桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

三位四川震区学生来我市东关小学就读

文都秀才

三位四川震区学生赴桐城东关小学就读
来源: 中安教育网

在全体师生为四川特大地震灾情所进行的爱心捐助刚刚告一段落的时候,桐城市东关小学又迎来了三位来自四川省地震重灾区什邡市的新同学。5月26日上午,东关小学举行了隆重又质朴的欢迎仪式,欢迎来自四川震区的三位小朋友。

5月24日下午,地震重灾区四川省德阳什邡市的陈巧、黄鑫、吴莘旖三位小朋友在亲属的陪同下,千里迢迢赶赴素有文都美誉的桐城市投亲。正当为三个孩子的就学问题发愁时,桐城市教育局及东关小学领导同志知悉了该消息。各级领导立即以实际行动关注和支援灾区,解决灾区孩子的就学问题,5月25日下午,东关小学魏剑国校长率领导班子成员主动登门拜访,恳切提出帮助孩子就学问题,并向三名学生捐助了部分生活用品。

5月26日上午,东关小学全体师生向三位来自地震重灾区的同学表示热烈的欢迎,学校向三位川籍学生赠送了书籍簿本和校服,学生代表还向她们献上了鲜花和红领巾,全校师生均报以热烈的掌声。学生家长感动得泪水连涟,她们动情地说:感谢你们,没想到上周五刚到桐城市,星期一就能落实好孩子们的学习问题,感谢各级领导对我们的灾区人民的关心和帮助!

欢迎仪式上,东关小学魏剑国校长代表全体师生对三位重震灾区的同学表示热烈欢迎,他说:我们愿为灾区提供力所能及的帮助,今天我们再为灾区人民奉献出我们的赤忱。

学校欢迎仪式结束后,接受三位同学的各班级还组织了各具特色的仪式,604班的合唱《假如幸福你就拍拍手》让陈巧同学终于泛起了久违的笑容,202班语文老师魏文琴带领川籍学生吴莘旖和其他同学一道,将书翻到101页,读到:“为中华崛起而读书!”来自天府之国四川的孩子和文都桐城的孩子跨越千里同行,为中华崛起而读书,铿锵有力的声音回荡在202班教室,激荡在东关小学的校园里。情满神州大地,声音响彻云霄。

东关小学近期还将从补缺补差和心理疏导等方面予这三位同学更多关注,更多帮助。

[此帖子已被 桐城在线 在 2008-5-29 7:58:09 编辑过]

【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

祝福孩子们能够走出地震的阴影,好好学习。

看着最后一张相片上那孩子的表情,真令人心痛,乖,别再难过了,笑一下^_^

【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都秀才

来了就好。
该用户已被删除
今晚扫贴开始!!始开贴扫晚今

等待验证会员

灾难虽然过去了,但是那些伤痕却永远抹不去。

文都童生

祝福她们。

文都秀才

原来是投亲的

先前怎么听说是孤儿

2万

2万

桐网进士

活在牛A和牛C之间的人

发帖超人自我鼓励发帖达人桐网元老

QQ
不错