桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

<下一次>送给我的父母和你们大家

文都秀才

结束了短暂的旅行
返回喧闹的都市和忙碌的人群中
慢慢遗忘被洗涤清澈的感官神经

整理照片时
细细的品味一路美好
不小心发现母亲那沧桑的脸上露出了久违的欣慰
心中忽然涌起一阵酸楚
母亲何时开始苍老?
岁月的侵蚀怎会这般的迅速?

我,在埋怨父母没有能力创造公平
我,任性的责骂刁难他们没能给我最好
我,曾像寄生虫一般好吃懒做却颐指气使他们做这做那时
我丢失了什么
怎么会忘记那个时候他们心中的忐忑歉意早已充斥了全身的每个细胞

宠爱
我总是固执的认为
这个词汇不属于我的生活

因为我没有一个能够享受这个词汇的家庭
因为我没有财大气粗的双亲
因为我一直为至今一家三口仍挤在60几个平米的小别墅里耿耿于怀

只是
我忘记了什么
忘记了生而平等的是生命本身而非其他
上天仍宽容的赐予了我和正常人一样的亲人、家庭、关怀、呵护
只是
我莽撞的把宠爱划分给了金钱
却忘记了人性最根本的东西

父亲的诚恳塌实
母亲的坚毅忍让
这些人类身上闪耀光华的优点却被我用简单的老实两个字概括
觉得笨嘴拙舌的他们只能受人欺负
以至于往往牵连到无辜的我

其实
在经历了坎坷与困苦,灾难和饥饿
被大时代的红色风暴洗礼
埋藏在他们心底最深的希望只是平安

所以
父母在用行为告诉我
人生
不需要繁华似锦
不需要灿若星辰
只要儿女不要像他们一样苦一样难
只要平平安安

回来后
好几次
看见母亲略带炫耀的描述这次旅程
我突然觉得自己长大了好多
也慢慢相信我可以是个让父母骄傲的孩子
这,对于一个平凡人来讲
是多么值得庆幸的事啊

所以
下一次
我不会再埋怨他们没有创造公平
下一次
我不会在责怪他们没有给我最好

下一次
我不会在颐指气使的要他们做这做那

因为
有人说
前世500次的回眸才换来今生的擦肩而过
做亲子又需要何等的缘分啊

下一次
希望我们一同上路
摈弃所有的隔阂与摩擦,代沟和心结
珍惜这一世的缘分
享受这一生的天伦
如此
足矣

【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都童生

【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

2万

2万

桐网进士

不过如此般般

发帖超人终身荣誉

樊利宣:

每次回想起那次的黄山游都会有很多感触,会当凌绝顶时不一定都有一览众山小的气概,有时候还会是心惊胆战,只是恐惧有时候也是个好东西,当我握着老妈的手,相互搀扶和鼓励,走下“一线天”时,发现手心里渗满汗水,两人会心一笑,突然间,发现我们是多么的需要彼此,因为我们曾经是水乳交融的一体啊!所以如果要我选择带父母旅行,我还会选择爬山,怕最难最险的山,牵住手,搀扶着臂膀,饱览人间美景,体味暖暖亲情,享受一世天伦!

树欲静而风不止,子欲养而亲不在.才是莫大的悲哀.希望大家都可以珍惜身边的一切的机会~~孝敬我们的亲人,善待我们的朋友

MM写得很好

文都秀才

给自己顶下

实名认证会员

乡下文盲

QQ
Θ傲气dё如夢:
樊利宣:

每次回想起那次的黄山游都会有很多感触,会当凌绝顶时不一定都有一览众山小的气概,有时候还会是心惊胆战,只是恐惧有时候也是个好东西,当我握着老妈的手,相互搀扶和鼓励,走下“一线天”时,发现手心里渗满汗水,两人会心一笑,突然间,发现我们是多么的需要彼此,因为我们曾经是水乳交融的一体啊!所以如果要我选择带父母旅行,我还会选择爬山,怕最难最险的山,牵住手,搀扶着臂膀,饱览人间美景,体味暖暖亲情,享受一世天伦!

树欲静而风不止,子欲养而亲不在.才是莫大的悲哀.希望大家都可以珍惜身边的一切的机会~~孝敬我们的亲人,善待我们的朋友

MM写得很好

希望大家都可以珍惜身边的一切的机会~~孝敬我们的亲人,善待我们的朋友

2万

5万

管理员

桐城网 / 樊茂

2011年度优秀版主论坛建设终身荣誉管理勋章新中国成立70周年

QQ
帮顶。

文都秀才

我会继续多写点供大家参考

桐网贡生

写的真好,人的一生就是阖家团圆,身体健康.不要把身外之物看的那么重,幸福的生活才是最重要!

桐网贡生

论坛建设

文都秀才

多谢大家的支持~~~希望拙笨的文字,能给所有人带来些须感受

就象传递爱心一样:一个接一个,一代接一代

中华民族的传统美德渊源不段 发扬光大