桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

骗子行骗时打错电话出洋相 

文都秀才

骗子行骗时打错电话出洋相 

新安晚报  2008年05月07日04时19分   
  5月5日上午8时许,桐城市民章传水突然接到一个令人匪夷所思的电话:“您好,您是章传水的家人吗?章传水被车撞了,伤得非常严重,必须马上抢救。如果您不能立即赶来的话,医院可以代您签字先做手术……”这究竟是怎么一回事呢?

被骗者:我出车祸了?

章传水事后对记者说:“对方先说自己是公安局的,已经把我送到当地一家医院急救,还说我颅内出血,情况非常紧急。后来对方又说他是医院的,他们可以代为签字帮我做手术。”

当时,章传水通过来电显示,发现对方的号码是一个外地手机号码,就猜测对方极有可能是骗子。

对方很快就显得不耐烦了,要求章传水赶紧汇一笔钱到医院,救所谓的“章传水”。章传水没有立即揭穿对方的谎言,而是记下了对方提供的一个银行账号,并拨打电话告诉了记者。

骗子:你咋还没汇款?

接到章传水的电话后,记者以他亲戚的身份拨通了骗子的电话。

记者:请问章传水在哪儿出的车祸?现在情况怎么样了?

骗子:你们怎么到现在还没汇款过来?你们这些亲戚太差劲了。

记者:您是哪家医院的?

骗子:我们是桐城市人民医院的。现在医院已下了病危通知书了,他快不行了,你们赶紧汇款过来,我跟院长打声招呼让他尽早上手术台。

记者:要汇多少钱啊?

骗子:3万元吧!他伤得太重了。你赶紧把款汇来。你会不会汇款?如果不会我来教你。

医院:没有这回事

记者随即打电话到桐城市人民医院询问。该院急救科工作人员表示,5月5日他们没有收治过叫章传水的病人。

分析:骗子把号码弄混了

一场骗局很容易就被揭穿了,但是骗子怎么会把“章传水出车祸”的电话打给章传水本人了呢?章传水分析,骗子可能是把他的小灵通号码和家中固定电话的号码弄混了。

原来,章传水家中的固定电话是无线农话,电话号码跟手机号码很相似,而章传水的小灵通号码看上去非常像固定电话的号码。骗子肯定是把小灵通号码当成了章传水家的固定电话号码,才会闹出这样一出笑话。(江婷)

【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

嘿嘿,还有这人,大家以后要注意了
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网举人

一品闲人

论坛建设发帖超人

哎,现在的骗子.......

文都童生

真是个大笨蛋,骗子混到这份上也混到家了.

文都童生

真是个天下最笨的骗子,哈哈。。。。

文都秀才

骗局被揭穿还不死心 竟称记者“骗他”不汇款

作者:江婷    文章来源:新安晚报   

骗局被揭穿后,仍不死心的骗子又上演了一出搞笑剧。5月7日本报A12版《骗子说“我”出了车祸……》一文中的骗子,竟主动致电记者称记者是“骗子”,质问为何到现在迟迟未把钱汇过去。
  5月6日下午,记者以其行骗对象章传水亲戚的身份,跟骗子对话,骗子留下账号再三嘱咐记者尽快汇款。让记者没想到的是,当晚7点多,这名自称叫陈露的骗子竟然主动致电记者,并生气地称记者是“骗子”,骗他说当天汇款却迟迟还不到位。

记者表示,已经了解到他连桐城市人民医院院长的姓都弄错了,章传水更是从未出过车祸,揭穿其是骗子。但仍不死心的骗子仍在死撑,又改口说他认识副院长,“章传水”仍在医院,并耍起赖皮再次催促记者汇款。之后一刻钟内,骗子又接连两次打来电话。

章传水告诉记者,当天他也几次接到骗子的催款电话,他烦不胜烦,索性直接挂断。他随后报警,把骗子的手机号码和银行账号交给了警方。

合肥警方告诉记者,这种骗局很常见,但查处起来有难度。“骗子所用的手机号往往是非实名的,即不用身份证办的手机卡,根据号码无法查到骗子本人,这给查处带来困难。”警方同时提醒市民,陌生号码短信或来电称家人出事急需汇款等,市民应辨明真相,一旦受骗应及时报警。

文都童生

真大胆。