桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

==华南植物园乱拍== 

桐网举人

小步舞者

先介绍下:华南植物园是我国历史悠久,保存植物最多,面积最大的植物园之一。保存植物近8000多种,面积达5000亩,被誉为永不落幕的“万国怪树博览会”,是植物花草爱好者的天堂。园区景观建筑效法自然,有经典的“龙洞琪林”景区和各种富有岭南园林特色的景点。奇异有趣的花草树木,景色宜人。

本来计划跟朋友一起去游乐园,结果他不讲信用,临时变卦,只好跟ICE去了趟华南植物园……其实前年秋天的时候有去过一次的,嘿嘿,天气这么好,待在房间里实在浪费哦

植物园里当然都是些树呀,花呀,草呀,看得最多的就是竹子,滴娘呢,几十种竹哦,下面只是传了几种,因为很多竹子都长得太“高佻”了,偶人根本没有办法拍到“全身”,所以随便选择了几张传上来了,传到最后偶人感觉真累呀,竹子长得都差不多迈,后面介绍如果有张冠李戴的情况别找偶麻烦呀!

还有什么毛脚龙竹、青甜竹、吊丝竹、青皮竹、麻竹、毛笋竹、黑毛巨竹、花吊丝竹、乌哺鸡竹、茶秆竹、黑毛巨竹、篌竹(ICE一开始说是筷竹,哈哈)、红哺鸡竹、惠阳花竹、紫秆青皮竹、梨竹(也称像鼻竹)、花巨竹、小叶龙竹等等,多得数不清,为了看竹子开花差点在竹林迷路,最后还是没看过开花的竹子,不过看不到也好,听人感竹子开花就要不照了,看不到也就不会为它伤感对吧

黄金间碧竹------产热带地区;观赏

小琴丝竹------产四川,广东和台湾等省;观赏

花吊丝竹------产广西;庭园观赏良种

勃氏甜龙竹------产云南西双版纳;为优良笋用种

粉箪竹------产广东、广西,湖南南部,越南;材用、观赏

泰竹------广东、福建、云南有载培;产泰国、缅甸;笋供食用,庭园观赏良种

青甜竹------产广东怀集;笋供食用,秆供棚架用材

巨龙竹

泰竹-----产于泰国,缅甸。我国福建、广州云南有载培;笋供食用,庭园观赏良种

龙竹-------产云南省东南至西南部、台湾;秆为建筑、棚架良材,

没有相关介绍只是看这树挺有意思的

指示牌

苏铁-------分布于中国、日本冲绳、琉球群岛等;园林观赏。当时还看到--越南蓖齿苏铁(不过当时打电话忘记拍了,嘿嘿蓖这个读什么晒pi嗎????)

尼罗河的新娘-----睡莲(不好意思哦,拍摄技术太差,浪费了这么漂亮的“新娘”)
睡莲科多年生浮水植物。因其花形妖娆美丽,花色多样,古埃及人称睡莲为“尼罗河的新娘”,她是太阳神的象征,经常作为壁画上的主题。现在是埃及、丹麦的国花。奇特的是,睡莲也有作息时间,清晨,睡莲慢慢张开花瓣,露出妩媚的笑脸,好像刚刚做了个梦;夕阳西下,睡莲又慵懒地闭合起花瓣,进入梦乡。其实睡莲花儿晚上“睡觉”并不是偷懒,而是巧妙的防寒措施,可防止娇嫩的花蕊被寒露冻伤!

不知道是什么花

富红蝎尾蕉-----产中、南美洲,太平洋岛屿;园林绿化、盆裁观赏

鹤望兰(天堂鸟)-----原产于非洲南部好望角;多年生草本。叶似芭蕉,排成扇状;花茎从叶腋抽出,长达50~60厘米,其花序由一个船形的紫红苞片所构成,花萼橙黄,花形酷似鸟冠和鸟嘴.

偶可是冒着生命危险去拍的哦嘿嘿

他们说是七色龙,嘿嘿不过我看了它半天也没见它变色迈

名字起的是姜园,怎么我进去后都是些蕉晒

[此帖子已被 aliceyanyan 在 2008-4-7 17:10:22 编辑过]

【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

2万

2万

桐网进士

不过如此般般

发帖超人终身荣誉

谢谢楼上的
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

1万

1万

桐网进士

岳西傻妞

论坛建设精华勋章

看见如梦这个活蹦乱跳的小MM着,

这次的表现是相当的恬静哈,

一改往日活泼好动的风格,

乖乖女的如梦也得人疼咯

桐网贡生

QQ

个人认为这张是你拍的最好的..构图比较合适..如果前景树

冠在表现多一点镜头在向右边摆一点的话就更完美了.. PS了

一下...请不要介意...加了一个图层,然后给了点柔化效果,

在调整了下对比度..和色彩饱和度.好象有点过了..如果

有大图的画应该可以P的更完美了....

[此帖子已被 和田设计 在 2008-5-15 8:25:14 编辑过]

桐网贡生

楼上的不对吧,好东西藏在人格的PP后面奈照

发上来一起欣赏呀

一张太少之迈

建议另开帖

桐网贡生

QQ

我是应楼主要求编辑的

[此帖子已被 晴岚 在 2008-6-12 13:05:38 编辑过]

1万

桐网进士

红色F430

自我鼓励论坛建设宣传大使桐网元老

都拍点就好了 也能多欣赏下

桐网举人

小步舞者

接下来送上几位靓女,引用回复就不好了呀,嘿嘿

这三个美女让妹妹给拍照,偶顺便偷偷影的

跟上面的情况一样,三个美女让妹妹给拍照,偶顺便偷偷影的

这个宝宝是她奶奶授权拍的,嘿嘿,她奶奶让她叫偶们“姐姐”开心,顺便合了下影,我感觉这BB是被偶吓着了如梦问她好几遍“你几岁啦”她都一直是“嗯嗯”后来她奶奶告诉偶这孩子才一岁半,不会说话(拖住BB的手真的好好玩哦

PS:今天在园中听了几个小时的班德瑞的钢琴曲,背景音乐也配了首卡农嘿嘿!

[此帖子已被 aliceyanyan 在 2008-5-30 14:08:14 编辑过]

桐网贡生

QQ
怪怪,竹子滑头也蛮多的迈

桐网举人

小步舞者

楼上的:恩那话应该对下面这昂感的