桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

关于举办“桐网庆端午诗歌散文征集评比活动”的通知

桐网贡生

皖中桐城,人杰地灵,文风浩荡,历来文人志士辈出。桐城文派,称霸文坛,引领风骚百年,享誉海内外;黄梅之乡,余音绕梁,神州传唱,四海飘香。身为桐人,自豪之情,由然而感!

为了宣传家乡,宣传桐网,活跃论坛气氛,扩大桐城文化人新浪博客圈的知名度,激发广大网友爱乡爱国之热情,达到以诗会友,以文会友,以酒会友,促进网友间相互了解,增进友谊之目的。值此端午佳节来临之际,经请示相关领导,协商决定:由桐网“爱若如诗”、“文学空间”版块联合新浪“桐城文化人博客圈”共同举办“颂屈原、赞家乡、爱中华”的端午诗歌散文征集评比活动。

活动要求:

1、体        裁:现代诗歌、古典诗词曲赋、散文随笔均可。

2、活动时间:参赛时间即日起至620止。

评比时间至6月底结束。

3、奖项设置:

诗歌类:

一等奖1  奖励桐币10000 睿智桐人勋章一枚 桐网嘉奖勋章一枚

二等奖2  奖励桐币5000  桐网嘉奖勋章一枚

三等奖3  奖励桐币3000  积极会员勋章一枚

散文类:

一等奖1  奖励桐币10000 睿智桐人勋章一枚 桐网嘉奖勋章一枚

二等奖2  奖励桐币5000  桐网嘉奖勋章一枚

三等奖3  奖励桐币3000 积极会员勋章一枚

活动说明:

1、本次活动,以精神奖励为主。如有可能,将拟请在桐的几位知名诗人、作家点评。

2、有兴趣的网友们重在参与,要求参赛作品均为原创,作品版权归桐网和作者个人,谢绝转帖。

3、所有参赛者以桐网ID发帖至桐网“爱若如诗”和“文学空间”版块,在标题前标注[端午征文活动];桐城文化人博客圈的博友原则上注册桐城网ID参赛,不便注册者可在其博文标题前标注[桐网征文]。

4、获奖人员均有桐网版获奖证书颁发,获奖名单将在桐网和新浪“桐城文化人博客圈”公布,优秀作品拟向《桐城文学》或其它媒体推荐。

5、一个ID可发表散文、随笔一篇或诗歌三首,现代诗歌不超过50行。

6、如有网友将作品发到其它版块,请相关斑竹在一个星期内将其转贴至如诗或文学空间,感谢!

7、所有参与者均将获得桐网“爱若如诗”版主赠与的桐网红包一个。

8、请如诗版主和文学空间版主在本版内设【端午征文活动评比专贴】栏,以便评委和网友们的评选和阅读。

为使活动圆满成功,特成立桐网端午征文大赛活动领导组。

组长:TCZY  游子归来

成员:长安一笑 月明 小竹 桐溪居士 daifuquan 晴岚和尚

评委:夜笛千山觞客子江淮之波毕梓桐 风柔柔笛悠悠  嬉子之波

特邀评委:洪放老师 白梦老师

征文满分为十分,评委可从参赛诗歌或文章的立意、文采、古体诗词的格律等方面来评判,并作出简短点评,打分保留到小数点后一位。

本次活动解释权归桐网。

桐网端午征文大赛活动领导组

[此帖子已被 tczy 在 2008-5-9 17:33:55 编辑过]

[此帖子已被 月明 在 2008-6-20 17:53:59 编辑过]

楼主新帖
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡士

发帖超人

一苇证书呢?
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

1万

桐网进士

红色F430

自我鼓励论坛建设宣传大使桐网元老

支持

桐网贡生

盗帅留香:
好活动,支持一下!
再支持一下

桐网贡生

love3:
精神上支持!!!
要行动……………………………………………………啦

桐网贡生

恩不当评委谁当评委

哪个让恩文章写得好

文都秀才

娱乐之星

有意思

桐网贡生

论坛建设

呵呵,这两天在上海,今天刚回来

支持!

桐网贡生

感谢各位网友的大力支持,也谢谢一苇为活动制作的证书,很漂亮!

[此帖子已被 月明 在 2008-4-30 22:37:13 编辑过]

2万

2万

桐网进士

不过如此般般

发帖超人终身荣誉

很好奇,桐网红包是什么晒?里面是RMB还是桐币呢