男篮北京时间7月1日在纽约首次集体亮相,他们在誓夺奥运金牌的同时,还向球迷展示了国家队的全新战袍和战靴。

选手清一色NBA球员

美国男篮全体成员首先集体乘船前往自由女神像参观,接受有关美国历史的爱国主义教育。在2004年雅典奥运会上,美国队自派出NBA球员参赛后首次丢掉金牌。2008年北京奥运会,他们发誓重夺奥运金牌。

“这支篮球<!--keyword-->(搜吧)<!--/keyword-->队可谓人才济济、斗志高昂。我们蓄势待发,准备在北京夺取金牌。”美国男篮主帅克尔泽维斯基说,“身着全新美国国家队奥运会战袍,我们深感自豪。”

克尔泽维斯基上月公布了“梦八”队12名选手名单,他们是清一色的NBA球员。除了湖人队的科比、骑士队的詹姆斯和热火队的韦德外,其他9名队员是:安东尼(掘金)、基德(小牛)、保罗(黄蜂)、霍华德(魔术)、里德(雄鹿)、普林斯(活塞)、威廉姆斯(爵士)、布泽尔(爵士)、波什(猛龙)。

“对阵中国不轻松”

美国国家男篮主帅克尔泽维斯基表示,奥运会首战中国队的比赛“不轻松”。

克尔泽维斯基认为,现在世界各国篮球水平提高很快,很多国家都具备了高水准,这让美国队在比赛中输球的可能性增大。美国必须好好准备,努力争取赢球的机会。克尔泽维斯基告诉记者,中国队的水平就提高很快,姚明<!--keyword-->(搜吧)<!--/keyword-->和易建联在NBA都表现不错。“我希望美国队能轻松赢得首场比赛,但这不会是一场轻松的比赛,绝对不会。或许,中国队也有机会赢呢?”

姚明易建联难对付

首次出征奥运会的科比对出征奥运会感到非常兴奋,但他谨慎地表示,现在世界很多篮球强国的水平相当,即使在NBA之外,也有很多优秀的篮球选手,因此很难说美国仍存在什么优势。针对美国队在北京奥运会的首个对手中国队,科比表示,中国队的中锋姚明很有实力,比较难对付。“也许一个人防不住他,那么我们会有两名或者三名队员进行协防。”

不仅是科比,球星霍华德也谈到了团队精神的重要性。这或许是本届美国男篮最大的变化。作为唯一的正牌中锋,霍华德表示,对阵中国的强大中锋姚明,他不会感到有压力,不在乎自己的表现能否压倒姚明。“我会尽力做到最好,不是为个人证明什么,而因为这是团队比赛,我是代表祖国,代表美国篮球。”

里德在谈到雄鹿队队友易建联时表示,易很有天赋,他在NBA第一个赛季的表现已经证明了自己的能力。他提醒道:“我们在与中国对阵时,需要特别注意易建联。”

【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

1万

1万

桐网进士

天下大势,分久必合,合久必分 ...

自我鼓励发帖达人桐网元老

问候一下!

【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡士

论坛建设

QQ
不要期望太高!

文都童生

实力当然是不在一条平行线上!

但中国也要力争拿到一枚奖牌!

作为国人应该要支持中国男蓝!

正如国人评价国足一样,再不济也是自家的孩子!

桐网贡生

QQ

人家只是客气一下,不要当真

桐网举人

是的 我也比较看好孙悦

文都童生

期待孙悦在NBA里有更好的锻炼机会!

文都童生

现在中国的CBA也有不少的新秀。

只不过没有得到更好的锻炼机会。

有时间打打国际比赛,会更好的锻炼他们。

文都童生

陈江华的速度挺不错的,不过他的防守让人……

文都童生

期望越高失望越大!