桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 永远爱桐城

[人在天涯] 强烈谴责那个在杭州的桐城人顺便谴责桐城至杭州汽车的作风

桐网贡生

QQ

唉!现在比以前好多了,以前那些人还要黑了,只是其中的内幕只有桐城的司机知道吧!

这位老乡说的很好,支持!!

【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

论坛建设

我已经是见怪不怪了。

有一年我爸妈春节回家,行李放在车子底下,可后来下车,却发现不见了,后来那些桐城司机一看,原来是后箱那里打开了,有部分的人的行李都在中途掉了,就为这事,我们都在桐城处理了很久,那些桐城汽运的人说的简直不是人话,对于那般人,偶人真当是严重的

偶现在回家都不坐桐城车了,宁愿转车。

就上次我回家,有个旅客带了个电动车,硬收人八十块钱,其实原来我打听过,按北站的汽车物流标准,最多四十块钱。”

呵呵,楼主,偶上次也回家了,你说的情况,当时我也看到了,不会就是偶上次回家的那次吧?

很长时间没回家,外公过生日,就请了年休假回去,偶难得回家,所以那次就坐了桐城车回去,刚好看到的一幕,就跟楼主说的一样,不知道跟楼主看到的是不是同一时间的?呵呵

【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

QQ
虽然偶不在杭州,偶也顶一个,苏州的车主也好不了多少

文都秀才

[此帖子已被 飞雪天涯 在 2008-7-17 16:30:35 编辑过]

文都童生

敢得一点也不假!!!

文都童生

QQ

支持

是要注意点素质了,现在全国都在行动了!

桐网贡生

额,

我怎么觉得那些个小混混,根本就不是真的丢了东西

只是随便找个借口敲诈,

我们不必为了别人的所做感慨什么,

反而自己要做到更好

用行动告诉外地人,桐城人,更多的,都是优秀品行的~

文都秀才

QQ

"教养"的问题

一个社会,想民主,先要有能主的民。民,能主不能主,关键在于有没有教养,或者说,绝大多数有没有能主的教养。
    可是谈到教养,问题又是一大堆。时间短了不成,可以耐心等,也只能耐心等。等,来不来,决定于许多相互牵制的条件。比如说,教育,人人承认绝顶重要,可是在民可使由之,八股取士的时代,其作用究竟如何就成为可疑。还有时风也,或尤其不容忽视,比如,不幸而金钱与物质享受成为多数人信奉的最高价值,培养民主之基础的德就太难了。
    不过难是事实的一面,还有另一方面是非此不可。怎么办?也只能说个原则,是知难而不退。
    楼主所说的我们可以理解,这种现象我们是见多不怪.我今天刚从国外回来,在印度尼西亚就有我们桐城人在那做生意,而且给外国人的印象特别好,勤恳真诚,吃苦耐劳;相比之下,浙江人在印尼做生意的也多,他们给印尼人的印象就差多了,连台湾人在印尼都瞧不起他们,更可喜的是台湾人都知道我们"桐城派"的历史,对我们桐城人都很尊重.我在此所说的意思是大家要从大局考虑,爱桐城就要从小事做起,忠心地维护我们桐城的"品牌"!
        如果从国内的现象来说,大家都知道我们桐城人在新疆的故事,新疆的石河子,火焰山等那地方也有我们桐城人走的"路",至今新疆人一见桐城人都很热情.因为我有一亲戚(外公的堂哥哥)在吐鲁番,我02年去过就感受到新疆人对我们桐城人的热情,在吐鲁番,哈密,乌鲁木齐,还有很远的叶城都能感受到,我只说自己是桐城人,让我难以相信的是,他们大部分人都知道我们的"桐城派".所以,我们桐城人还有什么好悲哀的呢?把祖宗遗传的美德继续"发扬光大"吧!Everything is gonna be all right ! 因为我们桐城人最注重个人的"教养",人生于世,离开别人是不成的。但同样是事实,人己之间也不少冲突。冲突,性质有多种,可以大,如儒和道是思想冲突;可以小,如挤车抢座是利害冲突。范围还可大可小,如国与国交战是大范围的,两个人为一文钱争得脸红脖子粗,是小范围的。互依互赖是本,是正;冲突是末,是变,因为冲突可以避免,应该避免,而互依互赖是无所逃于天地之间的。
    所以,总起来说,我们谈人生不能不着眼于社会,因为我们命定具有双重身份,一方面是己身,一方面是群体的一分子。由此推论,我们要安于共处,并尽力共处得合情合理。
    最后,让我们桐城人团结起来,在外赚钱也不容易,大家要互相帮助!
能受天磨真铁汉
不遭人忌是腐才

文都童生

乖乖,我来杭州了,要是这样的话不知道是杭州乱,还是在杭州的人乱,想回家。

桐网贡士

自我鼓励

QQ
昨天就是坐这班车过来的```

因为之前看了你们说的这些,我好怕怕````

结果发现除了车破点 那帮小子们长的寒掺了点外

其他的都还好吗`~``

车过铜陵,大了加油站,没加上油......

不过也还是硬等我把烟抽完,才继续发动向前的。

票价方面,我见有机可趁。。。

他找我要全票价(110)

我就非得向索要含税电脑票据

结果90成交``
该会员没有填写今日想说内容.