桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

桐城人妻子的工作总结

文都童生

2008年的第一学期,对中国来说,是一个考验中华民族精神的一个学期,这一学期发生了很多事情,从南方雪灾到汶川震灾,已经让中国人的精神表现得淋漓尽致,作为一个中国公民,我深深地被这种精神打动了,我感受到中华名族自强不息的面貌,我被这种面貌感染了,浸透了,我也是向往这种面貌的人。

作为一名共产党员,作为南方学院体育部的一名普通教师,我能为学校的事业,做点务实的事情,是我毕生的荣幸。教师是一个光荣的职业,我的理想就是做一名称职的老师,因此,在高考填报志愿时,我毫不犹豫地选择了北京师范大学。

命运,让我选择了中山大学南方学院,我就应该为学校做点实实在在的事情,回想这学期的点点滴滴,我认为是问心无愧的,我自己做到了作为一名老师该做的事情,工作上的事情,不管工作表现如何,都应该让别人去评价,我只想对自己这学期的工作状况和表现,作一个简略的总结,如与现实有所反差,请同事、领导多多指正。

在思想上,我是一个执着的人,在大学读书的时候,我就很幸运地成为了党组织的一份子,自从入党的那天起,我就深受党组织的培养,我就明白作为一名共产党员的使命。

党的路线、政策、方针,我是坚定不移地执行,南方学院的工作制度和要求,我是不打折扣地遵守,也出色地完成了。南方学院,是让我理想变成现实的地方,我要为学院的发展奉献青春,哪怕是献出宝贵的生命,这些是我应该付出的。

在德育上,我不仅严格要求自己,而且严格要求我的学生,一个人能不能成才,德育很重要,所以,我经常对我的学生说,“人活在世上,一定要做一个德才兼备的人,成为一个对社会有用的人,一个人,可以有德无才,但不能有才无德,我希望你们毕业以后,都能成为一个对社会有用的人,一个脱离了低级趣味的人,是一个有理想有道德的人,是一个南方学院为之骄傲的人,希望有一天,你们能实现老师的期盼。”

在工作上,我不能算完美,但至少是尽职尽责。

老公很优秀,他是奋斗在国家基础设施建设上的工程师,参加过世界第一长桥(杭州湾跨海大桥)的施工建设,平时,因工作的关系,我们很少见面,但我们彼此感情很好,甚至,相互的工作已成为对方激励的动力。

老公,跟我说过一句话,“我本以为,可以让你来我的单位工作,可是我想错了,既然你热衷你的事业,我就得全力支持你,希望你能成为一个对学生、对学校能有个交待的人。”

我被老公的话,深深地感动了,我这辈子,一定要好好工作,要对得起老公,对得起学校。

在业余生活中,我是一个勤奋和开朗的人。时代在前进,知识在更替,作为一名高校教师,我必须要勤奋,一个人,不能停留在原始的位置上,人生的价值在于过程,在价值实现的过程中,在于奋斗。要实现人生的价值,就必须要坚持学习,而学习却离不开执着,学习更离不开勤奋。

在业余时间,我坚持学习,经常阅读体育专业相关的文献资料,一有闲余,我便尝试写作论文,把我在南方学院的教学体会写出来,我的几篇论文,已经被国家核心期刊录用了。在今后的工作中,我将继续加强学习,不辜负学校对我的栽培。

我的性格很活泼,是一个开朗的人,在业余生活中,我喜欢交际,善于沟通,特别是善于与学生的沟通,对心理上有了矛盾,需要进行心理辅导的学生。我尽力去帮助他们,希望他们能够走出心理上的阴霾。

这就是本学期的简要总结,我已经写完了,再回想这学期,我感觉个人能力有限,还有待提高。

我只能说是尽力工作了,希望这学期的工作表现能得到学校的肯定。

[此帖子已被 gaochao 在 2008-6-24 13:07:31 编辑过]

【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

老师永远是值得我们尊重的人。

向楼主,光荣的人民教师致敬!

【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

中山南方学院在广州从化市,我还差一点进了中大的岭南学院

桐网贡生

很实在的话!

文都秀才

QQ
是一篇好的年终总结
上善若水

1万

桐网进士

浪漫勋章

这个应当顶一顶!