桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

~~ 这次终于没有迷路~~

桐网举人

小步舞者

这几天休年假,感觉整个人休傻了,饭也不按时吃,觉也不按时睡,特别想去海边走走,可这会天气还不是很热,加上朋友同学都要上班没人一起,只想在附近走走,白云山吧?上回ICE一个人上山就遭抢了一回,为了安全我还是选择人多的商业街,北京路哈哈比较有挑战性,因为偶老是在这条街上迷路,每次只懂去不懂回,记得去年的某天晚上差点回不去了,后来不得不打了同事电话求助……那天回来后我就决定以后再也不去北京路那胡同了,十字路口那么多,还个个有经绿灯,什么文明路,大南路,北京路……过一段距离就改下路名,不喜欢不像上下九,就那么一个十字路,还没有车来车往,待在路中间一天也没人管

我还以为李白巷也应该像六尺巷那样,不管多宽,总得有条巷子吧,可是北京路这个李白巷什么都没有,只有店铺!

路-----北京路跟上下九不同,上下九里面没有路字,所以没有路,北京路如果没有路,那就不叫北京路,所以有个地下玻璃路,也就是下面的这条路。有点意思,明明标的是千年古楼,可是偶看到这玻璃下面半天也没有看到楼,就看到像孔城老街那样的石板路,只是石板比孔那要小得多,孔城的石板如果再小点,会不会也做个玻璃罩哦

这张看不清是哪个地方路,只看到可口可乐做的广告

特地拍了张没人走的现在的路

可口可乐------一条不长的北京路上有好几个下面的小小小什么呢------流动可口可乐店,那条玻璃路上也有他们的广告,突然想起去年的时候百事公司在中信上做的广告,白天看中信大楼的外墙像被人帖了牛皮藓一样……后来好像是有人投诉,不得不撤下了吧!

招牌(不知道是不是应该叫招牌)------不知道是不是很久没有来的原因,北京路上的很多专卖的招牌都变大,变漂亮了,或许以前也有,只是自己没有注意。现在的我们好像越来越注重外表和形式的东西,看看下面的这些招牌和店内摆设,越来越新潮,越来越豪华……特别是那苹果店,嘿嘿,上面有好多好多的不能吃的青苹果

新华书店------去年的某天看陈SIR的节目,是关于北京路的新华书店的问题,好像是租金太贵想把这个店给拆了吧,也是现在的人买书、看书越来越少,或者说是去新华书店买书越来越少,现在网购这么方便,亚马逊卓越、当当、拍拍、淘宝……书籍类一般都可以打折,随便用张网银卡或是货到付款不出门也可以买到你想要书,不想花钱买也可以在网站DOWN个电子书之类,因为最近一段时间迷上了几米,顺便进去看看,人真少呀,找了半天也没有找到想买的书,于是我想到了网络,算了吧,回头在网上搜索下肯定比在这里找方便……特地给这个书店拍了张相片留恋下,也许下一次我再来北京路的时候它已经退出北京路了!

婚纱摄影---------只要有步行街的地方,婚纱摄影无处不在呀嘿嘿,难怪,我看走在我前边、后边、左边、右边,大多都是一对一对,不过昨天看看人气倒也一般,可能是很多人都在工作吧

KFC------从北京路的这头走到那头也没有找到可以吃广州小吃的地方(或许是因为我不熟悉找不到),冒着第二天痘痘侵袭的危险再一次走进KFC,进门的时候看到门上左右两边写了大大的一个字“拉”,我就不信推不进去,拼命推门动都不动,倒是从隔壁的必胜客走出两个靓仔,我瞅了他们一眼,他们也看着我,为了所谓的淑女形象(笑),不得不放弃推门进去的冲动,在二秒钟之内迅速的拉开肯德鸡的大门……点餐的时候看到一个小MM心情不是很好(估计是刚被主管骂过嘿嘿),始终没有对我微笑且言语冷淡,机械化的完成了询问、收款、找零、配餐等工作后,鉴于她的表现我故意跟她多要了一包蕃茄酱(刘德华都说:今时今日,尼种服务态度点得?)找了一个临街的座位坐下,因为餐厅在二楼,这个位置能够很清楚的看下面的行人,一边吃着鸡翅一边看了看整个餐厅,四边形的,中间的所有位子都是空的,大家都选择了有一面靠墙的位子,不知道是不是因为人会有一种感觉,只要背后有个墙什么的会感觉安全,反正偶是这样想的,他们是不是偶就吾知了嘿嘿……偶一向吃东西都很迅速,像灌水一样,不过十分钟,四块小鸡翅鸡腿和一个蛋挞就被偶消灭完了(哈哈,每次来这里吃东西的时候偶就有一个奇怪的念头,为什么会是店门口那个老头会整个KFC,而不是KFD呢,如果是后者,可能我脸上青春美丽疙瘩痘会少很多哦,因为偶挑食迈,不吃除鸡、猪以外的家禽,当然也包括长得难看的鸭子哈),人无聊的时候就喜欢四处溜达,眼睛也是,一不小心就被偶看到“交警执法”的一幕-------楼下美特斯门口有个保安抓到一个违章行驶的私家车(其实就是一辆装满货物的自行车,北京路系步行街,其它稍大型车辆是不会开进来的迈),只看到那保安对着那车主说着些什么(听不到听不到,急死……)车主明知理亏应该肯定是在解释着什么,保安哪管它这么多,抓住一个是一个,还拿起手中的对讲机招呼起其它同事,中国人就是好奇,看热闹的人越来越多,我也想下去看看发生了什么事,吃了几口汉堡再去了趟洗手间,可是等我下楼后已经不见了那保安、车主和看热闹的人,有点怀疑刚刚自己是不是发梦了,不然这些人去了哪里?

坐在回去的车上偶人还真有点小骄傲,因为这次我能一个人安全的回来迈,没有迷路,哈哈不错吧,为了奖励下自己下车后还顺便去剪了下头,尽管那人也没给我剪得好看些,反正反正就是心情好,以至于昨晚又严重失眠-------饿得失眠,真怀念某些人传说的鸡汤泡炒米

【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网举人

小步舞者

怎么可以发出去帖呢????
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

2万

5万

管理员

桐城网 / 樊茂

2011年度优秀版主论坛建设终身荣誉管理勋章新中国成立70周年

QQ

逛街也是辛苦的,帮顶。

桐网贡士

七公主

论坛建设

QQ
呵呵.其实我想去逛逛,可惜偶刚来.......不熟悉.怕迷路,回不来又没人接......那可惨了......哎

桐网举人

小步舞者

容桂????广西晒??

飞扬恩胆也小呀,多去几次就不怕了哈

桐网举人

小步舞者

哦哦

顺德好呀,顺德大鱼好好味

桐网贡士

七公主

论坛建设

QQ
aliceyanyan:

容桂????广西晒??

飞扬恩胆也小呀,多去几次就不怕了哈

后天想去市桥逛逛,不过想想又不敢了.....一个人闷......

桐网贡士

迷失的鸽子

真热闹的大街啊...

1万

1万

桐网进士

天使

QQ

发帖

挺麻烦的

有时候照

有时候不照

2万

2万

桐网进士

不过如此般般

发帖超人终身荣誉

天下無雙:

一个鸡蛋搭一碗炒米........

这东东更加美味哦,,,怀念得很..

昨天那人感桐城哪个小店都有卖炒米的,金黄金黄的,我觉得他在扯,我怎么没见到晒

双双是不知道,那人太可恶了,明天我昨晚饿得要命,他还拼命在那说:真好吃呀,真好吃……还说吃不完